정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

오스람 나이트브레이커 레이저 후기

서경T오도풀 2019-03-02 23:33 조회 1535

사두고 바빠서 계속 장착 못하다가 2주만에 장착했습니다.
야간에 항상 깜깜한 주차장에서 시동을 켰습니다.
매우 밝아서 깜짝 놀랐습니다. 빛이 멀리 넓게 밝게 나갑니다.
차에 타봤습니다. 틴팅은 35%인데 원래 가로등이 없어서 어둡던 길을 환히 밝혀줍니다. 역시 순정 전조등은 팔면 안 되는 수준입니다.

고속도로를 탔습니다. 항상 지나가던 시흥스마트허브 방면 가로등 없는 길을 지납니다. 원래는 너무 어두워서 예민하게 운전했는데 시야가 꽤 좋습니다.

사진과 영상 첨부합니다.
사진과 영상은 상당히 백색으로 보여지는데 실제로 보면 그보다는 누렇습니다. 그런데 순정보단 훨씬 덜 누렇습니다.
완전 백색은 아니고 아이보리 느낌입니다.

서경T로이이로 작성일

구매처 알수 있을까요?

서경T오도풀의 댓글 작성일

네이버에 검색하시면 바로 뜹니다!

경상T봉구스 작성일

요고는 검사랑 상관없나요?ㅜㅠ

네 정식 인증 받은거라 상관 없어요.

제주T쿄쿄 작성일

오..그럼 불법이 아니란 말씀 이신가요?

저는 불법은 절대 안 합니다 ㅎ

경상T황금돌고래 작성일

개부럽ㅠ

서경T백야 작성일

오!! 고급지네요 전 45%인데 지금 보다 훨씬 나을려나요

45% 효과 보실 것 같아요. 차이 많이 나네요.

서경T백야의 댓글 작성일

사실 타사 순정으로 나오는 LED 알아보고 있었는데요 검색 이후에 가격대비 좋아서 고민중이에요 
(20만 vs 3만 ㅋㅋㅋㅋ )

비교했을 때 전구만 바꿔끼면 되고 불법도 아니라 그 부분이 최고 장점인 것 같아요.

서경T백야의 댓글 작성일

네 정보공유, 후기 감사해요 저도 하나 구매 할려고요 ㅎㅎ

서경T민트모카 작성일

한번 시도 해봐야겠네요 
그런데 라이트 변경하는거 관련해서 불법과 합법의 기준을 모르겠어요 ㅎ 
달려있던 순정라이트가 아니면 불법인줄 알았어요

E1 인증받은 제품은 합법입니다. 그리고 할로겐 - 할로겐이니까요!

충청T초짜기사의 댓글 작성일

이거 아시는분이 끼고 검사받았다가 빠꾸 받아서 고민중인데요... 인증이 어디서 된건지. .알수있을까요?

카페에서 관련 글 링크를 
봤었는데 기억이 안 나네요.

서경T Spa 작성일

이게 단점이 가격에 비해 램프 수명이 엄청 짧습니다.. 

저는 3개월만에 나가버리더라구요..

그렇다더라고요 ㅠ 그래서 오토라이트 안 쓰고 있습니다.

서경T눈팅 작성일

초짜기사님 답글이 없네요 보니깐 근데 시간상으로 spa님 글에는 답글이 있네요

잘 몰라서요. 좀만 찾아보면 나옵니다.

경상T악토 작성일

셀프교체어떻게하나요?

보닛 열면 좌우 끝에 전조등 여는 캡이 있어요.

서경T첫차링 작성일

수명문제만 아니었다면 바로 구매했을텐데요ㅠㅠ

일단 한 번 써보고 제 기준 실사용 얼마나 가려나 판단해보려 합니다 ㅎㅎ

전라T엘피지중독자 작성일

요건 엘이디인가요?  아님 그냥 전구인데 
좋은전구(?ㅎ)라서그런가요?

같은 할로겐 전구입니다~! 네 더 좋은 전구에요.

서경T마린 작성일

밝아 진 대신 수명이 짧아지는 단점이. 그래서 교체를 보류하고 있네요.

경상T신쭈꾸 작성일

검색해봤는데.. 
어떤걸구입해야하나요? 

트랙스께 H7인가요

네 H7 9005일거에요.

더뉴입니다

경상T신쭈꾸의 댓글 작성일

저도 더뉴인데.. 
제품 가격이 다달라서 얼마짜리구입하셧나요

경상T신쭈꾸의 댓글 작성일

아찾앗네요 오도풀님 리뷰까지쓰셔서 사진보고 이거다주문함

잘하셨습니다! 오스람 스톤어에서 샀습니다.