정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

조금은 독특한 후방카메라 DIY

철수와 영희는 2019-03-31 17:26 조회 613

작년 8월쯤 사다놓고 차일피일 미루다 오늘에서야  DIY를 했습니다 ㅎㅎ

삐딱한게 보이는게 싫어서 어디다 설치하면 정중앙을 보여줄런지 한참을 고민했었습니다. 그러다 트렁크 몰딩 가운데를 생각하게 되었고 트렁크 손잡이와는 간섭이 잘 하면 없을 수도 있겠다는 생각이 들더군요.

과감하게 기존 대우로고를 떼어내고 위의 구멍을 넓힌 뒤 카메라를 장착하니 딱 들어맞네요 ㅎㅎㅎ

간섭도 전혀 없습니다. 배선처리가 생각보다 힘이 많이 들더군요... 아무튼 우여곡절 끝에 화면이 잘 나오니 기분이 좋네요.

오래된 게시물중에 브레이크등쪽으로 배선작업하신분 덕분에 깔끔하게 마무리 지었습니다.

하이클래스 작성일

오 정중앙이라 더 순정틱하고 보기좋네요^^

철수와 영희는의 댓글 작성일

감사합니다 ^^

짝짝 ㅎㅎ

공주 원스톰 작성일

제차도 후방 카메라가 뿌연하게 보이는데 카메라만 교체하면되나요?

네. 같은 제품으로 교체하시면 배선은 신경쓰시지 않아도 될 듯한데, 회사가 다르면 배선도 같이 교환해야 될겁니다.

공주 원스톰의 댓글 작성일

회사제품 어캐알죠?

그건 저도 알 수가 없습니다 ^^ 뜯어봐야 알 수 있는데 그마저도 생산회사 표기가 없으면 어렵겠죠.

올라 작성일

금손이시군여 DIY전 꿈도 못꿀듯 하네요