정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

통풍시트 후기

서경l변차장 2018-06-23 10:40 조회 2017

작동버튼 터치감도 아주 좋습니다

팔걸이에서 손가락만 까닥ㅋ

화성에 있는 업체입니다

친절하고 꼼꼼한 작업에 그간 들었던 소문이

틀린게 없는곳이네요

본사라해서 규모가 클줄 알았는데ㅎ

사장님 한분 그리고 재봉하시는 한분 계시네요^^

이런부품들이 들어가는군요ㅎ

앙상하네요ㅎ쉐보레는 시트뼈대에

코팅이 되있어서 녹이나 부식이 없다는군요

현기차는 시트벗겨내면 차주도 사장님도

놀란다합니다 ㅎㅎ

여기서 알게된사실인데요

순정통풍시트는 지금 사진에 보이는

열선부분(파랑색)까지만 되있다합니다

사제는 저빨간부분까지 시공하구요

작동버튼은  요기에 했습니다

시공방법은 저 기어박스 탈거없이

이루어집니다 사실 탈거하고 작업하면

기스나 잡소리가 생길수도 있어요

처음엔 저 무선충전기 자리에 하려했으나

차량옵션에 무선충전옵션도 있는데

물론 충전속도도 느리고 현재로선 사용안하지만

언젠간?ㅎ

그리고 저무선충전기 자리에 시공하면

잘안보이네요ㅎㅎ;

시트 벗겨내서 등쪽 엉덩이 허벅지쪽

뜯어내고 꼼꼼하게 재봉을 합니다

통풍되는 가죽은 제네시스용으로

고급이라합니다 

제네시스시트는 안봐서 모르겠네요^^;

통풍과열선만 한다합니다

가격은 업체에 문의해 주셔요^^;

사장님이 동네형같은 맘씨라 

직접문의 하심이 ㅎ

작업시간은 

운전석만은 2시간

(넉넉잡고인데1시간20분소요댐

작업후 테스트까지^^)

운전석과 조수석은 3시간

가죽색상은 블랙만 있습니다

브라운 시트하신분들은 생각조금 해보셔야

하겠네요 운전석만 하시면 언발란스ㅎ

브라운시트이신 차량은 운전석과 조수석

둘다 하셔야 매칭이 잘됩니다 

브라운시트차량은 답글에 시공사진

올렸습니다^^

마감도 훌륭합니다

운전석 통풍

조수석 미통풍

시트색상도 전혀 이질감없이 매칭 굿이네요

와~~신세계입니다ㅋㄷ

안사용해본 사람은 통풍 없어도 고만이지만

한번사용해본 사람은 꼭 있어야 된다는 말이

맞네요ㅋㅋ

소음부분 들립니다 허나 신경쓰일정돈

아닙니다 더군다나 하이브리드차량이라

전에 디젤 트랙스차량 보단 잘들리지만요ㅎㅎ

고민하신다면 하세요 

강추입니다ㅎㅎㅎ

소음1/2/3단 비교입니다

착좌감 약간 아주약간 높이감이 느껴집니다만

저는 더 좋습니다 더폭신하네요ㅎㅎ

쉽게 말해서 에어컨 틀고 라디오끄고 

들리는 소음 생각하시면 됩니다

딱 그정도 소음^^

엉땀 등땀 인쟈 해방 입니다 ㅎ

그리고 돌체님 ㅋㅋ

얘기 들었습니다^^

순정부품까지 다구해서 오셨던데ㅠ

안타깝네요^^

단점이라면 한가지가 있습니다

하이브리드차량만 시동킨채

통풍시트 작동시킨채 잠깐 차에서

내려서 편의점 갈때나 차밖으로 나갈때

스마트키 소지한채 나가면 통풍작동이

꺼져버리네요

스마트키를 차량에 놓고 나가면 안꺼집니다

일반차량도 그런지는 모르겠습니다^^

서경l마루4 작성일

잘하셨어요~ 위치도 아주좋네요^^

서경l광명시민 작성일

안녕하세요! 앞전에 작성하신 글에 운전하면 허리아프다는 글 올리신게 있는데, 저도 똑같이 느끼거든요 ㅠ 통풍하고 시트가조금 푹신해 오히려 좋다하시는것 관련하여 혹시 허리통증도 조금 괜찮아졌는지 궁금합니다! 만약 그렇다면 저도 통풍시트 당장 해야할것같아요!!

서경l변차장의 댓글 작성일

아하 그부분 통풍시트하면  시트가 조금더 
푹신하다는 느낌을 받고 있습니다 
이게 저도 한일주일 정돈 타보고 장거리도 다녀보고 그부분에 대한 후기도 올려보려고 했었어요ㅎ 
뭐랄까 아무래도 시트등받이 그리고 엉덩이 그리고 허벅지쪽이 타공이 되었고 그안에 바람 나오는 
망같은게 있어서인지 허리가 아푸다는 느낌은 
아직까진 없습니다 
아무래도 기존 무타공시트는 좀 딱딱하다고 
해야되나 그래서인것도 같구요 
아직까진 좀더 폭신거려서 ㅎ 
허리통증 왼쪽 엉덩이바루윗쪽통증은 
없네요 
좀더 타보고 지켜봐야할 부분이겠구요^^

통풍시트후 약간폭신해져서인지 
약 3주정도 동안 허리 통증 없습니다 
기존시트가 하드했나봅니다 
참고되세요^^

대충l개석 작성일

오호..  진짜 좋아보이네요 
일단 열선과 통풍전문업체라는점에서 한번 변차장님 추천업체라는점에서 또한번 신뢰가 가는곳이군요! 
저는 2열에 사람들을 많이태우게되는데 
시간날때 1열 통풍과 2열 열선 통풍 하러 가봐야겠군요 ㅎㅎ

거리가 멀어요 개석님은ㅠ 
차라리  가까운곳에서 시공하시는게 좋아요 
혹시 모를as할일이 생긴다면 가까운곳이 ^^ 
개석님 계신곳에도 괜찮은 샾 있을거 같아요

대경l맹강지의 댓글 작성일

차장님..저는 좀늦게 이제후기봤네요..ㅋ 제차가 브라운시트인데 머 트렉스지만 괜찮네요..단 브라운시트는 조수석까지해야 매칭이되겠네요. 
궁금한게요..두가진데 첫째 업체에서 타공된가죽은 브라운은 시공예정없으신건가요? 글고 그 타공가죽이 제네시스들어가는거쓰신다면..기존 말리부용 그부분은 때버리는가보군요..? 
둘째.. 시공하면 배선이나 전기선이 하이브리드 시스템이나 전자센서쪽 하곤 전혀관계없나요? 이거괜히 하이브리드 하도예민해서 다른문제로 입고하면 이거작업땜에글타고 딴지걸까봐서요. 

암튼 마감상태나 스위치배열 소음 착좌감등등 제가봐도 굿입니다. 
구미라서.. 거리제약이.. 이게 늘 걸림돌입니다.. 조금더 고민해볼게요..시간을요..~^^

1  브라운 소재 구해오시면 가능하다합니다 
2  배선쪽하곤  전혀 문젠 없어요 
    전동시트 모듈쪽에 다이렉트 연결이구요 
    돌체님은 배선도 구해오셔서 연결해봤는데 
    순정처럼 ...그런데 전원이 아예 안들어오네요 
    워크인예로 생각하시면 됩니다 
    배선관련은요^^ 

아마 계신곳 근처에도 마감이나 작업등 
괜찮은곳 있을거같아요 
아무래도 거리가 있으시니 
그래도 혹시모른as차원에선 가까운곳에서 
시공 받으심이 좋죠^^

대경l맹강지의 댓글 작성일

긍게 그게 저는 늘고민입니다..ㅜㅠ 
왜다 좋은것들은 수도권에만있는지.. 
구미는 글쎄요.. 거의없는듯 .. 대구가젤가깝긴한데 업체는잘 모르겠어요.. 
거리만아님 바로달려갈텐데ㅜㅜ 
예전에 사각지대경보 그거도 사실 저도거기있었담 바로했을겁니다.. as나 보증문제땜에 거리가제약이되서 것두 포기했었지요. 
대구가 그나마 큰도시니 정보수집해봐야겠네요. 
그리고 업체사장님도 장사좀 더잘되면 브라운가죽도 입고하실듯.. 
일반인이 제네시스가죽을 어디서구해요..ㅋ 
암튼 지금  하고는싶은데 근질근질 환장하겠어요. 

참..그 요즘 아이나비 에서 토르? 블랙박스 출시했던데 좋아 보이던데 비싸데요.

^^;어여하세요 아주 완소 아이템이네요 
시원하니 좋습니다^^;;

대충l대천l조똘 작성일

열선이랑 메모리 작동도 잘하나요?? 
가격은 얼마정도 인가요ㅜㅜ 
여름이 다가오니 엉덩이에 땀이 차네요

열선 작동 잘되구요^^ 
메모리는 다시 설정하시면 되구요 
아주 시원합니다 ㅎ 
에어컨틀다가  꺼도 시원함이유지됩니다 
통풍만 틀어두요ㅎ

대충l대천l조똘의 댓글 작성일

시트에 펜이 들어가면 시트가 좀 높아지나요?? 
순정하고 시공한 시트에 앉았을때 포지션 비슷하셨나요!!?

아주조금 높아졋다고 보시면되요 
오히려 순정시트보단 더 폭신한 맛이 있어서 
더 좋습니다 전ㅎ

광전I만취노계 작성일

여기는 전라도라 부러비......ㅡㅡ;

만취님도 운전석만이라도  하세요 ㅋ 
신세계 ㅋ

서경I플라잉보이 작성일

예약 완료!!!!

ㅎㅎ 만족도가 높은 아이템이에용ㅎ

인부I굿탱이 작성일

뼈대는 첨 보네요. 좋은 정보 알고갑니다.

뼈대가 코팅이 잘되어있어서 
타브랜드 처럼 녹과 부식은 없을거같네요ㅎ

서경l변차장 작성일

브라운시트에 작업한 사진 추가 후기입니다 
말리부는 아니구요 
트랙스 신형 브라운시트에  시공한 
모습이에요

대경l그니그나 작성일

저도 통풍시트 ㅋㅋ

오  그니님 ㅋ

대경l그니그나의 댓글 작성일

저는 구멍만 ㅋㅋ 있숩니다 ㅎㅎ

오잉????

저는 하게되면 휀만 넣으면될듯 하네요

오호 좋네요ㅎ

변차장님 시원한 여름 보내시겠네요~~ 

그니님도 하세요   
좋습니다ㅋㅋ

서경I쿠로보노 작성일

견적좀 알려주실수 있나요 ㅠㅠ

겨란한판 예상 하시면 됩니다 
정확한건 문의해보셔요

서경I쿠로보노의 댓글 작성일

감사합니다~

서경l하브l슈마강 작성일

변차장님 축하 드립니다. 
여름에도 허벅지와 엉덩이가 뽀송뽀송 하시겠네요 ^^ 

아주 신세계에요ㅋㅋ 
슈마강님도  강추ㅋㅋ

인부I돌체 작성일

ㅎㅎㅎㅎ제 얘기가 나오다니 ㅠㅠ 
현재 뉴욕이라 현지 쉐비에서 정보좀 더 구해볼 예정입니다ㅎ

아하 ㅋㅋ 
아주 좋습니다 돌체님 ㅋㅋ 
뉴욕 부럽네요ㅎ

서경I뚜벅이1 작성일

오호 극찬이네요 c1장착 하러 가야겠어요 ㅋㅋ 
빨간부분도 통풍되는거 맞저?

네 ㅋㅋ순정보다더 허벅지까지 시원합니다ㅋ 
하세요 두번하세요ㅋㅋ 
문의하실때 말리부 하이브리드 후기 보고 
문의한다 하세요 
아마 가격면에서 이점이 생길겁니다^^*

서경I뚜벅이1의 댓글 작성일

깍아주나요? ㅋㅋ

광전l먹쇠 작성일

아무튼 현대는 안빠지는군요 ㅎ