정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 저와같은 고충을 받고 계신분이있나 궁굼해서 올립니다

서경ㅣ천진난만 2018-08-18 10:49 조회 1740

9세대 4월생산 7월출고 차량입니다

2.0 퍼펙트블랙차량이구요

신차임에도 불구하고 사업소만 2회 들어갔다왔음에도 못잡고있습니다

1. 시동건상태에서 차키를 가지고 차 밖을 나갈경우 차안에 릴레이가 떨어지면서 계기판에 리모트없음과 동시에 빠바방 합니다

보통 빠바방은 시동끄고난후 차안에 스마트키가 있을때 나는 경고음인데 시동걸린상태에서 납니다.(사업소에선 새로 생긴기능 이라는데 추측 하는데 친구차는 안납니다 밤에 주택가에서 내리면 빠바방 거려서 새벽에 눈치도 너무 보여요)

2. 조수석 탑승자가 문을 열고 내린후 문닫으면

위증상과 같이 리모트없음 경고창과 함께 빠바방 하고 울립니다.(이건 간혈적으로 빈번히 발생 )

3. 주행중 삐이~~~~ 하는 소리가 납니다

블랙박스 소리일거라고 하는데 이것도 가끔나는거라 사업소가면 증상이 안나옵니다

4. 핸들에서 드드드득 소리와함께 주행중 찌그덕소리까지 나서 새차인데 정이 벌써 떠러지네요ㅠ

저와 동일증상으로 고치신분이나

서경l입문인 작성일

혹시 키를 usb 꼽는데 아래 잇는 작은 수납공간같은데다 두고 운전하시나요?

서경ㅣ천진난만의 댓글 작성일

바지주머니에 넣고다니고 거의 안꺼냅니당ㅋ 
꺼내놓일있으면 컵홀더에 넣어두는 편이구요

서경l갓소 작성일

2번에 키를 조수석에 있는 사람이 갖고 내렸나요? 

운전자가 키를 갖고있고 조수석에 사람이 내린거면 빠방소리나면 안됩니다. 

어떠한 상황이든 키가 차 안에 있다면 시동 걸린상태에서는 어느쪽 문이 열리고 닫히든 소리 안나구요. 

어디 앉은 사람이던지 키를 갖고 나가면 시동 걸린상태에서는 소리 납니다.

운전자인 제가 열쇠를 갖고있는상태이며 
열쇠가 차안에있는데도 소리가나면서 계기판에 리모트없음 창이 뜨면서 납니다 
어제는 뒷사람이 내렸는데도 났네요...ㅠ

서경l갓소의 댓글 작성일

그럼 문제있는거에요. 리모트키 인식 에 문제있는거같네요. 
전 한번도 그런적 없어요.

그레게요ㅠ 제차가 유독 심한거같아서 
사업소에 계속 문의해보니 ecu교체까지 고려중인상태입니다

서경l빠노 작성일

빠방은 기능입니다. 시동이 걸려있는데 키 가지고 내리니 확인하라는 의미죠 
메뉴에서 끄실수 있습니다. 
조수석에서 키 안가진 사람이 내리는데 소리가 나는건 문제고요

그런가보군요~ 안나던차도있어서ㅋ 
어제는 뒷사람이 내렸는데 리모트없음 뜨고 빠바방 아더라구요...ㅎㅎ

서경l탑온 작성일

1번 설정가능해요 저도 빠방 소리납니다 소리가 좀 크긴하죠

인부l메뚜기 작성일

1번마이링크설정 가능하고 2번은 안나야정상인데 차키두개가 차안에 있거나 보조석 문쪽 물건두는곳에 차키가있거나 그러면 소리날꺼 같긴하네요 3번은 혹시 핸들조작할때 나는건가요? 제예전 핸들돌릴때 저런소리가 나서 점검받아봤어요 4번은 사업소에서 금방원인 알꺼같네요

인부l김논현 작성일

1번은 마이링크에서 설정으로 음소거 가능해요

광전l정보 작성일

시동걸린상태에서 빠바방 소리 안나게하려면 마이링크 설정 바꾸면 소리안나요

웜아트 작성일

1번은 정상같고 2번은 혹시 스마트폰 무선충전 이용하시나요?? 무선충전쓸때 그러더라구요

사업소에서도 전자파문제를 의심하더라구요 
블박 을 끄고 한번 다녀보라고

강원l미카드루 작성일

1번은 정상입니다.시동킨상태에서 차키들고 내리면 빠바방 소리 나는거 정상이고요.그소리 거슬리시면  차량설정에서 빠바방소리 끌수잇습니다. 설명서 찾아보세요. 참고로 현기나 쌍용은 부저음이 전자라서 거슬리지 않을뿐입니다.

서경ISAAC 작성일

2번은 저도 한번씩 일어나는 증상 입니다. 

그냥 신경 안쓰고 탑니다 ㅋ

너무 신경 쓰이네요ㅠ 좀 자주 나타느는 현상이라

인부l범빠 작성일

첫번째는 다 그런거 아니가요? 
현대 기아도 차량들도 그러는것 많은데요 

2번째는 핸들 베어링인가 뭔간가... 교체해주실꺼요~

전시차에서는 안나서 이상있는건줄알았네요

대경l에프스 작성일

1번 빠바방 소리는 저도 있었네요!! 사람들 다 쳐다보고 그래서 설정에서 리모트 경고 없음으로 맞췄었는데 그 이후로 빠바방 거렸는지 안거렸는지 기억이 안나네요 한번 봐야겟습니다

나는차도있고 안나는차도 있는거같더라구요ㅋ

부경l레루 작성일

저랑 비슷하신거 같은데 머라 꼭 집어 문제다 하긴 어려운거 같애서 마음 비우고 타는 1인 입니다 ㅎㅎ 

(18년 2.0T 16,000KM 주행) 

1번/2번.. 시동중 키들고 내린다음 문닫으면,, 빠방해요,, 근데 어쩔땐 살살 문 닫으면 안 울릴때도 있고.. 
              복불복인가? 동승자가 내렸다고 해서 그런적은 없는듯.. 
              갠적으로 운전자가 키들고 하차하면서 시동 꺼라고 경고 준다 생각하고 좋게 넘어감 
              근데 중요한건 시동 끄고 재시동 걸때보면 키 감지 안댐이라 경고 뜨면서 시동 안걸리는게 문제.. 
              키 밧데리 문제도 아니고.. 우쨋든 이상ㅠㅠ 

3번.. 주행중 간헐적으로 나는데.. 지속적인 증상이면 몰라도.. 잡기가 애매해서 패스.. 

4번.. 시동걸고 브레이크 밟은 상태서 핸들 조작시.. 후륜쪽에 다뿌서지는 소리납니다.. 
      분명히 처음엔 몰랐는데 어느순간 부터 나서..ㅠㅠ 
      주행 이후 조용함.. 주차 이후 처음만 그런거 같아.. 수리하러 갈 엄두도 못냄.. 

결론.. 괜히 신경쓰고 스트레스 받느니.. 저는 그냥 마음 비우고 탑니다.. 굴러가기만 하면 되겠지 하고 ㅠㅠ 

혹시나 해당 문제 해결대심.. 어떻게 됬는지 후기 부탁 드려요!! 

사업소에서는 또소리나면 링크교환해준다고 주문 넣어놓겠다고해서 기다리는중입니다

인부l솔구름 작성일

1번은 저두 있는현상인데 
이상증상인지는 몰랏네요.... 
18년식 .5퍼블입니다.

그런차도 있고 안그런차도 있다는게 신기할따름이네요ㅋ 만약에 차량기능중하나라면 온오프라도있어야할텐데ㅋ

서경lhotpress 작성일

핸들소리는  사업소 가시면 부품 교체 해 줄거에여. 
고질병으로 알고 있네여.

8세대에서 차량품질에 만족해서 말리부9세대로 
왔는데 640키로 탄차에 이런소리 들리니 정이 안붙네요ㅠ 
고질병너무많드아...