정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

돼지코에서 그릴망 작업 후기입니다

땡구파파 2018-08-17 17:20 조회 679

일단 무작정 시작햇습니다ㅠㅋ

사진처럼 밑에 부분 남기고 글라인더로

다 날렷습니다

다 자르면 양쪽 파인곳을 FRP로 메꾸고 난 뒤

찍은사진입니다

FRP가 뼈대가 되었고 퍼티를 발라 굳은 후에 면을 살려줍니다 사포로...ㅠ

다들 아시겟지만 이부분이 가장 오래걸리죠

전 하다가 나중에 대충햇습니다

그릴망을 적당한 크기로 자르고(윗부분은 많이 여유를 주세요 본넷부분)

그릴을 고정하는 네군데 부분만 남기고 거슬리는 부분을 다 잘랏습니다 

그릴망을 피스고정부위 네군데에 끼우고 밀착

시키고 여유테두리를 면에 접어줍니다

그후 글루건으로 자리만 잡아주고 나중에 실리콘

으로 고정시켯습니다

각을 잡기위해 윗부분을 자르지않고 

두번 접엇습니다 그래야 망이 빳빳하더라구요

접을때 높이를 차에 조립 후에

본넷을 내려서 마킹 후에 접엇습니다

전 높이를 본넷캐치부분까지 햇습니다

높으면 본넷열기가..ㅜㅜ

이상 허접한 후기였습니다^^

은토미7 작성일

와우

카르페르 작성일

깜찍하네요 ㅎㅎ

땡구파파의 댓글 작성일

저 별이 문제네요ㅎ 와이프가 너무 시러해서 ㅋㅋ

벨라도 작성일

특이하고 멋지게 하셨네요

벨라도님 안녕하세요 그릴주신다고 하셧는데 도저히 시간이 안되더라구요ㅜㅜ 마음만도 너무너무 감사합니다

공작반짱 작성일

예전에 많이 해본작업이라 
토미도 할까 잠시 고민했던 작업이네요 
막상 보니 이쁘네요 
고생 많으셨습니다 
불금 되세요^^

저도 할까말까 고민만 엄청하다 그릴 잘라내니까  꾸역꾸역 하게되더라구요ㅎ 감사하고 좋은밤되세요^^