정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 핸들 돌리면 드드드드득

부경l도토리설 2019-09-06 01:35 조회 1167

올뉴말리부 17년형입니다.

핸들 돌리면 드드드득 하고 소리가 나는데

이거 보증 수리 되나요?

다른 글들 보면 쇼바마운트 문제로 보이는듯 하는데ㅠㅠ

부경l벽진자 작성일

예전에 보증 수리관련으로올라왔었습니다.리콜 브레이크깊게밟아보시고 돌려도소리나시면 교환인걸로압니다.정차시에요

부경l도토리설의 댓글 작성일

리콜브레이크가 뭐에요???

부경l벽진자의 댓글 작성일

보증수리관련 리콜항목 ->브레이크 깊게밟은상태에서도 핸들돌렸을때 드드득 소리날시 교환이었던걸로 기억합니다. 

아하ㅠㅠ그렇게는 한번도 안해봤는데ㅜ감사합다!

아하ㅠㅠ그렇게는 한번도 안해봤는데ㅜ감사합다!

방금 브레이크 밟고 핸들 돌리니깐 드르럭 드르럭 다뿌사지는 소리 나네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l신사 작성일

저도소리나는데 간헐적으로심해져서 
많이날때사업소가려구요

ㅠㅠ보증으로 되면 좋을텐데ㅠㅠ

대충l신사의 댓글 작성일

보증 5년10만이라될거에요 

결함이 아니라 막 딴소리 하면서 보증으로 안해줄까봐요ㅠㅠ

부품하잔데해줘야맞죠 ㅋㅋ 
딴소리도못하는게 문제가있는거라 안해줄수없어요 
정비사분이 혹여 딴지걸면 컴플레인걸고 윗급사람하고얘기하면어지간해서다해줘요   
차체문제가있는거라면  ㅎ 

문제있으시면일단방문해보세요 대부분해주실겁니다

차알못이라 입고 시키고 결과 댓글로 한번 달아볼게요 넘 감사해용~~!

저도 그닥아는건없어요 ㅋㅋ기본적인거만알지 
핸들소리는분명 문제있는겁니다 

저처럼 간헐적이라면확실하죠

저는 이제 간헐적이 아니라 매일이던데..

저도점점잦아져가요 ㅋㅋ 
얼른정비받으세요 뭐가문제있어도있는거에요 
왼쪽으로돌릴때많이나더라구요

맞아요 한쪽방향이 유독 심해요

차에문제생길때마다아주골치아프네요  ㅋㅋㅋ 
서비스개판이라정도뚝뚝떨어지고 
차는이쁘고맘에드는데

ㅠㅠ그러게요 연약한 말리부..ㅋㅋㅋㅋ

서경l올뉴말리부17 작성일

저도 후진할때랑 핸들돌릴때 심하게 나서 부품 교환했는데... 또 나네요.... 고질병인건가 ㅠ

조금 경사진 곳에서는 더 심해요ㅠ

서경l임팩 작성일

엇 저도 그런데 전 오일이 피스톤질 덜해서 그런줄 알았어요

ㅠㅠ사업소들어가봐야 알 것 같아요

서경l정읍사람 작성일

노면안좋은곳이나 방지턱지날시에도 소리가나시나요??..

어느 부분에서용???

서경l정읍사람 작성일

앞쪽 쇼바죠~

노면안좋은 곳은 모르겠는데 방지턱 넘을때 나는거 같기도 해요ㅠㅠ 근데 제일 심한건 주차하거나 할때 핸들 조작하면 심해요

서경l정읍사람의 댓글 작성일

그거더심해질꺼에요. 쇼바마운트같네요~

추석 연휴 씉나고 바로 가야겠네요 감사합니다~!

인부l무카 작성일

제가보증받았었어요 사업소ㄱㄱ하세요~ㅋㅋ

바로 예약해여겠네요 추석지나구! 보증받으셔서 다행입니당