정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

연비 16.. 이게 최선이네요 ㅠㅠ

대충l악마 2019-04-03 19:55 조회 977

어제 일있어서 서울 다녀왔네여!!

서울에서 내려오다가 매송휴게소 에서 밥 먹고

기름 넣고 리셋후 연비 입니다 ㅠㅠ

매송 -> 서산 까지 연비 어댑 105로 왓는데

16.3이 최대네요 사진은 오늘 지내주행 이후라 16으로 찍혔어요 ㅋㅋ

어떤 분들은 20 넘던데 다른 세상 차인가여 ㅋㅋ

참고로 프세 19인치 풀옵 입니다 ㅠㅠ

연비 올리는 법 공유점여... 공조기 안틀었는데도 16 이상 불가 하네여 ㅋㅋ

광전l불빠따 작성일

저는 8세대 7대나옵니다...

대충l악마의 댓글 작성일

저도시내주행 8에서 9 나옵니다 ㅠ

부경l먹깨비 작성일

1.5로 20넘게 연비 올리는 경우는 일종이 작업이쥬.ㅎㅎ 방법은 측정거리도 그리 길지 않고 내리막이 좀 더 많은길??ㅋ

내리막이야 고속주행시 리셋하면 28 30까지도 치솟더군요 ㅠㅠ

서경l한결가치 작성일

발컨으로 용을썼지만 14.2나왔습니다.(1.5 19인치)

서경l처ㄹ의 댓글 작성일

최대 19 실화입니까..ㄷㄷ

최대 19만 보이네요 ㅋㅋ

서경l한결가치의 댓글 작성일

ㅋ 그러네요..최대는 19까지 쿨럭~~~

서경l처ㄹ 작성일

1.5T 19인치인데 저도 고속도로타고 발컨 오지게 박고 그정도 거리 운행하면 16정도 나옵니다.ㅋㅋㅋ 
휠 인치가 클수록 연비가 안나와요. 
17인치인 분들은 연비 27나오고 그러는데 19인치는 저도 16~17이 최대인듯합니다..

휠을 바꿔야 하나봐요 17인치로ㅠㅠ

그래도 연비 저정도면 잘나오는편 아닌가 싶어요 ㅋㅋㅋ

서울l김대용 작성일

19 자세가 있자나 ㅎㅎ 

내려놓으세요~^

대충부지역장l곰탱군 작성일

남쪽으로 내려갈때 연비가 잘나옵니다 내리막이 많거든요ㅋ 저도 예전에 아산에서 포항갈때 20.2인가 찍은거 아직까지도 못깨고있습니다ㅎ 저도.5  19인치입니다ㅋ 그래도 장거리뛸때믄 16정도는 꾸준히 나오더라구요~~

경남l오야 작성일

고속도로에서만 크루즈모두로만 운행하시면 20나올텐대요 2.0인데도 19.2 찍엇어요 100키로 크루즈모드로만 400킬로를  갓어요  최대 연비 19.2  평균 18 되더라구요

부경l피슝 작성일

저는 19인치 11겨우 나오는뎁ㅠㅠ

강원l지인성이 작성일

그냥 전 포기했습니다~ 마음 편해요~

대경l하오츠 작성일

쩜오 17인치, 고속도로 크루즈 100, 최고 18.1 나옵니다.

서경l아빠가간다 작성일

타이어 공기압은 얼마이신가요? 
제 개인적인 체감은 공기압도 연비에 영향을 많이 미치는것 같아요.

광전l표백밀가루 작성일

전 광주 사람인데 여수에서 올라올 때 새벽에 114 놓고 오니 21.2인가? 트립에 박히더라구요. 도로에 차 많고 하면 웬만해선 20 넘기기 힘들다고 생각합니다.

광전l표백밀가루의 댓글 작성일

그리고 오르막 만나기 전 내리막이나 평지에서 꾹 밟아서 탄력으로 올라가는 게 연비에 도움이 되는 것 같습니다.

와 114놓고도 20이 찍힐수있네요.. 대박.. 
저는 회사출퇴근으로 경부고속도로를 타는데 오르막에서 탄력으로 올라가면 속도가 너무 빠르게 줄기도 하고 연비도 잘 안오르는것 같아서 오르막에서 꾹 밟고 탄력으로 내리막 가면 속도도 어느정도 유지되고 연비도 확확 올라가고 그러더라구요~

인부l천사 작성일

19 17인치를 둘다경험해본바로 장시간 주행시 연비차이가 많이 차이납니다ㅎㅎ 
19인치탈때도 차가거의없는 고속도로 정속주행시 
20을 넘기도했지만 그외 환경에선 얄짤없더군요.. 
장단점은 있지만 오버스펙인거같아 17로 내려왔는데 
만족하며 타고있습니다

강원Iasreal 작성일

이런거요??

부경l페리팍의 댓글 작성일

대박입니다!!!!!!!!!! 
이건 처음보는 기록 인거 같네요!!!!^^

강원Iasreal의 댓글 작성일

제가 연비 뽑는 방법은 출발 예정 시간보다 30분 일찍 출발하기 입니다.

부경l페리팍 작성일

저는 지금 집에 오는데 보약 먹이고 오니깐 이렇게 되었네요. 
.5는 20 넘게 나올껍니다. 
발컨을 믿어보세요^^ 
아 전 참고로 .0입니다.