정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

와이퍼에서 워셔액이~~(봉고노즐다이)

강원T라우르 2018-06-20 17:17 조회 932

K3 와이퍼암으로 바꾸고 나서 워셔액을 쏘면 암에 묻어나더라구요~ 다이게시판과 인터넷 검색을 통해 봉고노즐을 달았습니다^^

뜯을줄만 아시면 쉬우나 봉고쪽 호스가 작기때문에 연결시 쫌 빡신거 빼고는 무난한 다이였습니다^^

서경T리브레 작성일

금손이시네요ㅎㅎ 물도 안튀고 깔끔해보여요!

강원T라우르의 댓글 작성일

헤헤^^ 감사합니다 세차할때 암 닦는 수고는 덜 할꺼같습니다ㅋㅋ

서경T브룩 작성일

저두 이거 절실히 하고싶은 다이입니다~! 
부품은 사진 그대로 사면 되나요?

네~ 자르고 연결하고하니 좀 남더라구요^^

서경T브룩의 댓글 작성일

플라스틱 커버를 뺄줄몰라서ㅜㅜ 
조만간 부품사서 시도해봐야겠습니다~!

요거 하나있으면 핀 안부러지고 금방 뜯어요~ 핀7개 5분도 안걸리더라구요

전라T크루즈 작성일

체크 밸브 없어도 바로 워셔액 나오던가요 ?? 예전에 크루즈에 다이 했을땐 체크밸브 안달았더니 와이퍼 갔다 돌아올때 워색이 나왔었거든요 ㄹㄹ

서경T부천맥가의 댓글 작성일

감사합니다.

클럽올란도에서 보고 했습니다. 여기엔 자세히 안나오더라구요... 클럽올란도가입이 되셨다면 포터노즐로 검색하시면 자세히 나왔습니다^^

서경T부천맥가의 댓글 작성일

오호 굿입니다. 
다이방법은 어디에 있나요?

체크벨브 달아줬어요~ 땡볕에 혼자 작업하느라 사진이 없네요;; 명세서 보면 체크벨브 구매내역있습니다^^;

충남T그미 작성일

다이 해보신분 계시면 
다이방법 좀 올려 주시면 감사 하겠습니다.^^

혼자 작업하느라 사진이 없네요....;; 뜯어보시면 메인 호스 뽑고 연결만 해주면되는데..;;

서경T칸쵸 작성일

이거 다이난이도가 어떤가요??

서경T칸쵸의 댓글 작성일

그래요?? 저도 k3암이라 워셔액 간섭이 ㅠㅠ

공구만 있다면(본넷커버뜯는) 난이도는 하입니다^^

서경T동카 작성일

정말 금손이시네요ㅠㅠ 꼭 해보고싶은 다이이긴합니다 ㅠㅠ부러워용

서경T퍼런랙스 작성일

금손이시네요;; ㅋ