정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

카나로 안드로이드 올인원 약속대로 제가 제일 먼저 샀습니다 ㅎㅎ

페오니77 서울 2018-07-23 15:32 조회 1858

아래 제글보시면 이제품 장착해 본다고 했는데..

캔버스 장치가 나왔다고해서

토요일에 장착을 했습니다.

네이버에서 주문하고 방문 설치하였습니다.

감사하게도 본사에서 사장님이 나오셔서 설명을 해주셨습니다.

알페온에 장착하는게 처음이라고 하시더군요

여러 테스트까지 도와주셨습니다.

감사합니다.^^

제품설치가 복잡한 것 같았습니다. 배선이 어마어마한 것 같은데 저같이 손재주가 없으신 분들은 설치 의뢰를 하시는게

좋을 것 같습니다.

장착점 사장님께서 꼼꼼하게 달아 주고 계십니다.

배가 열린 알페온립니다.

원래의 오디오는 제거를했습니다.

아래부터는 설치 화면입니다.

기본 화면입니다.

시계 블루투스 라디오 나오는데..

일반 안드로이드와 같이 화면 편집이 가능합니다.

그리고 세렉트 버튼이 안드로이드의 홈 백 버튼이 안드로이드 백버튼으로 인식되어

따로 터치화면 말고도 아주 유용하게 쓰입니다.

이 두버튼이 거의 다죠 ㅎㅎ 안드로이드는 ㅎㅎ

블루투스 전화 화면입니다.

요즘차처럼 화면이 아주 깔끔합니다.

후방카메라 부분입니다.

카메라 교체를 같이 했는데..

아주 좋습니다.

카나로에서는 핸들이 같이 돌아가는 라인과 후방센서도 이미지로 연동이 됩니다.

깜놀했습니다. 이부분은 ㅎㅎ

전 티맵을 주로 써서 설치를 했는데.. 카카오 네비도 완벽하게 작동합니다.

음성인식으로 목적지 찾기도 아주 잘됩니다.

멜론 사진은 없지만 멜론도 잘 됩니다.

멜론의 경우 핸들 리모컨 연동이 되어 다음 곡 넘기기 지원도 잘됩니다.

사진은 유투브 작동 사진입니다.

물론 잘 됩니다.

하지만 아쉡게도 넷플릭스는 안되더라고요..

이부분은 본사에 문의하면 될수도..

네이버 앱입니다 잘 됩니다 ㅎㅎㅎ

사진을 너무 못찍어서 기능을 다 찍지는 못했지만

거의 순정형이라고 봐도 될정도입니다.

간단 요약하자면

-센터페이아 키 모두 먹습니다. (오디오 관련은 XX  / 오디오는 제거)

-안드로이드 키중에 홈/백 버튼이 센터페이아 셀렉트/백 키로 먹습니다.

-티맵/카카오 네비 잘 됩니다.

-멜론 잘 됩니다 (핸들리모컨으로 곡넘기기 됩니다./물론 음성 검색도 됩니다.)

-후방 핸들 회전 라인까지 지원 됩니다. 음악을 들을때후진 시 자동으로 소리가 줄어듭니다.

-후방 센거 이미지로 표현 됩니다.

기타 많은데 생각이.. ㅎㅎ

그리고 이 제품은 자체로 인터넷이 안되기 때문에 핸드폰 핫스팟으로 이용해야 합니다.

이점은 제가 좀 불편하게 생각해서 에그나 LTE동글을 사려고 했는데..

핸드폰에 이앱을 깔면 되더라고요

카나로와 블루투스가 자동으로 연결이 되는데 자동연결이 되면 핸드폰 핫스팟이 자동으로 켜지고

차에서 내려서 블루투스가 끊어지면 핫스팟도 자동으로 꺼집니다.

아주 유용합니다.

이거 설치하니 따로 설정없이 차에만 타면 됩니다.

여기까지가 사용해본 후기인데..

좀더 써보고 글 또 올리겠습니다.

감사합니다.

오타완 경기화성 작성일

훌륭하군요. 

열선,통풍 등 모든 기능이 정상 작동하나요? 
CONFIG 버튼 등으로 설정하는 기능도 모두 정상 작동하는지 궁금하네요.

페오니77 서울의 댓글 작성일

설정은 올인원에서 다 됩니다.

푸른달 경기안산 작성일

멋지시네요!!! 
올인원 교체시 항상 화두가 공조기 관련 기능의 작동 여부죠 ㅎㅎ 
혹시 몇년식 멀팩/비멀팩 궁금합니다

고고한인생 경산 작성일

멀팩 음질 / 기능 저하없이 100% 지원한다면 테슬라랑은 비교도 안될만큼 메리트가 있는 제품인듯 하네요.

스팜 안양 작성일

부럽당~

페오니77 서울 작성일

사진에는 없는데 공조 다 떠요 그래픽도 세련되게요.. 2011년 240 프리 비멀티팩입니다.

악동캐스퍼 광주남구 작성일

와..좋네요~ 부러워요

전의 울산 작성일

탐나네요..지방이라 설치는 좀..

육사시미 스텝 작성일

3.0 멀티팩도 가능한지 궁금하네요.. 뒷자리 암레스트 버튼도 조작이 되는지..

해달인천부평의 댓글 작성일

문의했더니 멀팩 제품은 안된다네요ㅜ

육사시미 스텝의 댓글 작성일

그러게요 ㅜㅜ 
걍 써야죠 머 ㅎㅎ

김인성 인천서구의 댓글 작성일

멀팩도 가능합니다 다만 뒷좌석 암레스트버튼 조작이.............

알티 대구북구 작성일

이 제품이 괜찮네요. 
개인적으로 테슬라올인원은 좀 없어보이더라구요.

짱CB 군산 작성일

총금액 얼마나들었는지 알려주시면안될까요?

징거미 서울구로 작성일

우왕-! 탐나네요.

야누스 광주광역시 작성일

구입 루트(좌표) 쪽지로 부탁합니다

그냥 네이버에서 카나로 치면 됩니다.

야누스 광주광역시의 댓글 작성일

네 감사합니다

해달인천부평 작성일

제품명이 어떤건가요? 
구매 및 설치비가 궁금합니다^^

페오니77 서울 작성일

공조기 화면입니다.

고고한인생 경산 작성일

멀팩 지원 불가에 웁니다..ㅠ.ㅠ

김인성 인천서구의 댓글 작성일

가능합니다

블루 대구신천 작성일

부럽네요. 소리가 어떤지 궁금합니다. 순정에 비해 노이즈나 음질저하가 있는지 궁금합니다.

원래 차가 블투가 안되서 리시버로 사용을 했는데.. 이번에 바꾸니 음질이 더 좋아진 것 같아요 물론 리시버는 따로 aux로 연결했던거라.. 당연히 지금이 좋겠지만 

ㅎㅎ

블루 대구신천의 댓글 작성일

감사합니다! 혹시 장착점 알 수 있을까요?

전 인천에서 했습니다. 검암 근처였습니다. 쇼핑몰이 본사라 통화하면 안내해주세요

미루맨 용인동백 작성일

장착점과 가격정보 쪽지 부탁드립니다

넹넹 인천 작성일

캬 진짜 멋있네요 ㅎㅎ

표적 경남 작성일

멀팩에 시공시 음질 저하부분만 없으면 지르고 싶은데...

에버랜드 경기광주 작성일

원래 액정화면이 있는 차량에도 가능한건가요? 멀팩은 아닌데 스크린은 있는 모델이요

하얀겨울 울산 작성일

오~~~~~구미가 확 당기는 군요~~~

마로스 부산 작성일

장착비는 얼마 인지  쪽지 부탁드림니다.

두꺼비 서울노원 작성일

와.. 이건 정말 하고 싶네요.

하얀겨울 울산 작성일

울산에 장착점 있음 바로 바로 질러 버릴텐데.........장착점 찾기가....

김과장 대구 작성일

가격이 얼마정도 하나요?

Raincoat 서울 작성일

네비가 맛이가서 장착 하고 싶은데 업체에 문의해보니까 2014년식은 몇가지 기능 호환에 문제가 있다고 해서 고민되네요...흠...