정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

타이밍벨트 직구 정보 공유 합니다.

서경l말봉 2018-06-21 14:04 조회 1122

이베이에서 KP35623XS1 으로 검색하시면 됩니다.

금액은 쉐보레 정비소 정식 금액이 약 80만원입니다.
(벨트류 워터펌프 베어링류 냉각수 공임) 부품값만 50정도.

여기서 직구 부품은 타이밍벨트 텐셔너베어링 워터펌프 세트 입니다.
직구해서 14+배송비3-4 약 17-18만 입니다.
여기서 공임 및 추가 부품 합이 약 36만원입니다.
제경우 쉐보레 카드 5프로 할인 34좀 넘게 나와서 총 금액 53만원 정도 들었네요.. 80만원 가정했을때 5프로 할인하면 76정도구요..약 23만원 세이브 입니다.

그리고 저는 별내쉐보레 정비에서 했는데요.. 작업을 깔끔하게 해주셔서..벨트 류 잡음이 싹없어 져서 속이 후련 합니다.

서경l흥분한호떡 작성일

좋은 정보네요 ㅎㅎ 
그런데 여기서 어떤 부품으로 구매하신건가요?? ㅎㅎ 
<a href="https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&amp;_trksid=m570.l1313&amp;_nkw=KP35623XS1&amp;_sacat=0" target="_blank">https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&amp;_trksid=m570.l1313&amp;_nkw=KP35623XS1&amp;_sacat=0</a> 
대부분 말리부 디젤 156마력으로 체크하니 해당부품이 아니라고 떠서요^^

서경l마스타우 작성일

정보 감사합니다 

서경l행동 작성일

좋은 정보 감사합니다..직구 해야겠네요 ㅡㅡㅋ

대충l청양l딩가딩가 작성일

혹시 에어컨 벨트 및 텐셔너도 교환하셨는지요? 이베이 전부포함 23정도 공임 15정도 나오는걸로 쉐보레정비사업소에서 확인했습니다. 그럼 40만원 언더로 나올거 같습니다.

서경l행동의 댓글 작성일

쉐보레정비사업소면 직영서비스죠? 공임 15면 대박이네요 ㅎ 

서경IHaejuk 작성일

12만을 향해가는데 좋은 정보 주셔서 감사합니다. 좋아요 누르고 가요 ㅎ

부경l티케 작성일

정보는추천요 ㅎㅎ

대경 I 에스에스 작성일

정보 감사합니다

서경l말디봉봉 작성일

정보공유 감사합니다ㅎㅎ원래 타이밍작업시 냉각수도 싹 교환해야되냐요? 겉벨트들도 작업하신건지요?ㅎ

서경l말봉의 댓글 작성일

냉각수 모두 교체 이고 벨트만 3개인가 합니다.

대경l잠좀자자의 댓글 작성일

벨트가 2개 아닌가요? 타이밍벨트 1개, 드라이브밸트 1개, 또하는 뭔지 아시나요??? 
부품점에 타이벨트 세트 품번 전부 받아 봤는데 그기도 2개던데요,,, 혹시  제가 모르는게 있나 싶어서요

저도 기억이 잘... 추가 부품이 꽤 있었거든요..

인부l말리의리부 작성일

직구 벨트는 정품인가요..?저도 슬슬 주기가 와가지구요

정품은 국내 지엠 부품밖에 없겠죠. 직구는 정품이 없습니다.

인부l말리의리부의 댓글 작성일

정품이 아닌데 내구성을 괜찮을까요..??

알수가 없는거라... 이베이 검색해서 사용기 확인해보세요^^

부경ㅣHarimao 작성일

몇만 타시고 교체 하시는건가요?

12만 타고 교체 햇습니다.

강원속초 l 연금정 작성일

좋은정보  감사합니다^^

부경I춤추는센터포드 작성일

좋은 정보네요 
감사합니다

인부l인천외톨이 작성일

타이밍은 몇키로에 교환해야되나요?

정비지침서에는 15만입니다만... 퍼지면 엔진 교체 대박이라..

대충l타락할천사 작성일

워 대단하십니다.. 다음에 교체할때 참고 하겠습니다~

서경I시월I이경환 작성일

20여 만원 세이브면 충분히메리트 있네요 
정보 감사합니다

어려운 도전 이었죠...ㅋㅋㅋ

서경l텍이 작성일

9세대 가솔린은 체인아닌가요?

8세대 디젤은 벨트입니다^^ 가솔은 체인.

대충lolleh 작성일

혹시 기타부품정보 알수도 있을까요? 
정보 감사합니다^^

작업 지시서를 버려서요.. 상세는 모르겠네요.. 추가 부품이 벨트랑 텐셔너 냉각수 등 필요 한걸로 기억..

대충lolleh의 댓글 작성일

네 감사해요^^ 
공업사 지인이 있어서  부탁하려했습니다^^

부경I수면부족 작성일

직구후 작업을 쉐보레에서했다는 말씀이신가요?

예. 쉐보레 정비소에서 햇습니다.