정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 디젤을 구매하려 합니다.

서경I냐하하냐 2018-08-20 08:51 조회 698

현재 그랜져TG 08년 6월 L330을 타고 있는 오너입니다.

이번에 중고로 말리부 디젤을 구매 하려 하는데, 실 운전자분들의 장단점을 듣고 싶습니다.^^

고견 좀 부탁 드립니다.

대충l바스타드 작성일

tg는 안타봐서 모르구요 
hg보다는 주행느낌 좋습니다 
뒤좌석 작기는 한데 글쎄요 대리불러서 뒷좌석 몇번 타긴했는데 그닥 불편한건 못느꼈네요 
뒷좌석 생각하면 에쿠스정도는 되야 좀 느긋하지 그이하는 ㅋㅋ 타봐도 그냥저냥하던데요

서경I냐하하냐 작성일

다들 좋은 의견 감사합니다^^

대경l포항l놈놈 작성일

비추합니다.. 소모품비가 ㅎㄷㄷ합니다

광전l검정말디 작성일

뒷자리공명음이라고해야되나  앞자리에서  들을수없는소리가잇어요....

서경I하늘빛자유 작성일

구매 우선 순위를 먼저 정 하시길~ 
중형세단의 묵직한 승차감, 장거리 운행에 따른  연비 등에 중점을 둔다면 구매 강추 합니다. 
요즘 차가 고장이 잦은 것도 아니고, 국산 디젤차 소음치고 말리부 정도면 나쁜편은 아닌듯 합니다. 
그 외에 더욱 많은 장점을 원하신다면 최신형 고급차로 알아 보는게 맞을듯.

대경l혜스키d 작성일

연비만 보면 얘들이 더 나와요

대경l혜스키d의 댓글 작성일

중형에선 16개중 13키로로 16등이에요

부경l구이의 댓글 작성일

저도 마카롱어플 이용중인데 연비랭킹은 어디메뉴로 달어가서 볼수있나요? 통계 보는걸 좋아해서 궁금하네요 ㅎㅎ

모두의차고 안에 
연비16위 보이시죠?  조고 누르시면되요

저는 안나오네요. 버전이 다른가봐요 ㅜㅡㅜ

어 그러네요 
왜 안나오죠 
사실 저거 보는 재미 쏠쏠한데 ㅠ

어플버전 업뎃 하니.나오네요 ㅋㅋ 알려주셔서 감사합니다. 재미있는 자료 많네요 ㅋㅋ

업데이트 하셔야하는거 아닐까요?

부경l훈이훈이 작성일

저도 연비그렇게까지 좋은지는모르겠네요 올시내바리에 평속 33에 12.2나오네요 묵직함과 고속주행안정감은 좋습니다

서경I냐하하냐의 댓글 작성일

그렇군요..큰 차이 안나면 저도 그냥 기변은 접으려 합니다.

광전l양파꽝 작성일

티지330에서 말디라... 개인적으로는 반대입니다..  장점보다 단점이  너무많습니다.

그런가요?? 연비면에서 장점이 있을거라 생각했는데..고민해봐야겠네요^^

서경ㅣ주당승기 작성일

전 그냥 말리부 8세대 디자인이 좋아서 샀습니다. 연비고 뭐고 수리비고 뭐고 다 신경안썼어요... 
실내 좁고. 뒷자리 송풍구 없고. 소음 진동 쎄고. 단점 많은데. 
디자인 내맘에 쏙들고. 묵직하게 나가는게 맘에 들고. 그렇습니다.

그렇군요. 뭐 제로백이나 이런것보다 연비가 중요하니까요!! sm5 디젤과 비교 자료가 있음 좋은데 실질적인 자료가 없어서 어렵네요^^

대경I세나픽의 댓글 작성일

sm5 디젤이 연비는 더 좋을꺼에요.. 
제주도에서렌트했을때 3일동안 1칸 쓴기억이..  ㅜ,,ㅜ

서경l연어 작성일

디자인이나 주행성 등 엄청 마음에 드시는거 아니라면 현기사세요 ㅋㅋ저는 저는 디자인 주행성 딱 두가지만 보고삿어요

가솔린은 타봤는데 중고차 매장가서 디젤도 한 번 타봐야겠네요!!

대경I세나픽 작성일

연비도 뭐 그렇게 좋지도 안습니다

그런가요?? 그래도 가솔린 보다는 나을거라고 생각하긴 하는데..

부경l치국아빠 작성일

주행환경, 연간 주행거리가 얼마인지 잘 모르겠으나.. 
가솔린 연비 10정도로 봤을때.. 
1만,2만 정도 타신다면 가솔린과 별반 다를거 없을 듯 예상됩니다. 
3만 이상 타시면 유루비, 관리비 통틀어 절감 효과가 있고요. 

고속위주의 많은 주행거리 가 아닐 경우 1년에 몇만원, 몇십만원 절약하려고 승차감, 소음, 실내공간, 약간 어색한 시트, 상상이상의 수리비 부품비 등 포기해야하는게 너무 많고요.. 

그외 튼튼한거, 높은 실연비 등 다시 이런차가 나올까 하는 부분들도 있으니.. 차주님 환경, 성향 등 잘 생각해보시고 결정하시면 되겠습니다..

좋은 의견 감사합니다.^^ 연 주행거리가 많으면 25000~30000 사이가 될 거 같아 고민 많이 하고 있습니다!!

부경l치국아빠의 댓글 작성일

전 35,000 ~ 40,000 가량 주행 합니다. 
엔진오일 1만 이내 교체하고, 5만키로 넘고부터 연료첨가제 스타나다인 넣고.. 

전 전체 유지비 봤을때 가솔린 대비 월 15만원 가량 절감 되는 것 같습니다..

부경l흰둥말리부의 댓글 작성일

동감합니다ㅎ

서경l페이 작성일

휘바유차 타다가 디젤 타면 아무래도 진동. 소움이 있습니다. 그리고 수리비가 비싸죠.. 쉐보레 종특입니다. 거기다 미국차라 그런지 현대차에 비하면 반응이 좀 굼뜹니다. 

잘점이라면, 연비좋고 잘나가죠.. 
TG 3.3 타다가 디젤 2.0 타면 기름기이지 볼 때마다 미소가 지어질 겁니다 ㅎㅎ

아무래도 연비에만 집중해야겠죠??^^

서경l말봉 작성일

연비 딱하나 보고 사신다면 모르겠지만.. 우선 보증 끝났을 거구요..수리비가 외제차 수준... 차라리 국산중고차를 고려 해보심이..  저라면 요즘 가솔 고효율 가솔린 신차 를 고려.. 1년이내 중고차나.. 말리부1.5 연비 좋습니다.

저도 중고차 잘못사서 고생한 적이 있어서 그런 부분은 고려 하고 있습니다. 좋은 의견 감사합니다^^

서경I프리덤 작성일

그랜저tg보다는 악셀링이 좀 더딜수있어요ㅜㅜ 
가속력이나 정숙성은 아마 그랜저에비해 떨어질겁니다.. 
단 연비는 그랜저의 두배이상은 좋을거예요ㅎ

다른 거 다 제껴두고 연비로만 본다면 당연 말리부가 맞습니다. 근데 사람이 요것도 따지고 저것도 따지게 되다 보니^^;;

부경I수면부족 작성일

그랜저 타셨다기에.. 다른걸 차치하고 
뒷좌석에 다른분 자주탄다면 비추입니다 
솔직히 ... 여기말리부 카페지만 아반테 뒷좌석 정도 공간밖에 안나오는것 같고 등받이각도가 너무 직각이라 더 불편할것 같습니다 
그 외 혼자 타신다면 너무 좋아요!

다행스럽게 2명이상 태울 일이 거의 없어서 그 부분은 괜찮을거 같습니다.^^ 좋은 의견 감사드립니다.!!

부경l흰둥말리부의 댓글 작성일

그래도 트렁크는 TG보다 넓습니다ㅋ 
저도 TG타다가 넘어왔어요ㅎ