정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

보증마지막전 수리하러왔는데....?

대충l풋살잘하자 2019-03-28 09:13 조회 510

증상얘기하면 다아니라네요..ㅋㅋㅋ

예상은했습니다.

겨울에 핸들돌ㄹㅣ면 끽끽거리고

정차시 알피엠 흔들리는거 정차시 차부르르떠는거

간헐적으로 일방시동 안되고 쎄루모터 10초이상치다가 시동걸리는점 창문내렷다올릴때 딱딱소리등등

얘기해도 안들린다고하네요

보증한달도안남았는데 참ㅜㅜ

정말차는좋은데 무조건모르쇠로일관하는 이런모습은

매번오지만실망스럽고 다시는쉐비차사기싫으네요

서경I분홍비 작성일

어짜피 사업소정ㅂㅣ사마다 복불복이구요 현기타봤지만 똑같네요 정비사 잘만나야 원하는대로 해주죠

대충l풋살잘하자의 댓글 작성일

그렇죠 
여기와보니 인원감축됐다고 보증수리받는게 더힘들다고하네요 
그 부품도적게 써야되나보죠?구조조정됐다고하네요 
무튼 바로서비스에서는 다 증상확인하고 사업소가래서왕는데 직영에서 안된다니 머 답이없겠네요

서경l초코에너지 작성일

정차시 알피엠 흔들리는건 스로틀 바디 카본 청소 해달라고 하세요.

한달전에 청소했는데도 움직인다고 하니 
크게움직이는거아니라 괜찮다네요 
두달전부터 움직인건데 괜찮다니ㅠ

서경l초코에너지의 댓글 작성일

청소하셨군요. 다른데라도 한번 가보시는건 어떠실지

양평,동서울은 예약하려한다니한달이상기다려야된다네요 보증이 한달도 안남았는데.. 
근데 교체가안된다더니 8시40분에 입고했는데 
점심시간끝나고될수도있다는건무슨소릴까요?.. 
첫예약타임인데

점검해보니 말하신게 확인된게 아닐까 싶네요

7가지적어갔는데 다 아니라더니 ... 
점심넘어서될수도있다니...안된다더니...점검할땐..이거 가서물어봐야되나...ㅋㅋㅋ어떻게하죠?

된다고 했는데 나중에 안되어 있으면 그러니 어떤거 어떤거 수리가 되는지 물어보시는것도 좋지 싶네요

네 감사합니다 후기남기겠습니다 좋은하루보내세요~^^

강원l별하랑 작성일

구입직전인데 수리비 많이 든다는거와 사업소 엉망이란소리에 주춤합니다

전 동인천 사업소는 몇번 갔었는데 그렇게 나쁘지 않았는데 전 사업소나 바로정비 운이 좋았나 보네요. 10년 넘게 당골이던 안산 와동바로정비가 없어지고 나서 갈만한데가 없다는게 조금은 그렇긴 하지만요

저는 양평가서 개쌍욕하고 싸우고 직원하고 
둘이 스패너까지 들고 싸웠습니다... 
먼저반말에 소리지르길래 왜그런식으로얘기하냐기분나쁘게 이러니까 내가언제??언제???이런식으로나와서..전차는넘맘에드는데as열번넘게들어와서한번도 만족한적이없네요. 
그래서다시는 사고싶지않은데 대안이없네요ㅠ

네 대안이 없는게 문제네요. 잘해주는데는 잘해 주는데 그런데 찾기가 어렵다는게 그리고 예전과 다르게 점점 잘해주는데 찾기가 어려워 지는듯 하네요. 
아마도 현기에 비해 정비소가 적고 정비사 한명이 수리해야 할 댓수는 많아지니 그런듯 싶네요

직영인데 인원감축이50퍼나됐다고하네요. 
그래서 수리도오래걸리고예전같이 고객이 증상얘기한다고못갈아주고 자기들도 컨펌받아야된다네요..찍히는가봅니다ㅎ

보증이라도 gm에서 부품값은 지불해야 하는것이니 그런거겠죠  이해는 하는데 말이라도 친절하게 하면 덜할건데 저도 아직 말리부는 한번도 안가봐서 걱정되긴 하네요

강원l별하랑 작성일

차는 더이상 고민이 없는데 정말 사후에 문제 생길까 겁이나네요

강원l둥둥이 작성일

간헐적으로 떠는거면 퍼지컨트롤 벨브 이상으로 생각됩니다. 시동도 잘안걸리는 걸로 보아 우선적으로 점화코일하고 플러그 점검 받으시고 이상이 없다면 퍼지컨트롤 벨브좀 봐달라고 하세요

강원l둥둥이 작성일

보증 한달 남았다고 하시니 저같은경우에는 하체를 집중적으로 봤구요 서비스 센터가서 점검 받을때 

하부 누유가 있는지 점검하시고 하체 부싱들 교체해달라고 하세요 달리다가 찌그덕 소리난다고 우기시고 

활대 부싱이나 스테빌라이저 등등 교체해달라고 하시구 마지막 보증이니까 핸들 떨린다고 하시고 

앞뒤 디스크 로터 바꾸시고 (교환할때 패드 값은 본인이 내셔야 합니다) 

하체에 문제가 없다면 엔진쪽에 바꿀만한게 별로 없어서 위에 제가 쓴거 점검 받으시고 점화코일도 교체 받 

으시면 좋은데 이건 잘 안해주더라고요 댈수 있는한 최대한 교체 받아보세요 저는 여기까지 받았습니다. 

5년 지났고 키로수는 11만이 넘었는데 저도 이제 뒷쪽에서 또 찌그덕 거려서 ㅋ 제가 고쳐야 할것 같습니다. 

저는 동서울을 이용하는데 가면 보증차들 엄청 많더라구요 행운을 빕니다 화이팅요 ㅎ 

인부l아하브의 댓글 작성일

퍼지컨트롤 밸브는 뭔가요? 정비에 대해 많이 아시는거 보니 전문가신가 봅니다. 
차 고장인데도 몰라서 수리 못받는 경우가 허다할텐요. 
차에 대한 전반적인 지식이 많으면 차량 관리에 많은 도움이 되겠네요.