정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

컵홀더 LED 했어요ㅎ

서경l그런포스 2019-09-09 09:13 조회 1117

주말동안 링링이 때매 집에 콕박혀서 할것도 없고 마침 주문했던 컵홀더가 와서 DIY 했네요
흡음테이프까지 하느라 시간은 좀 걸렸지만 다른분들 말씀처럼 아주 어려운 작업은 아니였네요 하고나니 감성업되고 이뻐요ㅎ

부경l쉐봉이 작성일

와우 붙이는건가욮??

서경l그런포스의 댓글 작성일

안에 기어봉과 배선 연결해서 부착하는거예요 시동키면 불들어와요ㅎ

대충I섭이 작성일

카본 어디서 하셨나요?

타오바오 리얼카본 스티커예요 똥손이라 스티커 아니면 엄두도 못네요;;ㅎ

대충I섭이의 댓글 작성일

스티커사서 붙히신건가요?

네 타오바오에서 리얼카본 스티커 사서 붙힌거예요 
카페에 검색해보시면 정보 많이 있어요ㅎ

대충I섭이의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

은은하니 이쁘네요!!ㅎㅎㅎ

간단하고 이쁘고, 많은분들이 하는 이유를 알겠네요ㅎ감사합니다~

서경l찬돌이 작성일

예뻐요!!!! 
어디서 주문할 수 있나요?^^

전 쿠팡에서 뉴말리부 컵홀더 LED로 검색해서 구매했어요ㅎ

인부ll대동 작성일

좋은 정보 감사합니다..

다른 분들 글 찾아보시면 더 좋은 글, 상세한 내용 있으니 참고하세요~~ㅎ

대경l퍼포만테 작성일

오 갬성 나오네요 작업하는데 많이 힘든가용? 직접해본게 없어서 배선따는거나 그런게 걱정이네요ㅠ

힘든 DIY는 아니예요 저도 똥손이라 힘든거면 엄두도 못냈을듯요 
배선은 기어봉 배선중 회색이  , 검은색이 -고요 LED 제품은 빨간색이  , 흰색이 -여서 중간 피복 벗기고 서로 연결만 해주면 되요ㅎ 
한가지 팁이라면 피복 벗길때 라이터로 피복 벗길부분에 열을 가해주면 말랑말랑해지는데요 그때 닭고기 살 떼어내듯이 피복을 벗겨내면 쉽게할수 있어요ㅎ

대경l퍼포만테의 댓글 작성일

기어봉배선은 어디서 찾나용?

기어 판넬 탈거하시면 컨넥터가 3개 연결되어 있어요 
맨아래는 파킹브레이크, 중간이 기어봉 컨넥터예요 
기어봉 컨넥터에 연결되어 있는 배선에 연결하면 돼요ㅎ

대경l퍼포만테의 댓글 작성일

오호 감사합니당ㅎㅎㅎ

서경l한국나라왕자 작성일

멋지네요!

감사합니다~하고나니 이쁘네요~^^

서경l유케이 작성일

와 ㅋ 자세히 보니 평소 쓰시는 케이블에도 다 감아놓으셨네요! 대단하십니다  _ b

테이프 감는거야 1분도 안걸려요ㅎ 아끼다 똥될까바 여기저기 덕지덕지ㅎㅎ 
감사합니다