정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[디젤] R <-> D 변속충격/울컥거림

인부l아저씨 2018-06-21 03:14 조회 545

작년부터 이러는거 지금까지 참고 탔습니다
이상하게 사업소 가니깐 증상이 없네요..
하지만 집에 왔더니 또이래요 하하
어찌 해결해야 할까요ㅠㅠ

디젤 - 15년 9월
현재 62,000 km 운행 했습니다

서경l시밤 작성일

저도 저정도는 아니지만 그저께부터 충격이 좀 많이 쎄졌더라구요 휴... 댓글들 쭉 읽어보니 
그냥 타야겠네요...

인부l아저씨의 댓글 작성일

그래도 심하면 점검 한번 받아보세요~!

서경l시밤의 댓글 작성일

ㅠㅠ 보증도 지나서 점검받기 무서워요

보증끝나면.. 기본 30으로 시작해서 100넘기기가 우습죠ㅠㅠ 
말디 너무 비싸요ㅠㅠ

서경l시밤의 댓글 작성일

ㅠㅠ 전 그래서 공임나라 다닙니다...

저도 보증끝나면 공임나라 가려구요ㅎㅎㅎ 도무지 센터 못다니겠더라구요ㅋ

백소방관n청주 작성일

저도 며칠전부터 저런증상인데ㅡ하나고치면 하나고장나고ㅡ미치겠네요ㅋ

저도 그러네요ㅠㅠ 자랑은 아니지만 덕분에 사업소 직원 분들 얼굴 거의 다 익혔네요..ㅠㅠ

광전l칠사 작성일

d ->n->r 해보시죠

마찬가지랍니다ㅠㅠ 평소에는 느리게 변속한답니다

대경l꽃통닭 작성일

미션 SMG 와 DSG 검색해보세요. 도움될듯합니다.

좋은 정보 감사합니다~! 열심히 검색해서 공부해보겠습니다^^

부경l부산타이슨 작성일

잘은 모르겠지만 R에서 그렇게 급하게 D로 옮기면 밋션에 좋을까 하는 생각이 듭니다. 그래서 저는 어느정도 시간적 여유를 두고 N에서 D로 변속하죠. 그러나 충격은 있어 보입니다. 사업소 가보심이 좋을듯 싶습니다. 

R에서 D로 빠르게 변속하는거 좋지 않죠.. 저도 왠만하면 천천히 변속하는 스타일입니다만 항상 이러니 걱정이 되네요 사업소 다녀와서 후기 남기겠습니다~!

부경l부산타이슨의 댓글 작성일

걱정이 되는군요. 후기 기대하겠습니다

광전I기아식도 작성일

심각하네요. 전 저속 주행때 좀 기어물고늘어지는 느낌. 
기어가 걸려있다는게 느껴짐 ㅋㅋ 
큰 지장은 없는데 매끄럽진 못하죠. 
엔에서 디로갈때는 부드럽습니다. 
정상범주같아서 큰 이상은 없어요. 

제 경우에는 주행중에 별 이상 없더라구요~ 가끔 변속할때 충격 있는거 말고는 크게 신경쓰는 부분 없습니다 
다만 이러다가 고장날거 같아서 걱정이네요ㅠㅠ

부경I베스킨 작성일

영상보면 문제 심한거 같네요 . 
  당장 사업소 가세요 ㅋ

예약 잡았는데.. 8월 이라네요ㅠㅠ 후기 올리겠습니다^^

서경l전스틴 작성일

미션초기화 하면 사라집니다!

좋은 의견 감사합니다! 
바로 사업소 가서 초기화 진행 해보겠습니다^^

서경l전스틴의 댓글 작성일

안되도 원망하지 말아주세요....

아휴 그럼요^^ 차 상태는 원래 지멋대로잖아요ㅎㅎ

서경I플라잉보이 작성일

와 이건 심한데요

맞아요ㅠㅠ 도저히 그냥 못타겠더라구요.. 오늘 주차장에서 확인해보니 차체 아래에 오일이 떨어져 있네요.. 연관이 있을지도 모르겠어요

대경l잠좀자자 작성일

아이신 미션 고질병이 밸브바디 나가는 겁니다. 그게 안좋으면 충격이 많이 옵니다.  물론 바디 통째로 갈면 돈이 엄청나겟죠...미션 전문점에 가면 바디 안에 있는 밸브만 교체하면 그래도 좀 적게 나온다고 합니다.

밸브바디라 하면 가격이 어마어마 하겠군요.. 보증이 아직 남아있으니 그 부분 꼭 점검 받아보겠습니다~! 좋은 정보 감사합니다^^

광전l햄머 작성일

정도가 많이 심합니다.

마음먹고 고의로 여러번 반복해서 변속하면 차 망가질거 같더군요.. 
그러나 일단 차가 필요하기 때문에 최대한 변속을 아껴봅니다..

부경l유령XD 작성일

저는 중립에 잠시 1~2초 정도 뒀다가 변경하면 충격이 덜하던데요 제 말디도 미션 업글하러 사업소 한번 가야겠네요 즐거운 하루 보내세요

감사합니다^^ 부디 업데이트로 해결되길 바랍니다! 회원님도 즐거운 하루 보내세요!

인부l유진예찬 작성일

저도 같은 증상 입니다~ 깜짝 놀랐정도에요! 
초기화 해봐야겠네요~ 

초기화로 잡히면 다행이죠~! 
저는 실패했네요ㅠㅠ

대충l만년 작성일

저는 경사진곳에 주차해놓으면 저런현상이나타나더라구요

차마다 증상이 다양하군요.. 
제 차는 오히려 경사진 곳에서는 조용합니다

서경l뿡딩 작성일

아이신 종특인거 같아요. 주행후 주차때 쿵쿵 다반사에요.

그렇다고 하더라구요.. 
이러다가 보증 끝나고 미션 나가는거 아닌지 걱정입니다

서경ljk웅s 작성일

와 심하네요.. 냉간시에 잘 나오는거 같아요

그런가요? 제 차는 열받으면 이런 증상이 니타납니다

대경l말디사랑 작성일

미션초기화 해달라고 하시고 업데이트 안하셨으면 해보세요 조금 나아질거에요

업데이트 한번 받아봤습니다 
큰 효과는 없고 오히려 시간이 지날수록 충격이 큽니다..ㅠㅠ