정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

헐 타이어교체후 연비가~~^^

인부I앨리스파더 2019-03-20 13:37 조회 1241

컨티가 소리두 많이나 코드절상두 생기구 연비도 안좋은건가봐요 ㅋㅋ일단 마제9 짱입니다.

서경l경민지 작성일

전 7만쯤에 코드절상으로 마제9로 교환했는데.. 급브레이크 밟을때 쭈르륵 미끄러져서 들이박은 후로.. 

타이어가 그렇게 좋진 않나보다..라는 의구심이...

인부I앨리스파더의 댓글 작성일

네 급정거는 항상 조심합니다~~~

서경l동섭 작성일

헐... 대박이네요 살살 밟으신건가요 아니면 일반적인 주행을 그대로 하신건가요

원래 달리던길을 다녔는데 이렇습니다~~살짝 달리기두 했조^^

서경l애낀다 작성일

와 저런숫자도 실제로 나올수있는 숫자였구나 ㅜㅜ 부럽습니다

네~~~저도 감동했습니다.

서경l더코 작성일

기존 타이어는 어떻게 처리 하셨나요?

코드절상이라서 버렸습니다.

서경l배컴아범 작성일

일반적인 주행조건에서 패밀리세단에 가장 잘 어울리는 타이어가 마제9이라 생각하는 1인입니다

ㅋㅋ네 저도 그생각을 할꺼 같습니다

서경l배컴아범의 댓글 작성일

내구성도 좋아여 ㅡ 제가 주기적인 앞뒤 위치교환으로 10만km넘게 타고 최근에 앞타이어만 교체했네여! 오늘도 즐거운 하루되세여!

와~~10만이면 엄청나네요

인부부지역장l알리부 작성일

아니 같은 2.0인데 어떻게 연비가 잘나오나요ㅠㅠ

지역장님 말씀 듣고 마제9로 갔는데 이러네요ㅋ감사합니다.

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

마제9 괜찮죠??ㅎㅎㅎ

네~~소음도 진짜 많이 없어 지더라구 이번 기회에 금호타이어를 다시 보게 되었어요.

부경l알리 작성일

사이드가 물러서... 코너링시 순정보다 불안하다는 평이 많더라고요

네~~~코너 살살 들어가겠습니다~~~

강원l도덕 작성일

1.35인가요?

ㅋㅋ저도 순간 1.35인줄 알았습니다~~~^^

강원l도덕의 댓글 작성일

와 .0 인데 연비 대박이네요

인부l이터보요 작성일

윗분. 2.0 방입니다 ㅎ 

대경l쿠헤어 작성일

마제9가 정숙성과 연비에는 좋지만.. 접지력과 마일리지가 좋은편은 아니죠.. 그래도 세단에 어울리는 타이어입니다.. 평균연비가 10인걸로봐선 연비 잘나오시네요 ㅎ

부경l조팝 작성일

같은 인치인데도 차이가 나여...?