정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

볼트EV LED실내등,트렁크등 교체

대전충청지역장V벡 2018-08-20 15:35 조회 855

볼트EV  LED실내등,트렁크등 교체작업

준비물

일단 전구를 종류별로 구매하셔야 합니다.
(저는 반X LED 사이트뷰 T10 3개 T10 와이드 벌브 2개 구매 했습니다.)
(번호판등도 LED로 교체하고싶으면 사이트뷰 T10 2개 더 구매하시면 됨니다.)
내장재 리무버 필요합니다.
스틸 재질말고 플라스틱 재질을 추천드립니다.

손재주 있는 사람이면 10~15분정도면 교체 완료 합니다~

운전석 및 조수석 교체

뒷자석 교체

트렁크등 교체

경남지역장V마루 작성일

전체공지로 올리겠습니다^^

대전충청지역장V벡의 댓글 작성일

네 알겠습니다~

대전V드림보이 작성일

멋지네요~

대전지역은 조만간 LED교체DIY 번개 진행할려고 합니다~~

경남지역장V마루의 댓글 작성일

저도 가보고 싶습니다ㆍㆍㅎ

언제한번 놀려오세요~^^

대전V드림보이의 댓글 작성일

꼭 참서할께요 지난번 벙개는 아쉬웠어요

대전V조그만나무의 댓글 작성일

대전지역 시간 맞으면 가도록 하겠습니다

꼭놀려나오세요~

꼭놀려오세요~

경기V고양덕양 작성일

번호판등은 LED로 바꾸면 향후 차량 검사시 불합격 될 여지가 있습니다. 
차량 외부의 등은 건드리지 않는게 좋습니다. 
실내등은 관계없겠지만. 
하지만 방법은 있을겁니다. 다른 차량 카페에서도 이 방법을 이야기하더라고요. 
평소엔 번호판등을 LED로 하고 다니다가 
차량 검사 통지서 오면 그때 순정으로 바꾸고 검사 받는겁니다. 
좀 귀찮더라도 이렇게 해야 할겁니다. 아마도.

제주V공공의적Eins의 댓글 작성일

아....번호판등은 금방교체하니 전구를 보관해야겠네요 ㅎ

대전V쏠리부의 댓글 작성일

번호판등 백색 led는 괜찮아요~ 
일부러 끄거나 색이 알록달록한게 아니면,,..ㅎㅎ 
법규가 바뀌었습니다.

고양V333호의 댓글 작성일

희소식이네요. 그 사이 법규가 바뀌다니. 
언능 바꿔봐야겠습니다.

대전V페이스 작성일

ㅎㅎ잘부탁드립니다~대전지역장님

대전V드림보이의 댓글 작성일

페이스님 언능 차나오시길~!!!

경기V우뢰매 작성일

똥손이라 감상만 하고 갑니다 ㅜㅜ 
멋있네요

대구V흰둥이 작성일

쇼트 방지를 위해 시동 켜 놓고 해야 되나요? 시동 끄고 해야 되나요? 차알못..ㅜㅜ

시동끄고하시면됨니다~^^

대구V흰둥이의 댓글 작성일

꿀팁 감사합니다~ 건승하세요~

경북V그거리 작성일

실내등이 잘안빠지던데 1열 걍 뜯으면 부러지겠지요..

부산Vds5aef의 댓글 작성일

안녕하세요 저도 빼다가 부러뜨려 샵에서 본드로 고정하고 교환했습니다,

광주V묵사장 작성일

1열 저렇게 전체적으로 탈거를 어떻게 하셨나요..??? 조수석쪽을 잘못건드려서 1열 전체적으로 탈거를 해야되는데 어떻게해야 되는지 감이 안잡히네요ㅠㅠ

밑에쪽부터 빼면 잘탈거됨니다~

경남V드라이브 작성일

2열 제외하고 나머지 모두 사이드타입이 적당합니다.