정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

미션충격? 해결보신분 있으신가요?

서경l콩가루 2019-09-05 21:31 조회 1846

언젠가부터 시동 걸고 p 에서 d 로 옮기면 텅! 이라고 해야할까요

누가 박은것처럼 가끔 그러고 말다해서 그러려니 했는데

어제 저녁 집에 도착후 주차하려고 후진으로 넣자 진짜 이건 누가 박았구나 싶을정도로

충격이 오더라구요 그래서 다시 d 로 넣으니 마찬가지로 쿵!!!

차 박살날것처럼 박살난것처럼 충격  오길래 아침에 당장 사업소 가야겠다 하고

아침에 시동거니 언제 그랬냐는듯이 아무 증상이 나타나질 않네요

그래서 사업소는 못가고 회사 근처 미션업체에 물어보니 망가질려는 전조증상이라는데

이걸 어찌 as 받을수 있을까요??

실내 영상 같은거 혹시 있으신분 계신가요? 영상 가져가면 as 해줄까요?

다음달이 이제 5년 끝이라 걱정이 태산이네요 밥통소리에

서경lfox 작성일

저도 그러다가 이젠 또 안그래서ㅠㅠ 
담에 오일갈때 미션오일갈려구요... 
저도 같은증상으로 글작성한거있습니다. 
그러신분들종종있는듯...

서경l콩가루의 댓글 작성일

미션오일 갈면 나아질려나요 미션업체에서 한소리땜에 더 신경쓰이고 죽겠네요 
괜히 보증 끝나고 망가지는건 아닐런지

서경lfox의 댓글 작성일

소비자가할게 미션오일말고 더할게있나요ㅠㅠ 
지금은 또 부드러워져서 그려려니하고 타고있습니다.전9만탔어요

저도 이상 없길 바래야겠네요

부경l시시라 작성일

재가 15000정도 탔을때 그증상에 사업소 갔었는데 사업소에서 미션쪽 전문가라고 불러와서 컴퓨터 연결해서 살펴보더니 몇만 마가 미션 학습하는거라고 그러더군요 .. 그런가보다했는대 지금은 괜찮네요 이제 55000탔어요

저도 이제45000 이라 주행은 길진 않은데 
학습이 잘못된거면 좋겠네요

부경l시시라의 댓글 작성일

중간에 학습한번 한다고 하더라고요

대경l에프스 작성일

저도 8천 키로쯤에 텅! 하고 충격 크게 한번 있었는데 12,000키로까지는 또 조용하네요... 다른 차들도 가끔 이러긴 하던데 뾰족한 수는 없는거 같아요

참 답답한 상태라 마음만 조마조마 하네요

광전l재우기 작성일

미션오일 교환하신적 없으실까요? 
경험상 충격은 대체로 
미션오일 상태와 레벨링 문제에서 
발생하는것 같습니다요 

참고만 하십시오~~

아니요 아직 교환전이에요

대충l타락할천사의 댓글 작성일

미쿨 없으면 미션오일 교환주기 4만이요..

서경lfreesky 작성일

주차할때 R에서 바로 P 가지마시고 N 내렸다가 P하면 안 그러던데 주차전에 이렇게 N 한번 거치면 안 나타나더라고요

네 해보겠습니다 ^^

서경l페이 작성일

일단 미션오일 한번 교환해보시고 살펴보세요.  천지차이더군요.

알려주신것들 안되믄 오일도 갈아봐야겠네요

광전l기린 작성일

먼저 미션초기화 하세요. 
저도 같은 증상 15년 1월식 9만에 미션 초기화하고 증상 사라짐요. 
그리고 미션오일교환도 같이 해주세요

강원l착한외계인 작성일

기어변속할때 브레이크를 세게밟고 해보세요. 
몇번하면 사라집니다.

서경l야생마 작성일

미세한 충격은 아이신 종특입니다~~

부경l치국아빠 작성일

감속 시 유령이 땡기고 변속시 약간의  충격느낌등은 오일갈면 좀 해소되요.

서경l쿠칸 작성일

저 신차로 뽑아서 7만이거든요. 
나름 뽑기는 잘 한것 같은데 신차때부터 그 증상이 있었어요 사업소가서 아무리 얘기해도 다들 어쩔수없다는 식이더라구요. 
미션업체말은 무시하셔도 될 거에요. 왜냐면 저는 신차때부터 그랬고 아직도 똑같은데 짜증나는거 말고는 문제없거든요.  너무 걱정마시고 혹시 해결하시면 공유 부탁드릴게요~

부경l먹깨비 작성일

주차할때 요령과 순서를 바꿔보세요. 아주 완화된다에 강력히 한표던집니다.ㅎㅎ 
주차후 브레이크 밟은 상태에서 -> 기어N단 넣고 -> 전자사이드파킹 먼저 채우고 -> 기어P단 넣고 -> 브레이크 발띠고 시동끔.. 이 순서대로 해보세요. 차후에 시동걸고 기어변경시 충격이 어마어마하게 줄어들겁니다. 이 순서가 변속충격완화, 미션보호에 최선입니다. 
그리고 주차시 기어변속할때 차가 완전히 멈춘뒤 브레이크를 꾹 밟은 상태에서 기어를 바꾸시구요. 평상시 평지든 경사길이든 주차할때 위에 적은것처럼 전자사이드파킹 꼭 채우세요. 사이드 안걸어놓으면 기어톱니만으로 차량의 무게를 버티는 격이라 차후 기어변경시 텅!!하고 충격 엄청 생겨요. 미션톱니에도 안좋구요. 
자 그럼 테스트 해보세유.~~

대충l망태할아버지 작성일

♥♥♥ 
시속 25~40km 속도에서 D모드에서 M모드로 변경한다 -> 브레이크를 살짝 밟는다 -> 또 살짝 밟는다 -> 또 -> 또 -> 속도가 0으로 줄면 멈춘다 -> D로 옮긴다 -> 살살 악셀 밟아서 다시 속도를 25~40 사이로 올린다 -> M으로 변경 -> 이번에는 브렉끼를 좀 더 씨게 나눠밟아서 멈춘다 
♥♥♥ 

미션오일 교체 후 이거 해보고나서도 충격 안 사라지면 그건 미션 문제가 아니라 하체부품이나 브레이크쪽 문제일겁니다. 꼭 위에 적힌대로 해보십쇼.

서경l콩가루 작성일

알려주신 방법들 다 해보겠습니다 
그래도 미션 갈았다 하시는 횐님들은 없어보여 
조금이나마 안심이네요 
없어질수도 있다니