정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

요즘 다이 튜닝 보고 정말하고싶다라는 맘이....

서경l긴장긴장 2018-06-24 15:53 조회 703

하지만 똥손이라 고민만하네요

젤하고싶은게 워크인이랑 트렁크방음인데, 
워크인 업체에서 12만원정도 부르는것같은데
다이하면 부품비 얼마인가요?별차이 안나면 업체로
트렁크방음은 대략 금액이 인터넷보니 금액데가 천차만별이라서
정안되면 폴딩 의자부분만이라도 하려고합니다

서경I쾌남 작성일

게시판선택을...

서경l긴장긴장의 댓글 작성일

어떤 선택을 말하시는건지... 
자유게시판 쓴거를말하시는건가여?

관리I임팔라의 댓글 작성일

부품가격문의면 용품게시판에 올리시면 됩니다~~~~~~~~~~~

아...전 그냥 자유게시판에 올렸는데...

관리I임팔라의 댓글 작성일

뭐 크게 잘못된건 아니구요~해당게시판 올리시면 카테고리별로 보실때 정보열람이 쉬우니까요~^^

서경I 센스코치 작성일

전 어제 트렁크 방음 마무리했습니다. 

어렵지않아요. 저도 똥손이구요. 한 4시간 걸렸고 미사리조정경기장에 그늘에서 돗자리깔고 작업했습니다. 

땀한바가지 흘렸네요. 하지만 보람은 되네요. 

카울방음 본넷트방음 
트렁크방음 
2열시트 방음 다 모두 혼자했고 

휀다방음은 차를 띄울수없어 돈주고 했네요

효과는 확실히 보셨나여? 트렁크할때 
방음매트랑 흡임매트 몇장정도 하셨는지?

1000mm*600mm 짜리 방진매트 4장소요 
흡음매트는 
기억은 안나는데 한 5만원치 구매했어요 

다이유어카 에서 구매했습니다.  트렁크는 휀다 및 바닥 뿐만 아니라 트렁크 천장을 꼭해주셔야해요. 

그래야 뒷자석에서 소리가 잘안들려서 아늑해집니다. 

트렁크내 스피커 부분도 잘 막으면 전달력이 좋아지는느낌도 듭니다

똥손이라 괜히 건드렸다가 조립못할가봐....그게 걱정 입니다..

서경I 센스코치의 댓글 작성일

여기 카페에 너무 잘나와있어요. 하는방법에 대해서요

감사합니다...그냥 보이는곳은 다 막아야 겠네요...일단 트렁크를 시작으로...근데 대단하시네요.. 
카울, 본넷, 2열시트 다 혼자하시고..엄두도 못낼듯 한데...워크인도 하고 싶은데..ㅠㅠ

쉬운 본넷트 방음부터 시작해보시는걸 추천드립니다.. 

카울방음은 15mm 7mm복스알 등을 사전준비하시길 바랍니다.

집에 공구가 없어서..ㅠㅠ 복스알이..드라이버만 있습니다..