정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

머드가드 장착 diy~

경상I해운대보안관 2019-03-25 03:34 조회 672

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

평소 물웅덩이 지나면 차량 하단부분이 많이 지저분하여 머드가드를 장착하였습니다.

준비물 : T20 별렌치, 19mm 복스, 라쳇, 작키, 드릴, 10mm 드릴날

작업에 필요한 피스, 지지대, 플라스틱키는 머드가드 사면 새것이 동봉되어 있음^^

주의사항 :  평평한 땅에서 작업할 것, 작키로 리프팅전, 오토는 파킹+사이드브레이크! 수동은 1단+사이드브레이크! 꼭 채워야 함

안그러면 뒷쪽 들때, 재수없으면 작키 못 버티고  뒤로 차 넘어갑니다^^

작업의 효율성을 위해 저는 친구에게 임펙세트를 빌렸습니다. 역시 정비는 장비빨ㅋㅋㅋ

돈이 좋긴 좋군요ㅠ

앞쪽은 굳이 휠 탈거 안해도 작업 가능하지만, 저는 하단 철판 구멍 뚫기 싫어서 탈거했음^^

요렇게 앞 휀다 커버 안쪽과 머드가드에 구멍내서 플라스틱키로 체결 해줍니다.

뒷쪽은 해치백용이지만 머드가드 형상도 이상하고 조금 가공이 필요합니다

요래 형상도 이상하고, 구멍도 한개 모자라더군요.. ㅡㅡ^

구멍이 없는데... 

까꿍~ 

와 진짜 너무하네~

쉐보레 이놈들 구멍하나 더 내주면 망하나...

지지대 박는 자리에 구멍이 없음 ㅡ..ㅡ

귀찮지만 요래 이너커버랑 범퍼에 구멍을 내서, 지지대를 끼워줍니다.

뒷범퍼 하단에도 맞게 구멍을 내어 플라스틱키를 박아줍니다.

앞이든, 뒤든 플라스틱키는 꼭 박아줘야할거

같습니다. 정비하시는 블루베오 형님 말씀으론  고정 지대로 안하면 흔들거려 소리가 난다네요^^

두둥~ 완성!

이제 아베오 덜 더러워지겠네요 ㅎㅎㅎ

기분탓인지 뒤가 쪼금 빠방해진 느낌이 나네요

응 기분탓 ㅋ

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l풀백 작성일

굿뜨! 

경상I해운대보안관의 댓글 작성일

감사합니다 
요건 쉬워요 ㅋㅋ

경상l502소닉 작성일

다이 능력자 등장

아닙니다 
저는 항상 쉬운거만 합니다 ㅋㅋ

경상l들들들 작성일

고생했다

감사합니다 형님 
차 꾸미기 갑니다ㅋㅋ 

경상l하얀우유 작성일

베리굿ㅋㅋ

형님 작업하시는거에 비하면 세발의 피 입니다 ㅋㅋㅋ

경상l하얀우유의 댓글 작성일

해놓으면 확실히 바깥쪽으로 덜튀긴해. 15~16인치기준ㅎ

서인경l엄탱이 작성일

오래전에는 다 있던건데 어느순간 사라진 부품이죠 ㅜㅜ 
원가절감때문인지 연비 늘리려고 한건지 ㅠㅠ

있으면 참 좋은건데 쉐보레 이놈들 ㅋㅋ

서인경l엄탱이의 댓글 작성일

쉐비말고 타 메이커도 삭제했어요 ㅎㅎㅎ

경상l아저씨 작성일

굿입니당

감사합니다 ㅋㅋ 

서인경l센츄리 작성일

첨부터 저런부분 생각해서 만들어서 생산되면 얼마나 좋습니까~ 

그러게요 ㅋㅋ 
그것도 그렇지만서도 파츠 아구 좀 맞게 만들어줬으면 좋겠습니다 
아구맞춘다고 팔 아프네요ㅋㅋ

서인경l맥드고 작성일

훨씬 보기 좋네요 ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ 

충청l검둥포스 작성일

1톤트럭용 고무판으로 넘어오세요 ㅎ

오~ 랠리카 느낌나고 이쁩니다 ㅋㅋ