정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 9세대 2~3단 미션결함 있으신분?

서경l향남주민 2018-08-17 11:18 조회 882

고단에선 안그러는데 저단에서 변속되면서 자꾸 걸리면서 툭툭치네요.
느낌상 2~4단 사이인데 조치받으신분 있나요?
서비스센터가도 제차는 2.0t 상품성개선차량이 아니라 미션업데이트 해당이 안된다네요~
사전계약 16년 7월출고인데. 같은증상 있으신분들중 조치받으신분 계십니까~?
미션오일 순환식으로 갈아도 충격만 조금 줄어들뿐 계속 미세하게 툭툭걸리네요..
변속타이밍이 그지같달까. 미션이 멍청합니다 참..

대충l리오 작성일

1.5T 엔진도 미션업뎃이 가능한지요??? 
제차도 가끔 4-50km구간에서 툭툭 치던데요,,,,

대충l나지루 작성일

우와 저도 그런데 받아봐야겠네요!

서경l향남주민의 댓글 작성일

고고싱^^

서경l다나아빠 작성일

공문을 댓글로 달아서 제 아이디로 안보이셨을건데용....  찾아서 올려드립니다^^ 

2017.7.21에 뜬 공문이니.... 그 전 차량은 해당 되시겠죠..^^

정보 감사합니다~^^

지금 서비스센터 왔는데 음. 말그대로 미션학습이라네요. 초기화시킨뒤 주행을 한두시간해서 학습시키는거라는데 일단 시간이 너무걸려서 패스했습니다... 미션오일 교환하니까 충격은 좀 덜하기도 하구요..

무엇보다 초기화빼고 업데이트같은건 공문내려온게 없다네요..

서경l다나아빠의 댓글 작성일

저거 업데이트 공문입니다 ㅎ  재프로그래밍

대구I안녕의 댓글 작성일

혹시 1.5도 해당되는건가요? 저도 변속충겨구엄청 심한데 그냥 타고 있어서요 ㅠㅠ

2.0으로 알고 있습니다^^ 저 공문은 바로에서 뽑아 줬고 저거 가지고 센터 갔습니다. 바로는 바쁘다고 바로 안된다더라구요

광전l빛 작성일

17년 3월 차인데 같은 증상 있었고 몇번이나 미션 학습 초기화 하고 17년 가을쯤인가에 미션 업댓 받고 지금은 멀쩡 합니다

정보 감사합니다~^^ 부럽네요 ㅠㅠ

계속 초기화를 하신건가요? 아니면 상품성개선형이라 업데이트를 따로받으신건가요? 공문내려온게 없다네요.

인부l브룩사 작성일

16년 7월초 출고했고 p-r-d 변속충격이과 50킬로 근처에서 나타는 문제때문에 미션업데이트 정식으로 뜨기전에 받았구요 
기어변경시 미션 충격문제는 해결 되었습니다 
상품성 개선모델은 16년말쯤부터 출고되었을텐데요..??

그렇군요~! 저도 다시가서 해달라해야겠네요ㅋㅋ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

저는 업데이트가 되서 나온건진 모르겟는데 변충 거의 없더라구요

부럽네요 흐.. 자꾸 신경쓰이다보니 짜증나네요

서경l다나아빠 작성일

센터로가세요 바로는 잘안해줍니다. 돈되는게 아니라서요

12월 출고는 상품성개선차량인가요? 제꺼도 미션업데이트는 할수있으나 꼬일수도있다는데 셋팅이..

무조건하세요 ㅎ 올린글중에 지엠 공문찍어 올린거있습니다

서경l다나아빠 작성일

16년 12월출고 미션업데이트 받았습니다. 예전 제글 어디 있습니다. 브드러워집니다