정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고무몰딩 시공하신 분 계시나요?

순천V달팽이 2018-08-17 11:03 조회 284

볼트의 성능과 안정성 실용성에는 매우 만족합니다. 다만, 미국감성이라는 몇군데가 아쉬운데요.

예를 들면, 본넷과 문짝 그리고 해치백 도어의 틈새가 차를 탈수록 크게 느껴지네요.

차가 너무 조용해서 주행중 풍절음과 오디오 소리가 외부에 크게 들리는 것이 그런 이유와 관련

있지 않겠나 하는 생각도 들게 되고요. 어디에선가 고무몰딩작업으로 틈새를 자연스럽게 메꾸는 것을

본것 같은데, 혹시 그런 고무몰딩하신 분이 계신다면 시공후기를 올려시면 감사하겠습니다.     

김해V사노라면 작성일

그거 비추합니다. 나중에 제거할려면 도장 다 볏겨질거에요

경남지역장V마루BOLT 작성일

고무 몰딩 소용 없습니다ㆍ 차라리 휀다방음과 실내방음 문짝 방음이 더 효과가^^

대구V안졸리나졸려 작성일

저 했는데요 
앞뒷문 단차있어서 뒷문 개폐시 삐그덕 거리네요 
했는게 아까워서 혹시나 고무늘어날까 조금 더 두고보는 중입니다

제주V공공의적Eins의 댓글 작성일

저도 와이프 문콕문제 보완차 설치했으나 앞뒷문 간격이 좁아 지금은 뒷좌석,트렁크,보닛만 하고 다니는 중입니다...추후 녹문제가 발생할까 우려되어 제거예정입니다 
시공은 그냥 하시면 됩니다...고무망치이용해서 시작지점 클립 제거후....통통통....마무리지점에서 컷팅후 클립1개제거...ㅎ

대구V안졸리나졸려의 댓글 작성일

설치는 다했어요 
소리나서 앞문걸 제거할까말까 고민중입니다

삐걱소리에 저도 앞문 제거했어요....ㅡㅡ 
뒷좌석에 아기랑 와이프가 자주타서 ㅎ

대구V안졸리나졸려의 댓글 작성일

저도 앞문 제거할까봐요 
고무소리가 거슬려요ㅜㅜ

ㅎㅎ 
제거하셔얄듯요 
고무갈리면서 클립도 보이는거보니 뒷문에도 영향이 있을듯 합니다...임시조치로...나중엔 모두 제거하셔야겠지요...소중한 도장면을 위해...ㅎ

순천V달팽이 작성일

상세하게 댓글 달아주신 분들께 감사드립니다. 내용을 보니 효과보다는 문제점이 더 클 거 같아서 하지 않는 것이 현명하겠네요. 고맙습니다.