정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

트위터 콘덴서 교체 diy

광전l원래얌 2018-08-19 06:44 조회 835

보스팩이없어서 아쉬웠던지라 해봤는데 아직 차이를 잘모르겠어요 ㅋㅋ

대경l지로의 댓글 작성일

예전글에 스피커 음향장치 이용해서 데이터 뽑던분은 어떻게 되셨는지 혹시 아시나요?? 후기 엄청 궁금했었는데..

대충l대전l텅빈거리의 댓글 작성일

그 이후에 한번 보기는 했는데 그 이후로는 활동이 없네요. 그친구가 측정해준 덕에 보스옵션 에 저음 딸리는거 수치로 확인후 우퍼 추가하긴 했습니다.

저분처럼 저도 내비팩 보스스피커가 없는 사양이라 조금 저렴하고 간단하게 스피커를 업그레이드할 방법이 궁금했는데 아쉽네요 ㅠㅠ

광전l원래얌의 댓글 작성일

스피커에 무지해서... 비싸면 더 좋은게 답인거같아요 ㅋㅋㅋ

다음달에 도어스피커 보스로 교체하고 후기올려볼게요

넵 순정보스로 교체할려면 배선이 힘들것같은데 후기 기다리겠습니다!! ㅎㅎ

뜯어보니 보스옵션엔 파워앰프가 따로 물려있긴 하더군요. 비싼게 좋은거다.라는게 스피커 쪽엔 없습니다. 저만해도 물론 직접 다이해서 공임이 안들긴 했지만 트위터 교체 앞스피커 교체 우퍼까지 40만원 정도 들었네요.

순정 보스스피커로 교체하시는건 비추입니다. 그가격에 좋은 스피커 많습니다.

대경l지로 작성일

센터스피커를 넣을려고 했는데 대쉬보드 전체를 사야해요..

부분만 절단하면 안되나요...?ㅋㅋㅋ

배선은 어떻게 하실려구 ㄷㄷ알갈이 하기 좋아서 내비팩 하는게 좋을것같아요 순정보스 좋아봤자 얼마나 좋겠어요 저도 보스팩 뺀사양인데 님처럼 그냥 트위터만 개조했어용 

대경부지역장l마루 작성일

저도 해보고 싶은 다이중 하나네요 ㅋㅋ

다이는 언제나 재밌답니다~

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

근데 말씀하신거와 같이.. 도어쪽 스피커랑 우퍼 셋팅 아니면 티 안날거 같아요 ㅠㅜ 보스 유무 차이가 베이스 차이가 큰거 같더라고요 ㅠㅠ

저도 동감합니다 ㅠ 이번에 보스 우퍼도 바꿔보려고요

헙 .. 우퍼가 대시보드 중앙에 있지 않나요??

아아.. 전 도어 스피커인줄알았어요 ㅋㅋ. 대시보드 중앙 스피커 부품 파는곳만 알면 뚫어보고싶네요 ㅋ

아아 ㅋㅋ 그래도 대단하십니다 ㅋ 도어까지 하면 차이좀 살짝 나는거 같더라구요 ㅋㅋ

도어하고 후기올려볼게요 ㅋㅋ

그냥 돈좀 쓰셔서 사제 오디오 튜닝을 하시는게 좋을거 같습니다 ㄷ ㄷ 돈은 많이 들겠지만요 ㅠㅠ