정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

드디어 안드로이드 올인원설치 !!

서경l첫차l 2018-08-18 02:57 조회 1310

수령하자마자 바로 설치를 했습니다!!

처음 세팅때 약간 헤맸지만 금방 적응 되네요

어플 뭐 많이 쓰겠냐만은

네비와 멜론 유투브 정도만 있으면

만족이죠 뭐

바탕화면이구요

말리부 후방카메라 위치가 낮아서 애매하기 하지만 pas 기능되구요

나중에 시야각 넓은 후방카메라로
교체해야겠네요

티맵 맵피 사용 잘 되네요

운전 때 원없이 음악 듣는거 그것만으로 운전이 지루하지 않죠

이제 8리부 정말 아껴줘야겠네요^^

서경l나엘아빠 작성일

저도 구입경로와 설치비용좀 쪽지로 부탁드리겠습니다♡

서경l슈버 작성일

해상도가 어떻게 되나요? 견적 문의 드려요 ㅠ.ㅠ

서경l나엘아빠 작성일

저도 설치비용이랑 혹시 링크도 문의 드립니다♡

서경l태하 작성일

전 마이링크 버전인데, 구매했습니다. 아직 설치 이전이지만 공임비가 걱정되네요..

서경l첫차l의 댓글 작성일

설치비도 부담스럽긴 하네요 그래도 lte모뎀 달고 데이터 나눠쓰기 하고 하면 일반 네비보다는 확실히 편하긴 한거 같애요 정 안 되면 핫스팟 해도 되구요 
편하긴 한데 공임비 부담 ㅜㅠ

대충l리그의 댓글 작성일

설치하시면 후기 꼭 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ 고민하고 있어서요 ㅜ

클라이드 올인원을 하려고 한 이유는 기존에 달려있던 아이나비가 만족스럽지 못 해서였구요 
블루투스도 없었고 그리고 전 유용하든 안 유용하든 pas 기능이 있는걸 꼭 하고 싶었거든요~ 
마이링크가 없는 상황에서는 pas 기능 지원이 도저히 안 된다고 해서 알아보다가 결국 올인원 
선택했습니다. pas 기능 좋습니다만, 말리부 차체 특성상 후방 카메라가 하단에 있는 편이라 
시야가 넓진 않은게 흠이긴 합니다. 다음에 화각이 더 넓은 후방카메라로 교체하면 만족도가 
오를거 같습니다. 고급 수입차 급의 pas 기능을 기대해서는 안 됩니다 ^^; 
그 외 앱을 사용하는건 정말 편합니다. 멜론 티맵 유튜브 멀티미디어 면에서는 
불편한게 없습니다. 아직 lte모뎀 없이 핫스팟으로만 사용하는데도 만족스럽습니다. 
아이나비 x3 시리즈 고민하다가 결국 안드로이드 올인원 선택했는데요 현재까지는 
만족스럽습니다~ 아이나비 x3를 하게 되면 결국 또 아이나비 써야 되는 거라서 .. 
네비는 아직까진 티맵이 좋으니까요^^;

서경l태하의 댓글 작성일

혹시 LTE 모뎀 사용하고 계신가요? 오늘 유심 개통하려고 알아보니 와이파이 라우터 기능만 된다고 하네요.

저 skt 데이터나눠쓰기 하고 있는데요 개통하고 usb 꽂으니 실행됩니다.

클라이드에 문의해보니 안된다고 해서 고민 했는데, 일단 개통하고 꽂아봐야겠네요.  계속 질문해서 죄송한데, 지점가셔 개통하셨나요? 그이고 개통은 어떤 종류(3G 단독 유심인지, 기기 등록 하고 개통하신 건지)로 하셨는지 궁금합니다

네 질문하셔도 됩니다 ^^; skt대리점가서 데이터나눠쓰기 유심 만들러 왔다고 하니까 해주더라구요 그리고 설치는 클라이드코리아 카페 나와있는 거 그대로 안 해도 개통이 되서 나와서 그냥 와이파이 잡히더라구요

데이터 통신으로 잡히는건 아닌가 보네요. 저도 skt 쓰고 있는데, skt는  티맵과 멜론이 무제한 스트리밍이 되려면 데이터로 연결되어야 해서요.

제가 평소 스마트폰은 무제한 요금제 쓰고 있어서 데이터 나눠쓰기로 했습니다 . 멜론이랑 티맵 데이터 나눠쓰기로 다 되요

네, 근데 모 회선 데이터를 다 쓸경우  함께쓰기 회선들은 데이터가 차단 됩니다. 다만 그 상태에서 티맵과 멜론은 스트리밍이 되는 이점이 있습니다.

아 그건 몰랐네요 멜론을 skt 통신요금으로 결제해야 그렇게 되는건가요?

서경l망고님 작성일

제거도 순정내비 장착 차량인데  구입경로와 비용 쪽지로좀 볼수있을까요!

대충l리그 작성일

클라이드 조명 들어온 사진 좀 부탁드려도 될까요?^^;;

서경l첫차l 작성일

이런거 남기면 안 되는거 같아서 쪽지 보내드릴게요 ^^;

서경I쌍삼 작성일

클라이드인가요?

네 클라이드 입니다 ^^

서경I쌍삼의 댓글 작성일

설치는 장착점에서 하셨나요? 설치비용 좀 알 수 있을까요?

광전l말리부디젤 작성일

마이링크 없을때 이거 설치하는건가요?ㅎㅎ

마이링크 있으면 추가비용이 나온대여