정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

만필터는 넘 비싸고 가성비 좋은 필터 구매신청했네요.

대충l천안하이브리드 2018-06-21 15:47 조회 803

서경l변차장 작성일

도착 ㅎ 
일단 필터자체는 냄새는 없어요

대충l천안하이브리드의 댓글 작성일

좋아보이는데요

서경l변차장의 댓글 작성일

그러게요^^

그리고 엔진룸 열고 시동거니깐 풀엔진 돌아가요. 정상인가요? 
밧데리 만땅올라갈까봐 언능 엔진룸 닫았네요ㅠ

네 정상 
시동키고 본넷열면  감전 위험 이었나 
때문에 강제 엔진개입 된다고 봤어요 
저도 그렇고 하브는 다그럴걸요?ㅎ

부경l뽀렙워니 작성일

저도 이거 구매해서 사용중이에요 스파크도 말리부도 이걸로ㅎㅎㅎ

어때요? 
냄새 같은거 안나져?

부경l뽀렙워니의 댓글 작성일

냄새 잘 모르겠든데요? 냄새나요?

저는 아직 도착을 안해서요. 
활성탄은 냄새가 난다는분이  계서서 

서경l변차장 작성일

오호 만필터 다음엔 저도 요걸로?ㅎ 
좋은 정보 감사합니다^^

우헤헤헤 
에어컨필터 뚜껑땜에 힘들어영. 

결함게시판에 왼쪽 핀 잘여는법 있어요ㅎ 
저는 뭐 크게 안불편한 
라세티 탈때도 요래서ㅎㅎ

아하 한번 봐야겠네요 ㅎ

대경l그니그나의 댓글 작성일

가격이 쌀수록 성능이 떨어지는거겠죠?

그렇다고 볼수는 있죠 ^^ 

서경l백사의 댓글 작성일

음 그렇다고 속단하기 힘든게 예전에 불스원 만 보쉬 현대순정 등등 두고 불만제로인가에서 실험했을때 의외로 가장 싼 제품군에 속한 이마트  필터가 항균 미세먼지 성능이 가장 우수하다고 실험 결과가 나와서 이마트 필터가 동난적이있죠.

맞아요 그사건이후론 조금은 업체들도 
정신차려서 제품성능수치서도 만들고 
하는듯 보여요 너무싸면 그래도 좀 꺼림직하긴 
하죠^^;어떤것도 마찬가지처럼요 ㅎ

성능 수치가 한눈에 초보분들도 쉽게 알아볼수 있게 법으로 정비가된다면..이런 고민은 없을텐데 아쉽습니다ㅜㅜ

그나마 위안이라면 판매자 나 판매회사에 
문의하면 답글에서 여러가지 수치설명과함께 
안전하다라는 답변이 ㅎ 위안은 가네요^^ 

서경l백사 작성일

이거말고 대한필터 초미세먼지를 사셔야합니다. 이건 미세먼지까지만 걸러준다고 답변받아서 하나쓰고 다시 초미세먼지 필터로 바꿧습니다..-_-.....요즘과는 맞지 않는 그냥 미세먼지 필터..주륵...ㅜ 
<a href="http://smartstore.naver.com/dcs/products/2362277755?NaPm=ct=jio9hyvs|ci=0zq0001ll2HpABQza1n-|tr=pla|hk=501383df84ae301743379f610f211dbf0cf2b02a" target="_blank">http://smartstore.naver.com/dcs/products/2362277755?NaPm=ct=jio9hyvs|ci=0zq0001ll2HpABQza1n-|tr=pla|hk=501383df84ae301743379f610f211dbf0cf2b02a</a>

앗 취소해야겠네용. 링크복사 해서 다시 올릴께요.

넹..저와 같은 실수를 번복하지 마시길 기원하며 댓글 달았습니다. ㅎㅎ 활성탄 기능과 초미세먼지 필터 기능을 합쳐서 만들어 주지는...아쉽긴합니다. ㅎㅎ

링크 다시 만들었어여 ㅋ

초미세 활성탄 같이 있는 기능 제품도 있네요ㅎ 
15000같은 회사제품

담엔 요걸로 사봐야겠네염. 
필터 전문회사 맞는거 같아염

요골로 15500  무배로 주문해봤네요 
이번엔^^

서경l레스큐 작성일

이회사 제품 저렴하게 덤핑으로 많이 올라오길래 저도 사서 지금쓰는거긴한데... 쿰쿰한 냄새가 기본적으로 나오

숯냄새가 아닐까요?

서경l레스큐의 댓글 작성일

숯냄새라도 저는 영 별로라 하나 남은거 언능 소진하고 앞으론 다른 필터 쓰려구요

아 저도 한번 일단 써봐야겠네용.

필터 전문회사 같던데요. 

부경l광마 작성일

저렴이로 환절기마다 바꾸는게 좋아요 ㅎㅎ 저도 몇년째 하고 있습니다.

서경l동네주민 작성일

바로 구매했네요 ㅋㅋ

밑에 링크 다시 구매 해주세요 .