정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부튜닝문의

서경l말리이이부 2018-06-23 01:25 조회 582

보통튜닝할때 기본적으로하는게 뭐가있을까요

아직 말붕이데려온지 한달도안된 새내기라ㅜㅜ알려주세요

인부l쏘쏘 작성일

그릴은 망그릴 or 북미 . 원격.수도꼭지 머플러 싱글트윈으로 교체 요정도네요.

부경l말뿡아 작성일

저도순정고집하다 북미그릴안하기로 햇었는데 한달못참고바로 바꿧어요 부착식하시고 교체식으로 다시바꾸시는분들 많으시니까 하실때 한번에 교체하시는게 좋은거같네요

부경l빛의도령 작성일

제 와이프는  순정 모습을 선호 하더군요

서경l말리이이부의 댓글 작성일

감사합니다 참고하겠습니다 ㅎㅎ 아직 고민중이네요ㅜㅜㅜ

서경l바스카 작성일

저는 망그릴추천이영ㅋ

망그릴 오ㅋㅋㅋㅋ 새롭네요

광전l말리와후 작성일

일단 드레스업이나 기능업들을 너무 급하게 생각하지 마시구요. 일단 순정 상태로 몇달간 즐겨보세요. 그래서 문제가 생기거나 발견되면 바로 보증수리 받아야하니까요. 괜히 이것저것 건들었다가 문제 생기면 보증 수리 안될수도 있습니다. 일단 몇달간은 순정 상태로 다녀보세요. 
그리고 블박은 필수로 다시구요. 
그다음 어느 정도 익숙해졌다 문제 없을 것 같다 싶으시면 그때부터 하나하나씩 하시면됩니다.ㅋ 한번에 하면 지출이 너무 커요.ㅋ 
가장 많이하는게 원격시동, 멀티팩, 북미그릴입니다. 요 3가지를 가장 많이들 하십니다. 

피드백 감사합니다 그 북미그릴은 부착형하면 보증수리된다는데 맞나요?

광전l말리와후의 댓글 작성일

네. 교체형은 범퍼를 내리고 작업하는거리 범퍼 보증은 날아간다고 보시면되구요. 부착형은 번호판만 때고 그 위에 붙이는 거라 보증엔 문제 없다고 합니다.

대충l가은아빠의 댓글 작성일

교체형은 보증수리가 전부 안되는건가요?? 어느보증이 수리가 안되는건지 알수있을까요??

네 ㅎㅎ 멋을위해 보증을 버린다는건 무의미한것같아요 부착형이좋겠네요 아직 고민중이긴합니다ㅜ

범퍼나 그런쪽 수리안되는걸로 알고있어요

대충l성소짱 작성일

ㅋㅋ. 업체 마끼세요. 하실때. 손아구. 아퍼요 ㅠ

네 ㅎㅎ 업체에 맡길생각이예요 금액대를몰라가지고ㅜㅜ

아나 이쁘네요 젠장 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l폭스 작성일

보통 북미그릴 많이 하시죠

네 고민중에 있어요 순정이 이쁜것 같기도하고ㅜㅜ

대충l홍쵸딩 작성일

9세대 이시면 기본적으로 하시는게 북미그릴,원격시동이라고 생각드네요

아 네네 감사합니다 ㅎㅎ 원격시동은 다음주에 할예정인데 북미그릴하는게좋을지 고민입니다

대충l홍쵸딩의 댓글 작성일

북미 한거랑 안한거랑 이미지가 달라보이는거 같아요 개취긴하지만 한게 훨씬 이뻐보입니다ㅋㅋ

네 가격이 부착형하면 어느정도되는지 아시나여?

대충l홍쵸딩의 댓글 작성일

종류가 여러가지여서.. 
부착형 하시고 교체형으로 많이들 바꾸시던데.. 
다른사람은 티안난다고 하는데 아는사람은 티가확나요ㅋㅋ교체형 추천드려요ㅜㅜ가격은 클말 협력업체 문의가 빠르고 정확합니닷

네네 바로쉐비타운 문의해봐야겠어요ㅎㅎ