정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

캡티바 계기판으로 바꿨습니다

윤이바라기 2018-06-20 11:42 조회 1359

안녕하세요 부산에사는 윤이바라기라합니다. 활동을 열
심히 해야하는데 소심한 성격이되다보니 눈팅만하면서 혼자 즐거워하고있습니다. 미친놈도 아니고... 항상 좋은자료 좋은글 올려주시는분들께 마음속으로나마 감사함을 느낍니다. 다름이 아니라 저도 양심이 있는지라 좋은정보를 배우고 그정보로 다이를 했는데 최소한 감사함에 표시로 글이라도 적어야겠단 생각에 소심한 성격에 용기를 내어봅니다. 서두가 길었네요 소심해서... 핸드폰으로 적는글이라 글 형식이 맞을란가모르겠는데 양해해주시길바랍니다. 그리고 깜톰선생님과 피망이아빠님께 특히 감사함을 느낍니다. 깜톰선생님은 채팅을 보냈는데 빠른답변 정말감사드립니다.
제일 막혔던부분이 계기판 차체커넥터에 딕스위치 배선 이식이였는데 오디오데크잭에서 선을 뽑아서 계기판커넥터이식을 할려니 도통 선이 안들어가지는겁니다.이 부분관련해서 깜통님과 챗을 주고받았고 무슨 말씀이신지 이해는 잘 안됐지만 소심한 성격이라 피해드리는건 아닌가란 생각에 다시 여쭤보지는 못하고 ㅜㅜ 혼자 이래저래 생각하고 시도해보다 그냥 커넥터를 분리했습니다. 후에 잡업하실분들은 미약하지만 참고하시면 될거같아요 저는 그냥 커넥터를 분리했습니다.

나머지 부분은 피망님 도면 깜톰님 상세설명대로 하시면 전혀 문제 될건없고 계기판 가림 작업은 저는 계기판을 떼고 필름도 옆으로 제껴서 led부분 양면테잎으로 간단히 막아놓았습니다. 핸드폰이라 사진별로 글이 안써지는부분 이해해주시길 바라며 앞으로 소심하지만 카페활동 적극적으로 하겠습니다.
그리고 기존 계기판은 고장신고하고 신고서받아놓았는데그것도 기한이있는거라 다시받아서 신청해야될거같습니다. 감사합니다

군포소리합창 작성일

계기판이 몇년식이세요? 저도 시도하려고 합니다

윤이바라기의 댓글 작성일

2017년식입니다~~

까7의 댓글 작성일

제가 키로수 98000정도 이식되 잇는 17년 계기판이 하나 잇습니다

군포소리합창의 댓글 작성일

가격이?

까7의 댓글 작성일

채팅 드렷습니다 
새거에욤 비닐도 안뜯은...

으악이 작성일

신품인가요??주행거리가..

신품입니다 나라에서 아주 저렴히 어떤분이 파시길래 업어왔습니다

으악이의 댓글 작성일

다들신형 계기판을 구입을 쉽게 하시는것 같군요. 
저는 1년 반전에 중고용품 없체에서 20가까이 주고 구입했었는데...

저는 8장에...

군포소리합창 작성일

딕스위치는 어디서 구입하셨나요

저는 무릅커버 통으로 쉐보레부품점에 주문넣어서 다음날 받았습니다 아마 딕스위치만 따로 부품점 구매가능할듯합니다

계기판만 교체했는데 딕스위치연결이 어렵나요^^;;

아닙니다 피망아빠님도면이랑 깜톰선생님글 보시고 하시면 금방하십니다 한번해보세요 직접해보시면 그냥보시는것보다 쉽습니다.

하네스5핀과 오디오케이블 
이렇게 있으면 될까요^^

예 그것만 있으면 가능합니다.

답변 넘 감사합니다 ^^

주말잘보내세요 ^^

마린앤메딕 작성일

커넥터 11번 15번 이식이던데 잘못연결된거 아닌가요??사진은 11번 15번이 아닌것같은데요..

사진상 위아래가 바껴서 그렇네요. 이식제대로한건 맞습니다 잭에보시면 번호가있습니다

마린앤메딕의 댓글 작성일

아~죄송요ㅋㅋ캡티바 계기판 사용상 문제는 없나요??저도 바꾸고 싶어서 자료모으고 있는데요..혹시 하네스5핀 어디서 구매하셨나요??

저는 음 자동차용품점에서 구입했는데 인터넷으로도 구매가능하실거같네요~ 경고등 3개가 뜨는데 절연테이프로 막아놓았습니다 그외 문제는 전혀없네요

마린앤메딕의 댓글 작성일

아~~감사합니다^^저도 한번 도전해보려고요ㅋㅋ

피망아빠님도면 참고로하시면 수월하실거예요 저는 배선이식이 어려워서....