정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

엔진오일 교환했습니다!

인부l알리부 2018-06-21 18:21 조회 1220

안녕하세요^^ 인부l알리부입니다.

엔진오일 교환한지 얼마 안됐지만...키로수가 상당하여 클럽 말리부 협력업체인 부천 '타입비'에서 교환을 진행했습니다^^

일단 너무 뜨거워서 엔진열좀 시키구요

엔진오일교환장비로 잔유제거->신유세척->잔유제거순으로 꼼꼼하게 작업을 해주셨습니다

오늘의 하이라이트작업입니다.
직구로 저멀리 미쿡에서 공수해온 마그네틱엔진오일플러그로 교체했습니다!

끝부분에 마그네틱있는거 보이시죠?!
미션오일플러그포함해서 엔진오일플러그도 했는데 담에 얼마나 많은 쇳가루가 붙어있는지 보여드리겠습니다^^

오일은 오일실장님이랑 한시간 넘는 기나긴 상담을 통해 암스 5w30으로 교환했습니다!!
이따가 세차하러갈때 느낌이 어떨지 기대되네요^^

이상 말리부 이빵터보 엔진오일교환기를 마치겠습니다

부경lRIGHT HOOK 작성일

엔진오일 저렇게 다빼는거 안좋아요...;;; 

저렇게 다빼고 넣으면요 엔진에 오일을 가득다시 채워도 시동걸면 오일라인쪽으로 오일이 일시적으로 빠지기 때문에 잠시나마 마찰이 생기는데.. 엔진에 좋을턱이 없지요;;; 

관리하시는맘이야 알겠지만.. 엔진 오버홀하는거 아닌이상 비우고 채우는게 더좋습니다. 

마그네틱 마개는 좋아보이네요

인부l알리부의 댓글 작성일

그렇군요^^라이트훅님 말씀도 충분히 공감합니다ㅎㅎㅎ 
그런데 오일교환하는방법도 여러가지라...이전차도 이방식으로 10만키로타도 문제없었고 그리고 저는 폐오일 섞이는거는 별로 안좋아해서 나름 깔끔하게 하려고 저렇게 작업한답니다!!추후에 문제생기면 오버홀 하면 되는거구요ㅎㅎㅎ 
오일종류도 성향에따라 다른것처럼 교환방법도 소비자가 원하는방식이 있으면 그곳을 찾아가서 하는게 맞다고 생각이 드네요^^ 

참고로 마그네틱플러그는 사지마세요ㅋㅋㅋㅋ잘안맞아요 

광전I또치 작성일

오일은 저렇게 갈아야죠. ㅋ 

돈만 있으면 같은오일로 세척해서 쭉 빼는건데 저기 위엣분이 비수를 꽂았네요ㅠㅠ

대충lㅅr랑해요 작성일

차색이 강렬하네요 !! 멋져용

이쁘게봐주셔서 감사합니다!

아직까지 용서가 덜된듯합니다....

광전l일발필중 작성일

보닛이 시원시원한게 열 방출 엄청 잘될거 같네요 ㅎㅎ

엄청 뜨거운바람이 나온답니다ㅎㅎㅎㅎ뜨거워서 덕트도 못만져요ㅠㅠ

광전l일발필중의 댓글 작성일

으으.. 총알과 시간만 있으면 저도 덕트 해야하는데 못하고 있네요 ㅠ

튜닝은 시간과 돈 여유가 있으실때 조심히 추천드립니다~~^^

부경l로프 작성일

저도 첫오일 갈아야하는데 추천해주실만한거 있나요? ㅎㅎ

첫오일이시면 사업소나 바로정비가셔서 순정오일추천드릴게요^^

부경l로프의 댓글 작성일

몇키로에 교체하면 될까요...?

제주관적으로는 5천정두요?!

서경l진사마 작성일

순환식으로 많이 하시는데 잔유와 내부 씻어내는 효과는 있을듯한데 토크 컨버터내에 오일은 빠지질 않는데 가격대비 좀 의미없는것같음.여러번 가는게 이득 같네요

맞는말씀이신데 제가 여러번 자주 교환할 돈이 없어서요^^;;안한것보단 낫잖아요ㅎㅎ

서경l딱콩이의 댓글 작성일

미션오일과 햇갈리신듯.

너무 딱집어서 얘기하시면 어떻게해요!!!ㅋㅋㅋ어디까지가는지 보려고했는데^^;;;

인부l어쭈구리 작성일

견적부탁합니다~^^

쪽지보내드렸어용^^