정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고급유 일반유 의견부탁드립니다~

부경l무민이 2019-09-09 05:28 조회 989

일반유 SK 고급유GS 가격차이 현재 리터당 130원 차이입니다.

주유소거리는 집기준 SK 5.5km GS 13km 인데 한번주유시 50L 정도넣습니다. 6번정도 넣으면 한회주유 가격나오는데 횐님들은 어떻게생각하실가요??

부경l벽진자 작성일

주행거리많다면 일반유 적다면 고급유요 . .0은 고급유권장이라 넣으시면좋습니다

부경l무민이의 댓글 작성일

출퇴근 40km정도되네욥

부경l벽진자의 댓글 작성일

달에 주유얼마나하세여?

3회에서 4회될듯합니다

부경l벽진자의 댓글 작성일

카드할인받고하시면 큰차이없어보입니다

두달정도비교해봐야겟어요

서경l팩폭러의 댓글 작성일

카드할인으로 일반유 가격과 비슷하다고 하지만 일반유도 카드할인이 되므로... 가격차이를 좁힌다는 의견은 무의미 하네요.

대경l크리스기 작성일

그냥 운행중에 저렴한곳 보이시면 넣으시는게...

집가깝고저렴한것도메리트잇을거같습니다

서경l건강이 작성일

.0인데 고급유랑 일반유랑 차이가 좀 크더라구요..저는 제 체감상 연비차이도 많이 느꼈습니다. 고급유 추천드립니다

강원l멍지 작성일

sk고급유는 일반유랑 다를게 없더라구용 5.5km가서 넣을메리트는없다구봐지네요 왜냐하면 s오일 일반유랑 옥탄가가 비슷하거덩요

서경I소라게의 댓글 작성일

탄탄여지도라는 사이트 가보시면 서울에 고급유라고 팔면서 일반유랑 옥탄가가 같은 주유소가 많습니다. 
그래서 직영 주유소 추천드리고요 
GS가 옥탄가가 평균적으로 더 높아서 GS 직영에서만 고급유 넣을 예정입니다. 
전 마침 집 근처에 직영이 있어 다행이고 스마트 주유신청하면 30000원 주유시 1000원 할인 쿠폰도 줍니다.

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

스마트 주유는 고급유 안될꺼예요ㅜ

인부l청명한빛 작성일

저 같으면 고급유갑니다

대경l이노바 작성일

금액이야 치킨 한달에 한두번만 안먹어도 되는거라서, 고급유주유소가 가깝거나 출퇴근길에 있다면 무조건 고급유를 권해드리고 싶습니다만, 일부러 찾아가서 넣어야하는 거라면 조금 고민해보심이....ㅋ 
13km가 생각보다 가까운 거리는 아니거든요....ㅋ

서경l질주엔젤 작성일

고급유가 좋긴 좋더라구요... 연비도 조금 향상 되고... 저도 고급유로 바꾼지 얼마 안되지만... 좋긴 좋네요

인부l다크하트 작성일

고급유 적극 추천드리지만 주유할때마다 13km를 가야한다는게 좀 걸리는군요... 
지나쳐가시는 길이라면 상관없지만 일부러 13km 라는 거리를 찾아가야 하는거라면 그냥 일반유로 가시는게 좋을거 같습니다.

서경l팩폭러 작성일

고속도로 연비의 차이는 있습니다. 1~1.5정도. 80%이상 고속도로 주행이면 고급유가 일반유와 비교해서 금액차이가 크진 않죠.

서경l유케이 작성일

저도 고민 많이 했는데 매뉴얼 보고 결국 고급유만 넣고 있어요 
그 바람에 GS로 ㅎㅎ 주유할인 카드로 바꿔서 다닙니다. 
리터에 120원 청구할인 된다고 해서요. 
3만원 넣으면 2280원 할인 되더라고요. 
저희 동네 고급유 1697원인가해요. 셀프주유소라;

서경l목에서피나 작성일

고급유유저로서 걍 추천드립니다 ㅋㅋ

서울 l HOK 작성일

2년관 완전 일반유 주유였는데.....저도 슬슬 고급유로 넘어가야 하나봅니다...

부경l무민이 작성일

여러횐님들의견을반영하연 잘선택하겟습니다 감사합니다

서경l동탁 작성일

차량을 떠나 엔진자체가 직분사 터보 조합이면 고급유의 영향을 가장 심하게 받는 조합입니다. 되도록이면 고급유 추천해드려요.

서경l알콜홀릭 작성일

주유할인 카드 만드세요 리터당 150원 할인 받습니다 저도 여기 회원님 추천으로 카드 만들었어요 ㅋ