정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 압력컨트롤 밸브 관련 회원님들 도움이 필요합니다

대경l곰다깡 2018-06-25 21:21 조회 981

이전에도 회원님들의 자료를 참고해서 에어컨 압력컨트롤 밸브 관련 글을 작성했습니다

여러 회원님들이 교체결과를 올려주시는데 품번이 맞는 않는 경우가 있는걸로 보여집니다.다시 한번 회원님들의 도움이 필요합니다.

회원님들이 올려주신 압력밸브 교체글을 보고 제가 판단하기로는
2015년식을 기준으로 품번이 달라지는것 같습니다

2015년식~ : 97674 3T100 (대경l철인 님 글 참고 http://cafe.naver.com/clubv300/1362794 )

2015년식 이전 : 97674 2S000

부품을 교체한 회원분들은 댓글로 차량 연식과 교체한 부품 품번을 적어 주시면
에어컨 압력컨트롤 밸브 문제는 확실하게 정리되리라 보여집니다

압력컨트롤 밸브 수리한 회원분들 댓글로 차량연식과 교체시 사용한 부품 품번 부탁드립니다

서경l페이 작성일

2015년 4월식 지난 금요일날 97674 3T100 로 교환하고 에어컨 빵빵하게 잘 나옵니다~~

부경I니가가라하와이 작성일

14년5월식 97674 2s000으로 교환

대경l곰다깡의 댓글 작성일

조사결과 글 <a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1365740" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1365740</a> 참고 하시고요 
댓글내용은 위에 글에 업데이트 하겠습니다

대경I말디텁 작성일

14년 1월식, 97674-2S000 으로 교체 완료 했습니다 ~

조사결과 글 <a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1365740" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1365740</a> 참고 하시고요 
댓글내용은 위에 글에 업데이트 하겠습니다

대충l허연말리붕 작성일

제차가 14년 12월등록된 15년형 모델인데 97674 2S000 모델구입후 장착햇는데 ㅠ 
저도 도움이 되게끔 알아 보겟습니다

부경l국가대표주접 작성일

아하 미궁속으로 빠지나요.....? 
출고 일 기준으로 봐야 될지 연식 기준으로 봐야할지도 미지수네요..

지금까지 올라온 자료는 정리 해놨는데요 완전 뒤죽박죽이네요..... 
쉐보레 이놈들이 부품 재고 상황에 따라서 지맘대로 적용한듯한ㅋㅋㅋㅋ 
수집된 데이터수도 많지도 않고, 결론 내리기에는 혼란스럽네요 ㅎㅎ

대경l곰다깡 작성일

댓글 남겨주신 회원분들 감사드립니다. 금요일까지 의견을 받고 
정리한 자료는 토요일에 정리해서 올리도록 하겠습니다

섬제 작성일

14/09 15년식임 부품이 없어 다른 지역에서 2S00을 구했으나 정비중 규격이 맞지 않음(구경이 작아서 다시조립)-부품은 반품. 
마이티 품번은 찾아도 없고 15년식에 맞는다는 97674 3T100(기아차용이라함)품번으로 부품상에서 조회했으나 전국에 재고가 없다는. 비는 오고 문도 못열고 지방이라 부품구하러 3번 왕복했나는, 일단 주문을 해보자고 해서 주문해놓은 상태임. 

대경I철인의 댓글 작성일

전 해당 번호로 주문한게 아니라, s2000 안맞는데... 구형 투싼 ix꺼 두꺼운거(두꺼운거 이게 포인트) 달라고 하니 맞는 부품을 줬었습니다

대충l섬제의 댓글 작성일

처음에는 밸브교체용이 아니라고 말리부 부품화면을 보여주더라고요. 다른 차량은 밸브가 들어가는 위치와 품목이 표시되어 있는데 말리부만 없어서 정비사분도 안에 내장되어 있는 줄 아시더라구요. 뜯고보니 보이더라는, 모비스 대리점에 없어 여러곳에 전화하여 구해왔는데 교체할려고 하니 크기가 다르더라구요. 대리점에서는 좀 큰것인것 같다고 확인해 달라고 하니까 자기네는 품번으로만 확인하지 잘 모른다고 하네요. 
까페에서 14년 9월식을 2s2000으로 고쳤다고 했는데 뭘 잘못알았나 하고 인터넷확인하고 비오는 날 짜증은 나고 우울한 하루였습니다. 
여러정보를 알려주셔서 감사합니다.^^

대충l섬제의 댓글 작성일

97674-3T100 부품상에서 구입하여 수리완료했습니다. 비오는 날 빵빵함이란^^ 
너무좋아요~~  감사합니다.

대충I꿈유메dream 작성일

어제 밸브 교체하면서 단골 정비소에서 에어컨 전문점에 문의하시던데.. 
쉐보레에도 같은 부품 있답니다. 다만 가격이 5만원이래요. 현기용은 3만5천원이고요. 
때어넨것은 전극 쪽 플라스틱에 돌기가 있어서 돌아가지 않도록 했더라고요

혹시 사용한 부품 품번은 알수 없을까요? 
정확한 차량연식도 부탁드립니다

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

14년식이고요 카페에 돌아다니는 현대 품번으로 주문했습니다 집근처에 현대부품상 있어서요

서경l페이의 댓글 작성일

쉐보레 씨몰에 물어보니 밸브 단품은 없다고 하던데 오프라인 몰이랑은 다른가보네요.

대충I꿈유메dream의 댓글 작성일

저두 제가 직접 물은게 아니고 옆에서 들은거라서... 
아마도 투산ix용 벨브가 호환된다고 하니. 말디전용 벨브가 아닌 쉐보레내에서 다른차에  들어가는거 말해준거 같아요

쉐보레 부품대리점에서는 재고 없고 통째로 교환해야한다는 말만 합니다 ㅋ

대경I세나픽 작성일

15년2월식.  2S000

부경l전장설계의 댓글 작성일

15년식인제 2S000이시면... 이거 꼬이는데...

대경 I 에스에스 작성일

소수차의 비애를 이렇게 극복들 하시네요. 노력에 정말 감사합니다

서경I연어 작성일

14/09 2S000

대경l남아의 댓글 작성일

연어님 15년식 아닌가요??

서경I연어의 댓글 작성일

14/09출고 날짜고 15년형인지 14년형인지는 정확히 모르겠네요 ㅜㅜ

대경l로기수의 댓글 작성일

저도 14년9월에 받았는데 15년식으로 알고 있습니다

서경ltype 작성일

대박 ㅠ 여기 카페회원님들 대단하십니다 ㅎㅎ

부경l국가대표주접 작성일

14년 10월 출고 97674 3T100 (대경l철인님 참고)

서경l인생한방 작성일

전 아직이지만 이렇게 정리되면 정말 좋을듯합니다

강원l강릉l대범 작성일

전 아직이지만 이렇게 정리되면 정말 좋을듯합니다