정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.3터보 사실분 꼭 읽어보세요

서경l그레잇위즈덤 2019-05-15 20:27 조회 2510

지난주 목요일 브레이크 시스템결함정보창 뜨고 엔진경고등 포함 경고등 4개 한꺼번에 뜨고 브레이크 안 잡혀서 사고 날뻔하고

출고된지 한달 반 3000키로도 안되어서 렉카로 서울직영사업소 입고

어제 오전 수리 끝났다고 사업소 직장이 전화와서 시운전까지 잘 끝났고 이상없을꺼라고
부스터 실린더, EBCM모듈, 브레이크 에어브리딩 교환했고 앞으로 이상없을꺼라고

새차 산지 얼마나 됐다고 부품 교환한거 진짜 열받지만 앞으로 이상없겠지 기대하고 참았지만

수리 하루도 안 지난 오늘 오후 운행중 똑같이 브레이크 밀려서 사고날뻔하고 엔진경고등, 브레이크 경고등 등등 떠서 또 다시 렉카로 입고

열받아서 사업소 엎고 오려다 참았네요

본사 기술팀과 의논도 해야할꺼 같고 앞으로 수리 시간은 오래걸릴꺼 같다고 하는데 도대체 신뢰가 안가네요

한국에 베타테스트 출시라는 말이 있더만 진짜 마루타 아닌가요

뽑기가 잘못 된건지 테스트 출시라 그런지

엑셀 밟는중에 호루라기 소리는 더 커지고
브레이크 딸깍딸깍 소리에 바람 빠지는 소리

진짜 갈수록 정 떨어지네요

1.3 터보 사실분은 참고하시고
심사숙고 하시길

그리고 중대결함건 동일 3건 이상이면 차량 교환 가능한건가요 내일 소보원에 연락 해봐야겠네요

그리고
수리 맡기고 올뉴2.0 렌트 해왔는데
진짜 될수 있으면 2.0 사세요
소음 없이 정숙하고 잘 나가고 비교가 안되네요

서경l부토플 작성일

열받네요,  저도 올뉴크루즈 타는데요 사고나서 사업소갔더니 얼라이먼트 -20까지 수치범위 -19  까진 괜찬다하여서 탔습니다 근데? 차가 자꾸 우측으로 기우는겁니다 사업소 갔더니 자기가 시운전 해보더니 정상이다 타라. 무한반복.그래서 3개월 가까이 타다가 더이상 안되겠다싶어 바퀴 다 까보고 하니 축이 약간 휘어져 있었네요 .

서경l그레잇위즈덤의 댓글 작성일

같이 열받아주셔서 감사합니다

서경l공도리 작성일

헐 ㅠㅠㅠ심하네요.. 휘파람소리는 뭐래요? 거기서??

그게 지금 중요한게  아니라네요 서비스도 진짜 속된말로 개같아요 직영이

서경l지유의 댓글 작성일

서비스는 직영이 더 ㅈ같습니다

그쵸 애사심이란 찾아볼수도 없고 직영 하는거 보면 쉐보레 곧 뜰거 같네요 접수 받는 직원들은 더 가관이에요

대충l카이 작성일

아이고...뽑기운 인거같네요 
저두 산치한달됫는데 차 아직까진 괜찬아요

저도 지난주까지는 연비등등 나름 만족하고 있었는데 이건 뽑기운도 그렇지만 수리를 제대로 못하는거 같네요

대충l카이의 댓글 작성일

저같으면 엎어버리고 차교환하든지 말든지 바퀴에 락걸러버릴듯 영업소입구막아버리고

그쵸? 너무 약하게 하고  온건가

대충l카이의 댓글 작성일

수리고뭐고 생명에지장을주는데 한번도아니고 수리해서 도 이러는데 보상을해주든가 이력에 다남는데 차누가사요 그거

광전l복리와시간의 댓글 작성일

그렇게하시면...고발당할듯...

부경l상희아빠 작성일

레몬법 처음으로 적용되나요

저는 3월 계약이라 적용 안되는거 같은데 이번에 수리후 또 발생하면 언론사 제보해야죠

부경l상희아빠의 댓글 작성일

돈 몇천입니다!  꼭 좋은 결과잇길 바랍니다

네 감사합니다ㅜㅜ

서경l키위카우 작성일

저도 1월에 출고하여 엄청 후회하고있는 1인 입니다.

진짜로 화병 걸릴꺼 같네요

대충l아기사자 작성일

결함글이 많긴한데..이게다그런건지 뽑기인건지 궁금하네요..

그러게요 주행거리 늘수록 결함 대량 발생하는건 아닌지

부경l화이링 작성일

한두푼 하는 것도 아니고.... 
참 어이가  없네요,

그러게요 한두푼 장난감도 아니고

광전I말보루 작성일

뽑기가 잘못된듯합니다. 

전 처음 올뉴 말리부 2.0 출시후 지금까지 아무문제없이 잘타고있거든요.. 레몬법도 한번 고려해보시길 바랍니다.

네 부럽네요

서경l때구루루 작성일

진짜 열받겠네여...새차로 인해 사업소 왔다갔다도 스트레스 받는데 거기다 사업소 반응이 저러니... ㅜㅜ 일단 저도 1.35 1월 출고했는데요 저는 아직까지 뱔문제 없이 타고 있거든요... 뽑기운이 좋았던건지.... 아무쪼록 좋은 해결 보시고 맘 고생 다 잊으시길 바랄께요

네 먹고 살려고 할일도 많은데 새차 때문에 이게 뭔지 진짜

서경l때구루루의 댓글 작성일

저도 얼마전 사고로 문짝 교환하고 출고하러 갔는데...왠걸! 새로 교환한 문짝에 기스며 스월마크며 장난이 아니더군요 그 자리에서 도장반 반장님이 기스 잡아준다며 컴파운드로 문데문데 하길래 ...됐다고 하고 나왔어요  거기서 더 진행해봤자 결과물이 뻔하겠어서요 ...오늘 브로매틱 가서 전체 광택 견적받고 왔어요...

네 잘하셨네요ㅜㅜ

서경l더코 작성일

글에서 분노가 느껴집니다...약간의 진상도 문제해결에 도움이 되지 싶습니다..그리고 양평사업소 말고 시간이되시면 분당사업소 추천합니다

네 집이 서울이라 
감사합니다

대충l프라다 작성일

잠깐 시승했을땐 느끼지못했는데.. 
혹시 키로수증가나 시간이 지나면서 소음같은 부분들이 발생하신건거요? 주말에 계약하려했는데 걱정이되네요

네 갈수록 소음 증가 
그리고 냉간시는 소음이 안나는거 같구요 
열간시 알피엠 2천 가까이가면 엑설 밟는중에 
호루라기 소리 만끽 하실꺼에요

대충l프라다의 댓글 작성일

호루라기소리는 쭉 계속 나나요?? 혹시 실례가 안된다면 소리 영상이나 파일 가지고 계신가요?? 후.. 좀 무리해서 뽑는건데 걱정되네요

안난다는 사람도 있던데 한번 들리니 이건 주행 재미가 완전 반감될 정도 음성 파일 보내드릴까요

네 부탁드립니다

어떻게 보내드릴까요

쪽지보냈습니다 
메일로 발송 부탁드립니다

그리고 이 까페에서 휘파람 검색해보세요 글이 제법있네요

서경l미쉘 작성일

여기 회원분들 전부 모여서 항의하러 가야 정신차릴련지 ㅠ.ㅠ

쉐보레 직원들 이 까페에 있다더만 보고 정신좀 차렸으면 하네요

서경l레인레인 작성일

아 진짜 화나네요 ㅜ

감사합니다 
열받아서 폭음중이네요ㅜㅜ

서경l왕꿀보 작성일

안타깝네요 힘내세요ㅜㅜ

네감사합니다

서경l암까라메시 작성일

와 이번 E터보 모델 진짜 문제 많나보네요,,,

앞으로 별일 없을런지 더 걱정이네요

부경l잡티 작성일

1월 출고해서 리콜간것외에는 문제없이 
잘 타고 있고 동승했던분들도 차 타보고 
1.3이라는 다운사이징에대해 색안경 벗으시더라고요 
뽑기 운이신것같은데..그래도 입장 바꿔 생각하니 
위즈덤님 마음이  이해가됩니다..아무쪼록 
잘 해결되시길 바라겠습니다..^^

저도 지난주까지는 1.3 예찬론자 였는데ㅜㅜ 
감사합니다

광전l복리와시간 작성일

저도다른쉐보레타다...서비스한번입고시켰는데...제대로못고치더라구요...난못고쳐서화난게아니라..나중에..원래정상이에요라는말에..화가났죠...전적당이정리했습니다...

적당히 어떻게 하신건지 ... 

어쨌든 저도 이전 차가 라프였고 쉐보레 지엠 너무 만족했는데 
이번 1.3은 출시 초기라 그런지 여러가지로 너무 속상하네요

광전l복리와시간의 댓글 작성일

보증기간끝나서요.....수리비중기술료만환불받았습니다........ㅡㅡ.다떼어내라고..콜센터에항의.본사인사팀연락처알려줘라등등매우귀찮게했습니다..님은서울사시니본사항의방문해보세요..강한항의...저도1.6타다왔습니다..만족도는전높습니다..현재까지 
...

네 이번 수리가 제 입장에서는 마지노 
혹여 또 문제 발생하면 진짜 제 인생을 걸고 올인해야죠

서경l연빠도리 작성일

어제부로 쏘나타나 k5로 맘 변했습니다..아무리 흉기흉기 해도 흉기 아니면 대안이 없으니..디자인은 갑인데..ㅜㅜ

네 선택잘하시길바랍니다

서경I이니 작성일

전 기아차만 타다 처음으로 더뉴2.0사서 정말 만족하고 타고있눈데요ㅠㅠ 연비야 뭐 2000cc차량이니 그럭저럭 이해하고 타는데 1.35만 이런 결함 글 올라오는거 보면 참 마음이 착잡하네요 난 잘 뽑았으니 상관없다할 수도 없고 가치 공감해드리는거 밖에 해드릴게 없네요ㅠㅠ 하 이런 글 볼때마다 쉐보레차 잘 산건지 후회됩니더.. 정말 결함글이 한두 개가 아니네요.. 모쪼록 힘내세요ㅠㅠ

네 감사합니다ㅜㅜ

서경I이니의 댓글 작성일

스트레스 심하시겠지만 한두푼도 아니고 몇천짜리인데 권리행사 확실히 하세요ㅠㅠ!!!

권리행사! 잘해야죠 
감사합니다ㅜㅜ

광전l유리멘탈 작성일

와 진짜 1.3은 완전 베타테스트 하는것 같네요

네 마루타들인지

서경l알콜리즘 작성일

에효 전 8세대 디젤이지만 요즘 .35 문제글 볼때마다 너무 속상하네요 대책없는 쉐보레 대처도 열받고 쩝!!!

테스터들 맞겠죠 
1.3  차주들

부경l골렘 작성일

생각보다 심각하네요. 아무리 초기는 베타테스터라지만 ㅜ

생명과 직결된 브레이크인데 
쉐보레 직영 수리 수준이 참

서울l에스피 작성일

저도 쩜삼오타는데 쏘렌토는안타봐서 모르지만 싼타페랑 k5를 사정상 자주운행하는데요 어디서나는지조차모르는  철판튀기는소리 진짜돌아버려요..티틱 타다닥거리면서요 ㅋㅋ현기는 lf가 제일잡소리는없는거같아요  그래서 제말리부도 시트 덜그럭거리는소리나는데 다른소리는없어서 그냥타구있네요... 센터갈시간두없구요 ㅠ..ㅠ

서울l에스피의 댓글 작성일

혹시 위즈덤님말리부는 운전석에서 등받이쪽 가끔 덜렁거리는느낌안나시나요??

네그런건없네요

대충l볼사 작성일

연비보고 많이 사시는데 애초에 3기통은 처음이라 뭔가 문제가 많긴한가보네요 참....앞으로 더더욱 결함글이 많이올라오지싶네요... 
더뉴의 문제인것인지 1.35만 문제인것인지... 오너로서 솔직히 불안불안합니다 글올라올때마다... 
위로가 될지모르겠지만 힘내시기바랍니다...

감사합니다

대경l크리스기 작성일

진짜 열받으시겠네요...잘해결 되시길 기대할께요 

감사합니다

강원l홍천l클 작성일

일단 그 어느곳이던지 신뢰를 하면 않될것 같습니다. 어차피 사람은 아는 만큼 경험해 본만큼 정비 점검 할수 잇다고 생각합니다. 사업소던 서비스던 의심의 눈으로...ㅜㅜ

네감사합니다

광전l별빛나무 작성일

난 음악 라디오를 크게틀고 다녀서 모르겠습니다ㅜㅜ

서경l킴 작성일

같은 1.35 터보 오너인데..저도 얼마전 엔진 경고등 들어와 지난 주에 리콜 받고 다시 엔진 경고등이 점등되어 있는 상태입니다.정말 화가 나네요.. 님이 쓰신 글을 보니까 갈수록 태산이라는 생각밖에 안 드네요..3천만원이 무슨 애들 장난도 아니고.. 레몬법이고 뭐고 간에 법을 떠나서 사람 목숨까지 위협하는 이런 문제 차량은 당연히 환불이나 교환해 줘야 하는 거 아닌가여? 진짜 저도 화가 많이 나네여.. .

오늘 사업소에서 전화와서 정확히 어디가 문제인지 시간 걸릴꺼 같다네요  고장이 나도 어디 이상인지를 모르는게 진짜 불안하네요

오산l바바밥 작성일

안녕하세요 
 엔진경고등 10번넘께뜬 
 19년 1월 출고 오너입디다 

브레이크에서 딸각딸각, 에어빠지는소리? 
저또한 발생했는데 예민하고나 생각했는데 심각하네요 

저또한 대책없이 기다리라는말뿐이네요

출시 초기라 결함이 발생해도 어디가 문제인지 몰라서 제대로 수리를 못하는게 진짜 문제인거 같네요

오산l바바밥의 댓글 작성일

진짜 답답해 미칠지경입니다 

재대로된 답변도없고요... 
저는 주행중 이상없으니 그냥 
주행하라는 답변도 받아보았네요

기다리지 마시고 시간 되시면 지속적으로 전화하고 찾아 가세요 한두푼 하는 것도 아니고

오산l바바밥의 댓글 작성일

본사전화후 항의했더니 
최종 서비스받았던 센터에서 연락와서 

본이들도 기술팀에서 전달된부분이 없다며 기다리라 반복하네요 

방금도 연락왔는데 
기다려달라 가까운 서비스센터 방문해서 엔진경고등 점멸서비스 받은후 주행하여야한다 이말뿐이네요

대경l하 마 작성일

저도 최근 p1101 코드로 맘 고생중입니다.

흡기계통인거 같던데 
이것도 아직 제대로 수리 못하는거 같네오

부경l올뉴말리부 작성일

다른 지역 사업소 가보세요.