정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

요즘 이슈가 되고있는 에어컨 문제점 질문이요

서경l웅캬캬 2018-06-26 12:17 조회 1249

이제 ..무상까지 200키로 남았습니다.

그런데 요즘 에어컨 문제 때문에 말이 많던데..

증상이 어떤가요.

저 같은경우는 20도 맞춰놔도 시원하긴한대 생각만큼 시원하지는 않더라구요.

찬바람이 쫌 약하다고해야하나..센터가면은 에어컨 점검따로 해줄수 있나요???

뭐라도 해봐야할꺼가튼데..무상끝나기전에 ㅠ.ㅠ

서경I연어 작성일

최초에 시동키면 1분정도 지나면 찬바람 바루 나와야하는데 그게 아니면 문제있죠

서경l페이 작성일

기온이 30도 정도로 더울 땐 멈춰있으면 미지근한 바람이 나오고, 좀 달리면 시원해지구요. 기온이 25도 정도로 선선할 땐 멈춰있어도 엄청 찬 바람이 쌩쌜 잘 나오는거 같네요.

서경l여니미니 작성일

압력벨브가 디젤모델에만 해당되나요?

광전l헬스보이 작성일

저도 에어컨이 시원찮네요 

와이프차가 말리부 2.4인데 시동걸자마자 오토에어컨틀었는데,  말디보다 시원한듯하네요ㅜㅜ 

점검받아봐야할까요?

부경l하히 작성일

보증기간이 딱 끝나는 시점에서.. 동일증상으로 압력조절밸브 교체했어요... 비용이 좀나가더라구요..ㅠㅠ

서경l웅캬캬의 댓글 작성일

얼마정도 나왔나요 ? 

서경l자네야 작성일

저는 25도해도 쓸데없이 춥네요 
평소 더위를 엄청 잘타는편인데도...

아 그래요 ? 흠. 한번가봐야겠네요.. 

대충l초드 작성일

크로우님 증상이 딱입니다. 저도 그러네요..

부경l크로우 작성일

1.시동걸고 찬바람 약하게나오는데 5분이상 걸린다. 
2.달리면 시원한데 정차시 슬슬 이상하다가 잦은 정체시 더워진다.

이럴경우 뭐가문제가 잇는거죠?

부경l크로우의 댓글 작성일

대부분 컴프레서 쪽 문제로 보입니다. 
컴프레서 자체 문제던가 컴프레서 내 압력조절밸브이고. 회원님들께서 수리하신거보면 압력조절밸브가 대부분입니다.

아 ..감사합니다 

서경ljk웅s 작성일

저도 주로 22도 오토로 설정하는데 어느날은 시원하고 어느날은 별로 시원한거 같지 않아서 사업소에 압력및냉매온도 체크 해달라고 부탁(low설정후 찬바람 체크말고 기계로 확인) 드렸더니 에어컨 보충했다고 하시더라고요(아마 오일도 같이 교체됐을거예요)

아 가스보충하셨단거죠 ? 얼마정도 드나요 

서경ljk웅s의 댓글 작성일

서비스로 받았어요..그래서 직장?반장님이 안해주시려고 했던거 같아요..전 정비에 무지해서 수치로 확인하고 싶으니 장비 사용을 요청 드린건데, 반장님 말씀이 장비 꽂으면 냉매 및 오일을 다시 보충해야 한다고 하시더라고요 ㅎㅎ

그럼일단 검사하면 무조건 보충해야되는거네요 ?ㅋㅋ 

서경l말쑤니 작성일

저는 오토로 22도정도면 시원하더라구요 오토쓰시나요?수동조작하시나용?어떤분들은 압력밸브?교체하시는것도 보이더라구요

저의 오토로 쓰꼬있습니다.. 

서경l말쑤니의 댓글 작성일

한번점검은 받아보시는게 좋겠네요