정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

차가 이상합니다..

광전l쭈글이 2018-06-25 20:17 조회 1210

잘 달리다가 갑자기 계기판에 차량점검요망 뜨고 속도가 80이상 안나갑니다.. 엑셀이..무거워져서 밟아도 속도 안올라가고.. 알피엠도 힘겹게 움직이네요..

이게 무슨 증상인지 아시는분 계시면 답변좀 부탁 드릴께요 ㅜㅜ 중고로 업어와서 불안불안하네여

현제 멘붕입다 ㅜㅜ

대충l말디부 작성일

이상하게 이런글이 많이올라오네요 
흡기라인 조립부터 잘 되었는지 확인해보세요 
아마 외부공기가 유입되어도 저렇게 뜹니다 제가그랬거든요 엔질오일갈고 흡ㄱ라인 제대로 조립 안해놔서요 작은 것 부터보세요

처음이슬처럼 작성일

저도 같은 증상으로 사업소 갔는데 DPF 얘기하더라고요. 
강제연소 시켰다고 원래 유상인데 무상으로 해준다고 생색내더니 일주일만에 동일증상..재입고 했네요.. 
60이상 가속안됨. 변속도4단까지 겨우겨우 ㅜㅜ 
한시간 대기하고 있는데  시동만 걸어놓고 뭐 하는건지..  -_-;

서경I에르나르도 작성일

그정도면 일단은 어디든지 가야하는게 맞는겁니다 ㅋㅋ 사업소든 정비소든...

광전l쭈글이의 댓글 작성일

바로정비에서는 사업소 가라고 하네요.. 자기들 못한다고 ㅜ

부경l쏭쏭 작성일

저도 한달전, 작성자님 처럼 증상이 발현되어, 사업소 입고시키니, 배기센서 고장이 나서 그랬던 경험이 있습니다.

돈나가는 소리 들리네요 ㅜ

서경l소다수 작성일

사업소 들어가보셔야겠네요 안전모드 들어간겁니다. 차에 문제 생기면 일정 키로 수 이상 안나가게 되어 있다고 해요.. 전차량도 그렇고 말리부도 고장날때 그렇더라구요 제 경운 배기 센서 이상이었어요

사업소 전화해서 예약 잡아야겟네요..

서경l느왈 작성일

베터리문제일 가능성도 있습니다 
저도 베터리 나갔을때 언덕길에서 속력이 줄어들고 악셀을 풀로 해도 차가 안나가서 교체했더니 정상이네요

배터리는 한달전 교체라 ..다른 부분 문제 같아 보이네요..

대경I철인 작성일

인터쿨러호스 교체 맞습니다. 동일한 증상 경험자라서 ㅋ

하..돈나가는 소리 들리네요 ㅜ

대경I철인의 댓글 작성일

15만원가량 들었던걸로 기억합니다.  참고로 사업소에서는 이거 못잡아요~ 본네뜨 열어서 육안으로 직접 확인해보세요~  손상된 흔적 있는지... 오일 튄 흔적있는지 

낮에 봐야겟네요 ㅜㅜ

서경I파스 작성일

제 생각엔 배터리 일수도 있을듯 합니다...사업소가서 고장코드 삭제해달라 하시고 배터리 갈아보세요

배터리 갈은지..한달 됫고 ㅜㅜ 주변에 물어보니 일시적인 현상이라고 하네요 집와서 씻고 시동켜서 타보니 괜찬아 졋는데.. 불안하네요

인부l알리부 작성일

내일 곧장 사업소 다녀오세요!!ㅎㅎ수면부족님처럼 인쿨호스 찢어짐현상 일수도 있네요ㅎㅎ

아 답답하네요.. 차를 맞기면 출근이 문제내요 ㅜ

인부l알리부의 댓글 작성일

보통 보증수리가 하루이상이면 렌트해주긴하는데...정비사분께 말씀 한번 잘해보세요!!

아 벌써부터 답답하네여 차때문에 ㅜㅜ

인부l알리부의 댓글 작성일

그래도 얼른 수리는 받으셔야죠ㅎㅎ

부경I스티그 작성일

사업소 가시면 조치되실듯요

라디에이터 교체한지 일주일 됫는데... 또 사업소를 가야 되네요..

부경I수면부족 작성일

인터쿨러 호스 크랙일듯요

그럼 인쿨 호스 갈아야 되나요??

부경I수면부족의 댓글 작성일

엔진경고등 점등 밟아도 둔한느낌, 힘부족한느낌. 모두 흡기에 공기유입되는 증상입니다. 경험상 쉐보레쪽은 인터쿨러 흡기 내구성도 약한것 같기도 하구요. 반대로 그나마 저렴하고 육안확인이 되는게 인터쿨러호스 크랙입니다. 
혹시 악셀 심하게밟으시게되면 고압흡기가 필요한데 크랙이 심하거나 해서 공기가 아주많이유입되면 최악의경우 시동이 꺼질경우도있어요. 그러니 여기서 걱정하지마시고 사업소 가세요 
그리고 약간의 크랙일땐 저속에선 못느끼시기도 합니다 그래서 지금은 정상으로 보인다는 판단을 하실수도있습니다 
차 계속 사용하실꺼잖아요. 입고시키세요

내일 근처 쉐보래 정비소라도 입고 해야겟네요 ㅜ