정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

더 넥스트 스파크 겉벨트or텐셔너 교환

서경S브룸 2019-04-06 12:03 조회 591

안녕하세요.

브룸입니다.

현재 제 차의 주행거리는 약 135,000km!!!

많이 달리는 만큼 다른분들보다 소모품 교환주기가 짧은 편인데요.

또 무언가 교환 또는 수리할 때가 된건지...

얼마전부터 냉간 시동시 아래 영상과 같은 소음이 나기 시작했습니다.

더 넥스트 스파크 겉벨트 마모로 인한 소음 발생

이 소음은 냉간시동 직후부터 들려오며, 일정시간 또는 주행을 하다보면 사라지는 소음입니다.

자주 이용하는 인근 지정서비스 직원분께 유선문의 드렸는데

겉벨트 마모로 인한 소음이 의심된다 하시기에 방문하여 교체하고 왔습니다.

휠을 돌려 조수석 방향의 휠하우스 내 엔진쪽 커버를 떼어 작업하십니다.

벨트와 텐셔너 탈거

기존 겉벨트

홈 간격이 넓어져 있네요.

겉벨트 신품.

홈 간격이 좁습니다.

기존 텐셔너.

텐셔너 신품.

다시 장착 후 작업 끝.

작업 하시는걸 보니 생각보다 오래 걸리지 않네요.

동일증상 나타나는분이 계신다면 저처럼 교환해주시면 될 것 같습니다.

쉐보레 더 넥스트 스파크

네이버 공식카페 ★ 클럽 스파크 ★

www.clubspark.co.kr

스팸관리S흰구름 작성일

갱장하구만~~

서경S브룸의 댓글 작성일

이제 냉간 시동 다시 시도해보고 소리 안나면 끝이네요ㅋㅋ