정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 엔진출력저하로 6차례…

두리방가 2018-06-20 14:31 조회 1199

동일 증상으로 사업소 방문을 여섯차례나 하였습니다.

고속주행중 출력저하 문제로 수차례 목숨도 왔다갔다 했구요.

외국인 바이어와 일정을 지키지못해 1600만원 가량 손해를 본적도 있습니다.

오늘오전에도 발생하여서 홧김에 그냥 월차내고 쉬고있습니다.

다음번에 제가 동일 증상으로 또 찾아오면 그땐 어떡해야 하냐? 물어보니 '또 입고 하셔야죠' '민원거셔야죠' 라는 답변뿐...

고객센터에 문의 하니 수리 후 다시타라는 말밖에.. 교환규정등은 없다고 하네요.

페달은 진작에 교체하였고 결선도 모두 확인한상태 입니다.

대처 잘 하신분 없으신가여?

조언 구해봅니다..

서경l자일리통 작성일

다른 글에서도 문의 드렸는데, 가속 폐달은 어떤 문제가 있는걸까요? 
교체하면 일단 증상은 사라지던데... 저도 오늘 동일 증상으로 가속 폐달 교체 하고 왔습니다만..

대충I라니 작성일

정말 저정도면, 저라면 본사 고객팀이든 서비스팀이든 내용증명 띄울껍니다. 소보원에도 접수 하구요. 서비스는.. 진짜 에휴...

인부l솬이 작성일

맘고생 심하시겠습니다... 이번에는 꼭 말썽부리지 않는 말붕이로 변하길 바랍니다! 
우리나라는 이상하게도 초기 물량은 문제가 많이 있네요. 
저도 그래서 말리부 출시되고 1년을 넘게 꼭 참고 샀었답니다...

서경l컬리 작성일

흠... 저와 비슷한 시기 차량이네 전 16년6월인데  아직까진 갠찬은거 같네요 뽑기 문제인가;

서경l연준 작성일

스캔으로 증상을 알수있을텐데 부품교체 후 동일 증상이라면 다른사업소가서 진단 받아보시는게ㅜㅜ

서경l게으른개발자 작성일

정말 일 못 하는 지엠, 고객 맘 몰라주는 지엠, 말리부 타지만 정 떨어지는 짓은 참 잘하네요

두리방가의 댓글 작성일

대차 안된다고 해서 차 두고 대판 으름장 놓고 택시타고 이동 중입니다. 
이 증상만 아니면 차는 좋은데 서비스는 참..ㅋㅋㅋ

두리방가 작성일

입고 하였습니다. 
대차도 못해준답니다. 
고객센터연결해서 조치 하라는데 고객센터는 시간이 지나서 받지도 않네요

두리방가 작성일

지금 안성맞춤휴게소 에서 견인 대기중입니다. 
이번엔 가만히 있으니 가마니로 봤나봐요 ㅡㅡ;

서경l사과v 작성일

헐ㅠ 언제 구매하신건가요?

16년2월? 구매했습니다. 
해당지역첫차에요

서경I무역풍 작성일

현 쉐보레 사업소 노답입니다... 
위에서 관리가 안되는 듯 합니다 ㅠㅠ

서경l휴브 작성일

정말 이건 ;; 노답이네요 ㅠㅠ

서경l레스큐 작성일

국토교통부에 진정민원 거시고, 진상좀 해야 말 들어줄려나보내요

대충l세종l지현아빠 작성일

1년동안 대전 직영 사업소만 5번정도 갔다왔습니다 저도 소보원도 알아보고 본사 전화해서 지랄하고 사업소에 지랄해봐도 딱히 어떻게 할 방법이 없더군요 우리나라 법이 머 같아서 교환 환불 사례가 없더군요 ㅠㅠ 슬픈 현실입니다

서경l평내말리붕 작성일

중대결함 동일증상 3번이상 발생시 교환아닌가용? 예전에 어디선가 봤던거 같은데

그런 법이 제정이 안되어있데요

인부l도시 작성일

많이 답답하시겠네요 
사업소 여러군데 가보셨나요? 
여러군데 에서 점검 받다보면 의외인 곳에서 답이 나올때가 있더라구요 
본사쪽도 전화로 강하게 태클 거셔야 겠네요 
법 대응까지 이야기 하시면서요 
아직 한국은 목소리 큰사람이 이기는 세상이라.... 
잘 해결되셨으면 합니다.

서경l변차장 작성일

대부분 가속페달교체로 정비되는거 같은데 
이미 교체하셧는데도 
헐6번째라면 ;;;; 보기만해도 분노가 ㅡㅡ

정비 담당자. 서비스 센터. 문의를 해보아도 나몰라라 타셔야지 별수 있냐.. 이런식입니다. 
대처가 전혀 안되니 화만 납니다..

서경l변차장의 댓글 작성일

6번이나 정비해도 원인을 왜 모르죠;;; 
사업소 몇군데 다녀보셔야겠는걸요

지금 견인해서 이동중입니다. 
끝장 보려합니다

광전l주니12 작성일

사업소 
답이없네요 같은 고장으로 6차례입고했는데....엔진을 교환해보지는않았나요?

네. 
오늘 입고하면 일곱번째네요. 
소보원 에 제소 해보려 합니다..