정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

DPF가 이상하네요..ㅜㅜ

서경l사운드메니아 2018-08-19 00:05 조회 569

요즘 메뉴얼기어에 맛이들려 요즘 많이 하고 다니는데요 이상한 증상이 나타나 문의드립니다

DPF가 요즘 79 82퍼에서 터지다가 잔여율 32,36, 이러더니 고속도로에서 한번 쭉 태워주니 18프로 까지 내려갔었습니다

그러다 다시 고속도로를 올려 돌아오는길에 43퍼까지 올라가더니 dpf가 작동을 하더군요... 그래서 잔여 카본 태우나 보다 했는데 태우고 22퍼가되 흠.... 좀 더 싸이면 고속도로 올리자 했는데 오늘 54퍼가 됐는데 또 DPFr가 작동을 하더군요 시내주행중이어서 제대로 태우질 못해 잔여율 33퍼남았습니다 ... DPF가 작동중이거나 가득찼을때나 매연은 나오지는 않았습니다

스캐너에 연료필터 센서 쪽에 코드가 하나뜨긴 했는데 그게 문자가 될까요??? 

혹시 이게 DPF 죽은걸까요??? 크리닝 하면 괜찮아 질까요???ㅜㅜ

사고이후에 이곳저곳 돈들어갈데가 많아지네요..ㅜㅜ

만약에 dpf가 죽어 중고로 구매 하게되면 얼마 정도 할까요??ㅜ

질문이 많네요ㅜㅜㅜ 오너님들 조언 부탁드립니다~ㅜㅜ

서경l사운드메니아 작성일

강북바로서비스에 들어가서 물어보니 지극히 정상이라고 하네요... 참 뭐라하기도 그렇고 그냥 나왔는데 이제 정비사들 말을 못믿겠어요... 
정비를 입털어서 하시는분들이 많네요...ㅠㅠ

부경l노랑이 작성일

인터쿨러라인 호수가 찢어졋던지 빠졋던지 둘중하나일듯하네요 저도 앞전에 그런경우가 잇엇습니다 가속도안되고 점검요망뜨고 dpf수시로 작동되고 확인해보니깐 인터쿨러라인 운적석쪽에 빠져있드라구요 제대로꼽으니 원래대로 돌아왔습니다

서경l사운드메니아 작성일

다른분들도 심각하게 증상이 나오네요ㅠㅠ 
이런부분이 진짜 안전이랑 관련된부분인데..ㅠㅠ 
아쉽네요~~ㅠㅠㅠ

서경l카마겟돈 작성일

제 말디하고 비슷한거 같은데요 저는 한번도 문제가 없었는데 그게 그렇게 이상한가요? 
저는 이런적도 있었어요. 내리막길이 긴 구간에서 DPF 작동할때 퓨얼컷이 길게 걸린적이 있었는데요 탄력주행 한 2분정도 했었나? 아무튼 그러던중 그대로 DPF가 종료되었던 적도 있었습니다. 최근에는 짧은거리만 운행을하니 90프로 넘어서 작동하고있고요. 그런데 이상 경고등이 뜬적은 한번도 없었네요...

부경l출동한다의 댓글 작성일

DPF가동중일때는 퓨얼컷이 걸리면 안되는거 아닌가요? 후분사되니까 퓨얼컷이 걸리는건 이론적으로는 먼가 안맞는거 같은데...

서경l카마겟돈의 댓글 작성일

그래서 DPF가 그대로 종료되었고요. 추후 80%이상되니까 다시 작동 잘 되었습니다. DPF동작조건에 여러가지가 있는거 같더라구요. 저도 전에 부산내려갈때 계속 밟아대던도중 포집량40%대에서도 DPF동작되었었거든요.

서경l말디봉봉 작성일

저도 현재 유사한 증상이 발생했네요 다그스캔상으로 산소센서 문제같아 정비소가봐야될거같아요 
dpf 작동이 이상해지고 가속하다 차량점검요망 경고등띄우면서 가속안되더라구요

서경l사운드메니아의 댓글 작성일

ㅠㅠ점검이 답이군요...ㅠㅠ

부경I배부 작성일

저도 현상이 비슷한데 경고도 뜹니다 차량점검요망요...

서경l사운드메니아의 댓글 작성일

ㅠㅠ 가봐야겠군요...ㅠㅠ

서경l말디봉봉의 댓글 작성일

배부님도 경고등뜰때 가속이 안되던가요??

부경I배부의 댓글 작성일

서행을해서 그런느낌은 못받았네요 그리고 디펩도 엄청자지구요...

맞아요 디펩작동이 기존패턴없이 무작위로 작동되더라구요 다그상 포집량도 빨리차구요ㅜㅜ

방금 실시간으로 점검요망뜨더니 가속이안되네요 ㅎㄷㄷ...

저랑 같으신가봐요.. 5초정도 악셀 먹통에 크루즈도안되구요... ㅎㄷㄷ 카페글보니 다른분도 비슷하던데 뭔가 이상하네요ㅜㅜ

이제 계속엑셀이 안먹네요 ㅡㅡ 엑셀 아무리 밟아도 천천히 올라가네요 속도가ㅡㅡ 서비스센터 가보겠습니다

네ㅜㅜ저도 가보려구요 고속도로를 탈수가엄네요ㅎㄷㄷ 
특히 고속주행시 더 그러더라구요 
오늘 월욜이라 대기많다던데ㅜㅜ

큰일이네요 언덕같은곳에 안올라가질거같은데 ㅠㅠ

점검 받으셨나요? 
사업소 휴가철이라 오래걸린데서 바로정비가서 점검받았는데 인테이크호스가 찢어졌다네요ㅜㅜ 흡기센서오류라고하더라구요

지금 정비중입니다

받으시고 후기좀요ㅎㅎ제껀 호스라곤하는더 혹시모르니ㅎㅎㅎ

디펩에 관련된 차압센서 교체했다고합니다!

보증수리이신가요? 저랑 다르긴한가봐요ㅎㅎ 말디부품값 ㅎㄷㄷ 하드라구요ㅜㅜ

네 보증수리입니다 ㅎㅎ

귀가하고있는데 또 점검요망뜨면서 속도  푹 내려가가지고 유턴돌려서 다시왔네요 ㅡㅡ

p2282뜹니다

p2282면 저랑 동일한 오류코드네요 
저도 p2282,p0404 두개떳엇어요 
에어클리너쪽말고 엔진왼쪽아래 호스쪽 점검 해달라해보세요