정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

네비게이션 컨트롤 모듈? 고장 ...

광전I유성유현아빠 2019-09-05 12:12 조회 1001

지난주 2.5LTZ 차량 중고로 구입하였는데..

네비 및 DMB 실행이 안되네요....

서비스 센터 방문하니 네비관련 수리업체 알려줘 방문하니

네비 컨트롤러 모듈? 고장

교체 약 100

수리 약 40

후~~~ㅜ,ㅜ

딜러와 투닥투닥 하고 있습니다.

컨트롤러 모듈 고장하고 관계없이 안드로이드 오토

사용 가능한가요??

안드로이드 오토 되면 카카오 네비 실행해서 하면 문제 없을듯 한데....

혹시 저와같은 경우에서 안드로이드 오토 사용하시는 분 계실지요??

태풍이 온다는데 다들 조심하세요^^

인부I엄마쟤똥머거 작성일

모듈 나가면 안되는걸로 아는데 한번 시도해보세요. 

그나마 비용이 좀 내려갔네요? 

HMI 모듈 교체하는데 120만 인가 하는거 같던데.. 수리로도 되나보네요.

광전I유성유현아빠의 댓글 작성일

안될확률이 높겠네요ㅜㅜ 
답변 고맙습니다

인부I엄마쟤똥머거의 댓글 작성일

시험삼아 해보셔요.  모듈 나가도 증상들이 조금씩 다른거 같더라구요.

광전I순환 작성일

저는 2015년 12월에 구입했는데 서비스센터에서 알려준 업체에 가서 확인해 보니 A/S 기간내라고 무상으로 네비 모듈 교체 받았습니다. 주행거리는 8만km정도였구요.

중고차 명의 바뀌어서 보증기간 지났다고 하네요  ㅜ,ㅜ

인부l원동동 작성일

저도 모듈나가서 네비랑 dmb 못쓰고있는데 핸드폰 연동은 잘됩니당

블루투스는 사용이 됩니다. 
안드로이드  오토를 사용하고 계신지요?

인부l원동동의 댓글 작성일

네 카플레이는 정상적으로 사용중입니당

저도 연결해 봐야 겠습니다.^^

서울서초 위프의 댓글 작성일

저두 보증기간 끝나고 나서야... 
네비게이션 컨트롤 모듈 사망해서..30만원주고 수리했네요...ㅠ

서경I예언자의 댓글 작성일

모둘이 교체 말고 수리가 되는군요 30만이면 수리도 할만 하겠네요

서울서초 위프의 댓글 작성일

교체하기에는 금액이 부담되서...그나마...수리해서 사용하고있네요ㅠ 너무 비싸네요 부품들이...

안드로이드오토 실행이 됩니다 
어제 실행해봤어요^^