정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

혹시 g80타시는분 계신가요?

대충l짝빼이 2019-03-25 18:41 조회 1966

안녕하세요. 현재 말리부2.0 가솔린/구형 2015년식 와이프가 타고 저는 스파크로출퇴근중입니다. 스파크가 인제 힘이많이들어하는거 같아서 g80신차로 알아보고있는데 카페가입해서 이런저런글을보니깐 엔진소음에 풍절음 진동 고속불안정 등등 글이좀 보이네요. 말리부타면서 지금12만정도 탔는데 지금도 고속도로올리면
가끔감탄합니다. 너무조용하고 안정적이고 탄탄한 승차감~~~

혹시 g80이랑 같이 타고계신 회원분 계시면 말리부랑 비교시 어떤지 여쭙고싶어요 차량가격이 두배정도차이나는데 두배까지는아니더라도 말리부보다 더 조용하고 안정적인지 너무궁금합니다. 솔직히 지금은 거의 g80~~ 마음접었네요. 차는 사야되고~~

부경l아바야 작성일

제네시스가 풍절음이랑 고속안정성이 문제 있다면.. 현대는 많은 노력이 필욯겠네요..

대충l짝빼이의 댓글 작성일

프리미엄브랜드인데  뽑기잘못인지~~ 그런분들이 좀 계시더군요~;;

인부l안타라 작성일

G80보다는 k9으로 가시는게 어떨지...말리타다가 전 임팔라타고 있네요..

임팔라도 생각중입니다~

인부l안타라의 댓글 작성일

임팔라는 단종이라 중고밖에 없어요~~

헉~~그렇군요 감사합니다~^^

서경I목동 작성일

지팔공은 말리부 압살하는 차죠 뭐.. 차는 뽑기운이 있기 때문에 결함게시판에 올라온거 가지고 일반화하긴 어렵다 봅니다. 근데 지팔공은 지금 사기엔 풀체인지 직전이라 비추에요. 올해 나올테니 기다려보시는게..

네 감사합니닷~

서경lfox 작성일

둘다타봤지만 아무리 현기라도 장거리편안함은 비교가안됩니다ㅎ

그렇~~치요??  감솨염

대충l류후이 작성일

G80소유하지는 않았지만 많이 타봤습니다. 

솔직히 저도 말리부 좋아하지만. 
말리부가 노면소음이며 풍절음 더 심해요 
엔진소음 고속주행 안정성..이것도 G80이 더 좋습니다 
말리부 고속에서 코너 돌때 조금 불안해요. 
저도 앞자석에서 운전만해서 뒷자석을 타볼일이 없지만 
와이프가 뒷자석 너무 꿀렁이고 토할거같다네여 ㅜㅜ 

전 절대 G80빠는건 아닙니다!솔직한 생각 적어봤네요!

그렇겠죠??  그래도 말리부는 최고인듯~^^

서경lJSY 작성일

저희 아버지차가 G80이고 제차가 말리부 2.0입니다. 

G80산지 2년 되가는데 둘 다 타본결과... 
G80이 압승 맞습니다..ㅋ 

부모님도 G80타다 말리부타면 적응 안대신다고도 하고 당장 어제도 G80탔는데 너무 조용하고 진동도 없어서 깜짝놀랐네요ㄷ 

그래도 제차는 고급유넣고 엔진오일도 비싼거넣고 엄청 신경쓰는 차인데 어제 타보고 와.. 그래도 비싼차는 다르구나라는걸 느꼈네요..ㅋ 

내장은 뭐 2년전 나온 G80처음 나왔을때부터 감탄이었던지라 비교가 안되구요ㅎㅎ.. 

직접 타보시는게 가장 좋겠지만, 제가 느낀건 G80압승입니다! 

이건 탑승자입장에서입니다! 

네~소중한 정보 감사해요~!!

광전l예빈예나아빠 작성일

가격이 두새배아닌가요?  ㅎㅎ  케이9좋다고 하던데 지팔공 하고 비교해봐용

감사합니다

광전l슈이진 작성일

급이 다른 차입니다. 모든면에서 G80이 좋죠 
다만 개인적으로 현기차 특유의 엑셀/브레이크 패달의 앞쪽에 몰려있는 세팅은 적응이 안되더군요 ㅎㅎ

네~  참조할께요 감사요~^^

서경l동섭 작성일

g80 고질적으로 브레크 밟을때 덜덜덜 떠는문제가 있는것같아요! 저희집차 11만정도 되엇는데 보증기간 내에 타이어 문제로 올 교체1회 받고 정확한 부품 명칭은 기억안나지만 문제로 바퀴 안쪽이 불균형하게 달고있습니다~ 
주행안정감이나 주행풍은 전혀 느끼지못했고 승차감 또한 비교불가인것같습니다!! 초기형 모델이라 그런거일수도 있으니 한번 찾아보시고 결정하세용

감사요~  참조하겠습니다

서경l의정부호갱 작성일

현대는 까도 제네시스는 까는거 아니라 배웠어요..ㅎㅎㅎ  사촌형이 타서 몇번 같이타봤는데.. 완전 다른차에요..ㅠㅠ

그래도  말리부 조쵸??  감사요~^^

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

저에겐 말리부가 최고의 차입니다.ㅎㅎㅎ

저에게도 최고의차 입니다~^^ 굿밤되세요~^^

서경l의정부호갱의 댓글 작성일

굿밤요 ㅎㅎ

대경l뽀롱통 작성일

아무래도 차 중량이2톤 나가니..승차감이랑 주행감은 차이 나구요. ..독일3사 경쟁차가 뱀5나 E클,A6인데 얘들은 중량이  현대 아이고랑 비슷하죠..그런데 주행질감이 더 뛰어나죠.  ..승차감은 사람마다 달라서 어떤차가 더 좋다 말하기 어렵습니다..

감사합니다^^

대경l민구리 작성일

급이 다른 차이니 좋지요! ㅋㅋㅋ 비슷한 가격대 외제차랑 비교햇을시 큰차가 필요한게 아니라면 독삼사도 좋습니다 ㅋㅋ

대충l메핑 작성일

엔진풍절음.소음진동등 
그급 기준으로 좀 아쉬워 하시는분들 있는것일뿐 
말리부와 비교 대상이 아닙니다^^ 
대형차의 기본기가 탁월하죠. 
기존 제네시스bh가 더 정숙하다는 느낌도 있지만 
G80초기모델인 dh는 쫌 아쉬운감 있구요. 
요새 나오는 g80은 정말 좋지요.

초기제네시스 타보니 좀아쉽긴하더군요~

부경l말리바흐 작성일

전 썬룹없어 그런가 풍절음 못느낍니다. 매우 조용하네요 출고는 2월28일 했어요

부경l말리바흐의 댓글 작성일

올뉴 k7 3.3탈때도 조용하다 느켰는데 g80은 또다른 신세계 입니다ㅎㅎㅎ

스포츠군요~^^  이쁩니닷

대충l신사 작성일

같이타진않고 ㅋㅋ말리부소유에  팔공이  빌리거나해서 마니타봤는데 
좋은차에요 ㅋㅋ 뽑기가맞습니다   
갠적으로 기다리시다 신형G80보시는것도 좋은거같네요 
경제적여유되시면 외제차도보세요

네 감사요~

서경l곧휴가간다 작성일

급이 두단계 높아서 비교자체가 힘들죠

그렇지요??  타볼기회가 없네요 아직까지 ㅠ

서경l뗼라 작성일

현재 2018년 4월식 파이니스트 4륜 1년 운행했어요. 지금 29,000km 탔는데 느낀점 그대로 적을께요. 

1. 엔진소음 : GDI 엔진이라 초기 시동 시 디젤차인지 경운기인지 헷갈립니다. 여름엔 그나마 괜찮은데 겨울엔 경운기예요..MPI 엔진의 정숙성을 포기하고 출력을 높인 GDI 엔진이라 그냥 그러려니 합니다. 아..물론 실외에서 소리가 큰거고 실내에서는 아이들링 시 엔진소리 전혀 안납니다. 그리고 출발 시 기어 1~2단(약 50km/h 속도까지)까지는 엔진소리가 실내에서 들리고요. 해당 속도 넘어가서부터는 운행하면서 엔진소음 전혀 안들립니다. 물론, 고속도로에서 180km/h씩 밟으며 가다가 킥다운 시에는 엔진소리 좀 들리죠..근데 크진 않습니다. 거슬리지 않아요. 

2. 풍절음 : 휘파람 소리는 안납니다. 설명하기가 좀 어려운데..빨리 달리면 전면이 바람과 맞부딪히는 소리 아시죠? 그 소리가 유독 운전석쪽에서 좀 큰거 같습니다. 백미러쪽인데, 이거 때문에 은근 짜증이 납니다. 저처럼 예민한 사람들은 거슬려하는데, 둔한편이라면 전혀 문제되지 않습니다. 같이 타고 이동하는 사람들은 모릅니다. 차주만 알아요. 왜 이러냐하면 8천만원 주고 산 차량이 이렇게 외부 소리가 들리는게 과연 맞는건가? 라는 생각 때문에 더 그런거 같습니다. 

3. 진동 : D모드에서 정차 시 약간의 진동이 있습니다. 여름에 에어컨 켰을때 특히 잘 나타나고요. 대신 고속 주행 좀 해서 엔진에 열이 충분히 발생했을 경우에는 진동 없습니다. 풍절음처럼 고급 세단인데 이것밖에 안돼? 라는 기대치가 높아서 그런듯합니다. 이전에 탔던 그랜져도 똑같이 진동 있었습니다. 

4. 고속불안정 : 보통 고속도로에서 140~150으로 간혹 주행하곤 합니다. 이정도로는 불안정하진 않습니다. 생각하시는 고속의 속도가 어느정도이신지 모르겠습니다만 180까지는 무리가 없는데, 200정도 넘어가면 그땐 살짝 불안합니다. 서울-양양 고속도로에서 주문진 간다고 밤에 240까지 밟아봤습니다(245가 리밋이예요). 저 속도로 고속도로 코너 돌려도 차가 따라옵니다. 대신 좀 뒤뚱입니다. 170 전후로 코너 돌리면 불안하지 않습니다. 

참고로 3.8 파이니스트 4륜 차량(4륜과 파썬까지 넣어서 취등록 포함 8,300만원 줬네요)이라 전자제어서스와 이중차음유리입니다(3.8 또는 3.3 스포츠만 전자제어서스가 장착됨). 3.3인 경우 일반서스 및 이중차음이 아니기 때문에 잘 비교하셔야 할꺼 같으며, 구매 전 시승센터를 통해 꼭 시승해 보신 후 구매하시기 바랍니다.

디테일한 시승기 감사합니다. 많은 도움이되겠네요. 
아직도 고민입니다만  좋은차이긴 하네요 
물론 우리 말리부가 최고지만요~^^