정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[DIY] 사이드미러 모터 톱니기어 교체

연이아빠 2018-08-17 17:57 조회 847

안녕하세요 서울노원에 연이아빠입니다

정말 정말 반년?만에 게시글을 써보네요

얼마전 토미 사이드미러가 갑자기 접혀지지 않는 현상 발생 ㅜㅜ

역시나 사용연한이 있다보니 기어톱니 파손으로 인한 작동불량 확인후

긴급 부품 수배 미러 새제품 약20장, 중고미러 8~4장, 중고 모터만 4~5장, 미러수리점 4~5장 (톱니만교체인데 뜯기 귀잖거나하면 괜잖음)

역쉬 문제된 부품에 비해 가격이 비싸네요

사알짝 비스무리한 톱니기어를 찾아서

http://s.aliexpress.com/yaEzaye2

교체완료 정상작동함^^

프로토스 작성일

엄청 정밀한 작업인데 대체품으로도 잘 마무리하셨네요. 황금손은 다르십니다 ㅎㅎ. 사이드미러 톱니바퀴 대체품 명칭과 구할 수 있는 곳 공유 부탁 드립니다.

연이아빠의 댓글 작성일

게시글 참조하세요^^

착한놀부 작성일

역시 황금손이야~ 잘 지내지? ^^

오~ 오랜만입니다 ^^ 
다들 아는분들 잠수중이신지 .. 
글들이 넘 없네요. ㅜㅜ

간석스톰 작성일

저런톱니 수공으로만드는 분도 있던데요 
참대단한것같아요

카르페르 작성일

저도 요 톱니 구입처 좀 알려주세요.

으악이 작성일

ㄷㅐ체품 톱니 구입처즘 알수있을까요?

경상VIP 빵돌이 작성일

반가운분이 등장하셨네요♥

ㅎㅎ 저두 진짜 반가워요 빵돌님^^

피망이아빠의 댓글 작성일

조성래씨 보고싶소만

미노지니 작성일

헐 알리는 없는게 없다더니 진짜군요;;

피망이아빠 작성일

변태할매

왜?어디냐?

일하러 와쓔

흐미 더운디 힘들것네 
살살혀~

아부지 무릅이 다되셨네요;; 
할매도 얼마안남았네요^^

난 아직 청춘이여 너나 걱정혀 
참 아직 안산으론 안간거지?

공사 시작도 안해쓔 ㅋㅋ

이거함 봐봐 갈어야것제? 
솨갈리는 소리가 어제부터 살살나네 ㅜ 
안쪽의것이 거의 없는것같아

더타세유 ㅋㅋ 
패드갈때 갈문 데긋네

패드 작년 4월에 순정으로 간건디 ㅜㅜ

아연뺑끼좀 뿌리지 그러셨어유 ㅋㅋ

매구리꺼여 패드랑 디스크 둘다 교체혀? 
소리는 패드땜에 나는거같은디..

피망이아빠 작성일

디스크갈때 패드간거 아녀요?

뭔소리여 ㅋ 
디스크는 언제간지 모르것고 
패드 작년에 갈았지 
매구리꺼

저거 메구리에유? 
메구리면 갈어야쥬 
할매 끈질기네 ㅋㅋ 
오래되야씅게 언넝 가세유

췟...주문혀야것네 젠장 
매구리 탈없이 잘견디네 
갈어줘 ㅋㅋ

작끼드려유?ㅋㅋ

ㅋㅋ알이가준 작키 높아서 안들어가서 토미껄루 끼고 함 뽑아본겨

F1 작끼이쓔 ㅋㅋㅋㅋ

저걸루두 충분혀 ㅋㅋ 
하여간 디스크도 갈아야것지?

크랙없고 핸들안떨면 더타셔요 ㅋ

어 알았다 좀더 두고보고 갈어야것네

엔티지 작성일

대단 하시네요 저도 찾다 못찾아서 본드 신공으로 했는데 톱니가 좀 벌어져 틱틱 거려서 영 맘에  걸렸는데 해봐야  겠네요 작동은 부드럽게 잘 되나요?