정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

이른 월동준비~~

붕애사모 2018-08-19 12:10 조회 881

2년전에 업어온 토미, 추워지기전에 연료필터를 갈아 주려 게시물 찾아 가며 공부합니다.

1. 연료 필터 어셈블리를 교환한다. 자가 정비를 하여도 부품대만 8만 훌쩍 넘씀니다

2. 쉐보레 순정 연료필터 카트리지만 교체한다. 이또한 부품대가 3만원 중반대입니다.

3. 인터넷에서 가장 싼 필터 카트리지를 구입한다. 부품대 1만원 정도에 택배비. . .

가장 저렴하게 교체하기로 마음을 먹고 인터넷에서 필터 구입하고 공구상가 가서 요녀석 하나 구입합니다

정확한 명칭은 오일필터 플라이어, 두가지가 있는데 쫌 큰넘으로 8300원 결제했습니다. 고수님들께서는 필터 커버를 드라이버나 손의 악력으로 여신분도계신데. . 자신없는 저는 공구를 하나 샀습니다.

천을 덮고 커넥터를 분리하고 연료 호스 하나만 제거하구 커버를 분리합니다.

오염된 필터랑 신품 필터 입니다. 모양은 좀 달라도 상관 없답니다.

필터를 교체하고 시동을 걸고 누유가 없나 확인하고 시운전을 해 보았습니다.
교체시간 대략 십여분 정도. . .
자기만족입니다.

올 겨울은 맘 편히 보내겠죠??

무소유 작성일

싼마이로 자주갈아주세요

붕애사모의 댓글 작성일

전 와이퍼도 싼마이로 자주 갈고 있네요.  좋은것도 1년후면 도긴개긴이네요^^

분당토미용인타미 작성일

와 한수배워감니다!! 이럴수가.....윈클은 자가정비 하시는뷴들이 많은것 같습니다 대단합니다.

선배님들께서 갈고 딱은길  후배로서 꽃길만 가는격입니다. 저도 중고 업어와서 매일 매일 소중한 자료들 공부하고 가네요~~

분당토미용인타미의 댓글 작성일

사소한거 하나 잘못조일까봐 엄두가 안나는대 대단하심니다. 저도 우선저질러봐? 하는생각이 들고있긴합니다 ㅎㅎ

저도 오늘 짧은거리 서너번 운행하고 보닛 네번정도 열어 봤네요.  자신을 믿지 못해서 ㅠㅠ

분당토미용인타미의 댓글 작성일

종종올려주세요^^ 저도 열심히 배우겠습니다!

서태웅 작성일

붕애사모님. 연료필터 직접 교체하시고 대단해요. 
순서와 힘 조절이 중요한데 잘 하신 거 같아요. ^^

게시글이 알려 주는데로만 했습니다. ^^ 부서지면 렉카불러 카센터 간다는 맘으로 ㅎㅎ 경험치가 중요한거 같네요~~