정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

마산 네바퀴정비소 말리부디젤 흡기크리닝, DPF크리닝 작업 후기

부경l깡패질럿 2018-08-17 22:57 조회 1091

10만 km 주행거리 즈음하여
마산 네바퀴 정비소 방문해서
흡기 크리닝, DPF 크리닝 했습니다.
작업 전/후 사진도 꼼꼼히 찍어 주시고
가격도 합리적입니다.
사장님도 매우 친절하시더라구요.
각종 오일류 교환도 가능하십니다.

너무 친절하고 작업도 꼼꼼히 하시고
엄지척.

디젤 특성상 관리의 필요성을 느끼며 작업사진들 공유합니다

위치는 해안도로 마린파이브 아파트 앞 입니다.

부경l날두 작성일

주행거리가 많지 않아 10만까지는 아직 한참 남았는데 연식에 대비해 저렇게 크리닝 하면 도움이 될까요? 

부경l깡패질럿의 댓글 작성일

10만쯤 하시길 추천해요.

서경I270GT 작성일

오호...자두 해줘야겟네요...제차는 조것보다 심할듯 ㅋㅋㅋ

GT님도 반갑습니다. ^^ 
여전히 레고 하시겠죠?

부경 I rapperyongss 작성일

이건 사업소에서 보증으로 안되는가요?

서경I스테판 작성일

오~  질럿님 속 시원 했겠네요^ 키로수10만인데  그래도 흡배기  카본찌꺼기 생각보다 많지 않네요~

스테판님 잘 지내시죠? 정말 오랜만이에요. 
몇 년만이지 모르겠어요. 

7만까지는 매 엔진오일 교환 전 INTAKE PIPE 분해해서 약품 크리닝 한 덕 같아요. 7만 이후엔 힘들어서 포기 ㅎㅎ 

흡기 및 배기(DPF) 청소하니 제로백 및 연비 등등... 
4년 전 차키 받았을 때 같아지네요. 
지갑이 얇아진 건 함정;;;;

서경I스테판의 댓글 작성일

네 오랜 만이에요^ 전 아직 키로수  5 만 정도 밖에 안되서  좀더 타다가 클리닝 해야 될듯요. 수도권쪽에 잘하는 업체 좀 찾아봐야겠네요~

이렇게 안부 나누니 반가워요 ^^ 
스테판님도 기변 안하구 쭉 타고 계셨군요. 
즐거운 저녁시간 되세요.

서경I스테판의 댓글 작성일

네 말디 좋은차인데  최소10만 키로는 채워야죠!  맛저하세요~

광전l바닐라아이스 작성일

가격쪽지부탁해요

서경l행동 작성일

와...이걸 10만마다는 해줘야 하는건가요? ㅋ 
시간도 시간이지만...ㅠㅠ

굳이 안 해도 굴러 가요. 저는 신차느낌을 유지하려고 한 거니, 필수는 아니세요

서경l행동의 댓글 작성일

아 넵 ~~~

서경I나쁜놈 작성일

사진을 보니 저도 해줘야되나 싶네요

부경l지주 작성일

잘 보고 갑니다. 저도 10만킬로 되면 크리닝 해야겠네요.

부경I바다가조아 작성일

18만키로 다 됐는데  휘파람소리로 터빈 교환후 차가 스트레스없이 잘나가고 
미션도 문제 없어  필요성을 못느꼈는데.. 

비용은 어느 정도인가요?

대경l모두수 작성일

95% 장거리 운행인 제차는 어떨지 궁금하네요..  ^^

광전l보노보스 작성일

평소 운행하실 때 시내가 많으신가요?? 고속이 많으신가요?

반반입니다

부산O류재민 작성일

비용 쪽지 부탁드립니다

카페에서 네바퀴 검색하면 정비소 글 보입니다. 가격정찰제니 쉽게 확인 됩니다.

강원l삼척 작성일

오우~~가격이 어찌되나요

카페에서 네바퀴 검색하면 정비소 글 보입니다. 가격정찰제니 쉽게 확인 됩니다.

대경l로기수 작성일

잘봤습니다 많은 도움이 되네요 
비용  쪽지 부탁 드립니다

서경I쌍삼 작성일

저도 이런 작업은 비용이 보통 어느 정돈지 궁금합니다!

광전l독고진 작성일

제말붕이도 시원하게 청소 하고싶네요  비용궁금한데  쪽지 부탁드릴수있을까요 ~?

서경l나무토막 작성일

비용이 궁금하네요 업체마다 다 가격이 다르니 어떤데는 너무 하다싶기도하고 ㅠㅠ

서경I알콜리즘 작성일

이야 제대로 장청소?? 를 하신듯 합니다 ㅎ 효과가 좀 체감되시는지 궁금하네요 ㅎ

음... 주관적으로 말씀 드릴게요. 객관적으로 수치화 한다는 게 죄다 돈이기에...

1. 가속 시 신차 때만큼 잘 밀어줍니다. 
2. 신호 정지 시 악셀 때면 뒤에서 잡는 것 같은 느낌이 확실히 덜 합니다. 
3. 기존보다 낮은 속도 RPM에서 기어변속되어 계속 저 RPM유지하기에 연비절감 됩니다. 
4. 막힌 배관 보면 적어도 매 10만 키로 때마 해야 겠다는 생각이 절로 듭니다.

꼭 해야 할게 
흡기크리닝 
EGR쿨러크리닝 
DPF크리닝 
3종 입니다. 

EGR쿨러는 요새 BMW 화재로 말 많기도 하죠

서경I알콜리즘의 댓글 작성일

아 그렇군요 정성스런 답글 감사합니다 저는 디젤이 첨이라 잘 몰랐었는데 정말 많은 도움이 됐습니다 감사합니다 좋은 밤되세요^^