정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부 2.0터보 최대단점3가지

인부l뻐미 2018-06-26 08:49 조회 2383

안녕하세요

말리부 20000km 1년 6개월정도 되었네요

지금껏 잔고장이나 누수없이 만족하며 잘타고다니고
있습니다만

아직도 적응되지않는 최대 단점3가지만 나열해보겠습니다

1.싼마이 내장제.  
   운전섭에 앉으면 뭔가 횡~~~하니 플라스틱쪼가리로 이게 과연 3600만원
   짜리차인지 의구심이 드네요
   실내가 브라운색이라 더더욱 싼마이스럽네요

2.서스펜션
    요철넘을때 천천히 넘어갑니다만 그래도 
    너무 딱딱해서 불쾌할정도
    시간이 지날수록 더 적응이 안되네요

3.고속도로에서 과속하게 됩니다
  새가슴이라 150km이상은 안밟는데
   추월하려고 좀밟으면 어느새 200km를 훌쩍넘어버리네요
   속도감이 느껴지지않고 그만큼 주행안정성이 좋다는 의미겠죠

의외로 보령미션에 대한 큰 불만은없네요
그냥 그런가보다하고 타고다닙니다

그래도 단점보다 장점이 너무나 많은 말리부
요즘 도로에서 많이보여 같은 오너로써 기쁘네요

안전운전하세요

부경l의준아 작성일

리어가 딴딴하다구요,,,,,물렁한데요,,,,방지턱 넘으면 쿵떡거리고,,,,최근 서스가 바뀌었나

서경I블루노바 작성일

길에서 떼빙을 안해서 좋습니다.

서경I소나타 작성일

서스가 단단하나요? 전 왜이리 물렁하다고 느껴지는지 ㅠㅠ 

광전l주군 작성일

저는 3가지 말씀하신거 다 장점으로 생각됩니다~ 만족입니다ㅎㅎ:; 저는 시트가 검은색이여서 그런지몰라도 싼마이느낌은 안나더라구요^^:; 콩깍지가 씌였나봐요~ㅋㅋ

서경l빠노 작성일

많이 거슬리시면 150~200 정도 추가투자해서 실내 컬러가죽 스티치로 휘감아버리세요.. 
비싼만큼 이쁘더라구요..

인부l뻐미의 댓글 작성일

돈 투자할정도로 거슬리진 않네요^^

서경l의왕김침의 댓글 작성일

실내 가죽으로 다 휘감는 곳 있나요?혹 알고 계신데 있으심 좌표하나만 찍어주십쇼~!!^^ 
저는 내장제 빼고는 너무 만족하는지라..

대경l그니그나 작성일

저는 이해안도ㅣ는게 
다른차들은 얼마나 실내가 고급지나요? 
간소하고 역동적 디자인으로 좋던데 
거기다 가죽질감도 좋고

개인적이고 주관작인 생각을 굳이 이해까지해야하나요? 

각자 스타일데로 가는거죠 

서경lSinX 작성일

1.내장제 대신 엔진.. 그리고 내구성 생각하면 되지않을까 싶습니다 ㅎㅎ 
2.서스펜션은 저는 잘 모르겠네요!! 
3.매우 만족하는 성능이라죠~~ 

보령미션도.. 어느정도 다스리면 문제는 없던데.. 애매하게 밟고 애매하게 브레이크 밟으면 덜덜덜 거리는건 거슬리긴 합니다.. ㅠㅠ 안전주행성 좋다~ 했던게 싹 잊게되는 순간이랄까..

저도 단점3개를 디자인과 엔진으로 상쇄하네요

경기l눈팅족 작성일

승차감 개선 스테빌링크 장착하시면 방지턱 넘을때 좀 더 낫더라구요

그런것도있군요^^

서경I말리부하브 작성일

2.0 은 마니 단단한가 보네요? 저도 크루즈 1.8타다가 하브왔는데 승차감 물렁해서 좋거든요ㅋ

요철 넘을때 외에는 아주 만족합니다

광전l부리부리 작성일

현기도 중형 실내 싼마이..

그런가요?

서경l아메리카노 작성일

마지막은 장점 아닌가요 ㅋ

단점같은 장점이죠^^

광전I위니베어 작성일

전 브라운하길 잘한거 같다고 생각하는데... 제 눈이 싸구려인 듯 ㅠㅠ

그렇지않아요 
제  개인적인 취향입니다

서경l엘지자이 작성일

블랙 회색보다 갈색이 더 쌀티난다구요? 역시 그렇군요.... 혹시 한여름에 고속도로 달리면 열기가 실내로 후끈 들어오지 않나요?

비교해보니 그런것같아요 
열기들어오는건 못느꼈어요

강원l쌍둥이아빠 작성일

하악 전 브라운 너무 이쁜데... 블랙은 흔하고 택시 같아서 ㅜㅜ

저도 그래서 브라운으로 했는데 
사진이랑 실물이랑 틀리더라구요

서경l해질녘놀 작성일

실내 브라운으로 안해서 아직도 후회중인데.. 댓글 보고 위로받고 갑니다..ㅎ

다행입니다^^

부경l아 이 작성일

실내디자인은 크루즈가 이쁘던데 상위차인 말리부가 더 별로에요 ㅠ

실내디자인은 크루즈가 이뻤죠

달료보까 작성일

전 그게 맘에들어서 샀는데...;;

개인취향입니다 
서로 추구하는방향이 틀린가봐요

인부l박효신 작성일

저도 실내 내장제는 너무 아쉽네요 그거빼고는 출고 6월 15일 출고한 새내기지만 아직까지 아쉬운점은 없습니다 더 타봐야 알겠지만 ㅎㅎㅎ

말리부 훌륭합니다 
탁월한 선택하셨네요^^

서경l허쏭 작성일

블랙으로 하길 잘한것같네요......색상이 블루아이즈라서 브라운시트 고민했었는데..

서경l주하아빠 작성일

저단에서 가끔 울컥거림... 미션 짱납니다 ㅋㅋ

대충l말붕이쩜영텁 작성일

저는 서스 단단해서 좋던데요 ㅎㅎ 이전차도 크루즈다 보니..

서경I신디자인 작성일

진심 브라운 개싸구려 입니다

서경l말쑤니 작성일

200도 그냥 쑥올라가는가보군요ㅜ전8세대기도한데 터보차를 못타봐서 그느낌이 너무궁금스럽긴하네요ㅜㅎㅎ

처음 구입하고 최고속도 궁금해서 
새벽고속도로직선구간에서 
236km까지 찍어봤네요 
쉽게 올라갑ㄴ다   
안전운전하세요^^

서경l말쑤니의 댓글 작성일

와...장난없네요ㅎㅎ

인부l닭발 작성일

저도 블랙은 내장마감 간결하고 깔끔해서 좋다고 생각합니다. 현대, 기아의 수평식 버튼배열은 조작성이 불편하더라고요

인부l알리부 작성일

3번에 추가하자면 그래서 기름을 많이먹어요ㅠㅠ

대경I크리스기 작성일

말리부는 진심 갈색 가죽시트 내장제 플라스틱 색상은 진짜 에러 
차라리 브라운시트도 내장재 색상을 블랙으로 했으면 더 이뻤을듯한데...

서경I 말디신리부중의 댓글 작성일

갈색 뭔가 언벨런스 하죠

대충lKgun 작성일

내장은 검은색이 좀 낫죠. 전 다른건 적응되는데 탈수록 미션이 거슬리더라구요.

저는 말많은 미션은 그렇게 거슬리진않네요

서경l뽀끄니 작성일

2번 서스펜션...저도 동감합니다...크루즈타다 말리부탓는데 승차감 거의 똑같아요ㅋㅋㅋㅋ앞서스펜션은 부드러운데 리어는 딱딱한게 느껴져요ㅎㅎ

저만 느끼는게 아니었군요^^

서경l뽀끄니의 댓글 작성일

그래서 고속안정감이 좋은것같긴해요ㅎㅎ

서경l해질녘놀의 댓글 작성일

리어가 멀티링크인데 그러는군요..

대충l환이넷 작성일

3주행안전성이 좋은건 
2서스가 단단해서 그렇습니다

저도 인정합니다만 너무 딱딱해서요^^

광전l먹쇠 작성일

블랙내장 타봤는데 그닥 싼마이 처럼 안느껴지고 좋던데요^^

저도 주변에서 말리부구입할때 꼭 실내는 블랙으로하라고 권유합니다