정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

도어잠김(문잠김)

서경l누구냐 2018-06-25 21:47 조회 872

안녕하세요.

임팔라를 애정하는 만큼
꼭 공유해야겠다는 생각에 글 납깁니다.
조금 길 수도 있습니다.
성격 급하신 분들은 맨 아래 결론만 보시면 되겠습니다.^ㅡ^;

================ 시 작 ============
*차량 및 설정
- 3.6, 어드밴스드 세이프티팩 (No 썬루프)
- 자동 도어 잠김 설정
(다들 아시겠지만, 차량내 스마트 키 없으면
약 8초 후 자동 잠김)

*현상 개요
- 스마트 키 위치
: 스마트키 1번은 뒷좌석 가방에
스마트키 2번은 앞좌석 음료수 홀더에 둔 채,
- 전원 내려서 길가 마트에서 장을 보고,
뒷좌석 문 열고 장 본 거 넣어둠(하차 후, 약 15분)
--> 이때는 여느 때와 마찬가지로 문 열림.
- 가족 모두 화장실 다녀온 후,
좀 전의 그 뒷좌석 먼저 여는 데
안 열림 (약 15분 걸림)
- 전 좌석 안 열림 (황당해서 4번씩 돌아가며 열어보고, 그제서야 현실 인정함 ㅠ,.ㅠ)

*조치 경과
- 사건 발생 시각 :2018/06/23, 21: 25분경
- 쉐보레 긴급출동(080-3000-5000) 전화 접수 : 21:29
- 서비스 기사님(스피드 메이트) 도착 : 21:48
> 견인차를 타고 나타나신 인상좋은 기사님께서
운전석 유리창에 터프하게 아크릴 쐐기 찔러서 벌리고,
여러가지 모양의 꼬챙이(?)로 이리저리 시도,
조수석 유리창 틈 사이로도 이리저리 찔러보심.
약 15분 동안 수차례 찔러보심.
속상하지만, 인상이 선해보여 참고 응원해드림.
그러나, 나의 간절한 바램과 달리
말리부와 다르게 꼬챙이로 열 수 없는 구조라며
문짝을 벌려서 여는 방법이 있는데
차량손상이 있을 수 있으니
고객님의 동의서를 요구하심;;
- 이건 아니라는 생각에
다시 쉐보레 긴급출동에 전화 : 22:06
> 문 열 수 있는 방법을 현장기사에게 가이드해주시거나 다른 능력자(?) 호출을 요청하자
긴급출동서비스 일체가 스피드메이드와 계약되어있으므로
고객님이 스피드메이트와 해결하셔야 한다며
오히려 역정을 내심. 한바탕하려고 하는데 서비스기사님이 컴플레인하시면 자신만 패널티 받는다며 만류하심.
- 결국, 서비스기사님은 사설 열쇠업체를 호출
- 열쇠업체 사장님과 직원분 도착 : 22:33
> '차량 손상없이 열 수 있죠'라는 물음에
'물론이죠! 금방 열어드리겠습니다'라며
전문가 포스 발산!!
곧바로 직원분의 작업 시작.
> ...하지만, 20여분 동안 대기,
더이상 안되겠다 싶어
'사장님, 우리 오늘 축구, 집에서 볼 수 있는 거죠?'
시간 확인하시더니
'아, 물론이죠' 시원한 목소리로 대답해주시고는
직원분과 잠시 바톤터치하시더니
다시 직원분 열공(열쇠 공략)
- 드디어 '철컥' 반가운 소리 : 23:04
- 좋은 게 좋은 거니까
기분좋게 축구응원이나 하자고
서로 '고생하셨습니다~!'를 외치며 해산

*결론
- 스마트 키를 차내에 둔채 도어 잠길 경우,
곧바로 열쇠업체 출동 요청할 것.
이왕이면 유경험자로.
- 그래야 우리의 시간을 절약하고
소중한 내차도 보호할 수 있겠습니다.
============== 끝 ==============

- 그때 출동해주신 서비스기사님과 열쇠업체분들
모두 고생하셨습니다.
다음에 다른 임팔라를 만나시거든
더 신속하게 열어주시길 바랍니다.

*끝까지 읽어주신 여러분들도 고생많으셨습니다.

서경I라인 작성일

열쇠수리공으로 불러야겠네요 더우신데 고생하셨어요 팔라는 괜찮은거죠?

광전I농 작성일

저도 잠겨본입장에서 
열쇠업체 부르는게 속편하고빠릅니다ㅎ 
저는 1월1일 해돋이보러갔다 잠겼네요ㅎ

서경I 센스코치 작성일

쉐비타운 멀티팩 추천드립니다. 
키가 없어도 열수있습니다.

서경l누구냐의 댓글 작성일

멀티팩에 그런 기능이 있어요?? 얼마래요??

인부I옥군단테 작성일

고생많으셨네요 
이럴 때 힘을 발휘하는게 멀티팩이죠 

관리I임팔라 작성일

저는 버튼으로 열어요^^;;; 
말리부때부터^^ 
한번 회사에 차두고 갔는데 문안잠그고 키는 제가 가져온 상황...멀티팩으로 잠궈줬어요^^; 

서경I한유 작성일

멀티팩 추천드립니다^^

인부I캐라대디 작성일

걍 멀티팩 ㅡㅡㅋ

인부I캐라대디의 댓글 작성일

락폴딩 비번만으로도 일단 이득인...^^

인부Ig2nius 작성일

저도 멀티팩의 기능을 사용해 보진 못했지만, 이번 기회에 멀티팩 하시는 걸 추천드립니다.

전남 말하는데로 작성일

차안에 키가 있어서 잠기면 알아서 앞쪽문이 열리던데요...