정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

송풍구에 핸드폰 거치 후 티맵활용하기

대경I까꿍남편 2019-03-08 15:14 조회 771

머 별건 아니지만..혹여나 필요하신분이 계실까봐 올려봅니다..

아시다시피 우리 팔라의 네비가 초등학생이 그려놓은 그림과 같고..지방에선 별문제가 없지만..서울과 같은 대도시에선 알림속도나 찾기능력(?)이 업데이트를 한다해도 티맵에 딸리는지라..

게다가..저같은 촌놈이 서울한번 다녀오면 중간에 배터리가 다되어 미아가 되어버리는 경우가 있어 전원을 연결하는 방법을 고민해 봤더랬죠..

자..사진 나갑니다..

먼저 불스아x 송풍구거치형으로 달아줍니다. 핸드폰이 노트3인데 불스x이는 흔들림에도 짱짱하게 잘 붙더라구요..

두번째..퓨즈박스에 "카메이트 퓨즈박스용 시거소켓"을 장착합니다. 전 무선충전 퓨즈자리에 연결했습니다. 아..이제품 구매하실때 우리팔라 퓨즈모양에 맞는 녀석을 구매하셔야 합니다. 퓨즈모양에 따라 몇종류 되더라구요..가늘고 길쭉한 넘으로..뭐였는지 기억이 잘 안남..ㅠ.ㅠ

요렇게 동전통(?)으로 빼 내어서..

시거잭 충전기를 연결하시고..

이렇게 핸드폰을 연결하시면 됩니다..

그리고 또 한가지..뭐 다들 알고 계시겠지만..위 노트3는 예전에 제가 쓰던 공기계입니다. 통신사가 sk라서 sk 대리점에 가서 "데이터 함께쓰기"를 신청합니다. 두대의 기기로 데이터를 함께 쓰는 서비스입니다. 공기계에 유심카드가 있으면 공짜..없으면 유심비만 내면 서비스신청 완료..덕분에 공기계로는 티맵만 쓰고 전화는 지금 쓰는 기계로 받으시면 됩니다. 티맵사용중 전화오는 바람에 버벅거리던 흑역사도 이젠 안녕..^^

써놓고 보니 부끄럽네요..참고로 위에 사용하는 장비(?)는 퓨즈박스용 시거소켓을 제외하곤 전부 예전에 쓰던것들입니다. 덕분에 돈은 시거소켓이랑 유심비만 들었구요..송풍구용 거치대는 회원님들 핸드폰 사용에 편하시도록..어느것이든 입맛에 맞추시면 되겄습니다..

감사합니다..^^

인부I안팔라 작성일

좋은 정보 감사합니다~ 
저도 데이터함께쓰기 애용중입니다~

대경I까꿍남편의 댓글 작성일

편하더라구요..^^

서경I짱광기 작성일

저도 데이테나눠쓰기 사용중입니다. tadker앱을 이용해서 시동온시 티맵실행되고 시도어프시 티맵종료, 비행기모드로 들어가게 설정해서 사용중입니다.

테스커앱 쓰는거 자체가 구찮아서..걍  티맵다쓰면 전화기 끕니다..^^

서경I짱광기의 댓글 작성일

전 컴맹이라 어느분이 올리신거 사용합니다.

서경I응쭈의 댓글 작성일

작성자분 작업정보에 tadker앱 해보고싶은 조합이네요. 
저의 데이터 나눠쓰기는 
태블릿구매해서 시아부지 바둑두시게 해드렸다는...슬픈 이야기가...

Sk는 두대까지 무료입니다..^^

서경I응쭈의 댓글 작성일

2대까지군용 한대라는 기억에 고객센터 전화해보니 ㅎ 티맵사용료 데이터 무료라네요

대경I곰아저씨 작성일

SKT 사용자가 T맵 쓰면 데이터 무료 아닌가요? 일단 함께쓰기 신청해서 유심만 하나 있으면 추가로 데이터는 쓰이지 않는거죠?

sk사용자라도 티맵쓰실때마다 데이터는 쓰이는걸로 알아요..목적지 넣으면 경로랑 그에 맞는 위치정보 등등..만약 와이파이존에서 목적지 세팅후 차몰고가면 데이터 안쓰인다고 하던데..물론 가다가 목적지 바꾸면 또 데이터 쓰이고..^^

서경I흰돌이 작성일

오호~ 좋은 정보 감사해요~^^

뿌듯하네요..^^

창원l구갑 작성일

데이터 자체는 많이 안먹기에 에넥스 2년약정 공짜요금제 100메가짜리 쓰셔도 좋을듯 합니다.

그방법도 좋겧군요..^^

인부I검팔라산타 작성일

어후 저는 데이터함께쓰기도 첨 알았습니다 정말 감사드립니다!!