정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

원격시동 + 멀티팩 작업하고 왔어요~

서경l하루나기 2018-06-24 16:36 조회 1298

까페 견적 문의할때 소개 받은 지역 협력업체에서 작업했어요. 혹시나 난중에 as 발생하면 가까워야 좀 편할것 같아서…

근데 지역 협력업체 사장님이 이 작업 경험이 없으신지, 자꾸 어디에 전화해서 물어보고…작업 매뉴얼 보면서 작업하셔서 조금 불안 스럽기는 했지만…직업으로 하시는데 잘 하셨을꺼라 믿습니다.ㅜㅜ

문제는 사용법 설명을 못 해 주시네요…ㅜㅜ

트립확장 과 애프터블로우 까지 했는데, 트립확장이 뭐에요? 질문하니까 본인도 정확히는 모르겠지만 트립화면이 좀 넓어졌을거라네요…ㅡㅡ; 맞나요? 오면서 트립 정보창 보니까, 안 보이던 타이어정보,변속기오일온도,트랩창에 연비칸이 추가 된것 같던데…차뽑고 몇일 안 타봐서 정확한지 모르겠네요… 애프터블로우는 별도의 조작없이 시동 꺼지면 항상 작동 하는건가요? 작동 여부는 어떻게 확인 방법이 없나요?

원격시동 과 멀티팩 사용하시는분들~ 간단한 조작팁 또믄 주의사항 좀 알려주세요…^^;

대충I광란의질주 작성일

차량 밧데리 전압이 일정량 이상일때 작동한다고 합니다. 
미국은 장거리 주행이 많아서 밧데리가 항상 빵빵한데 우리나라는 주행거리가 적어서,밧데리 보호차원에서 
잠궈 났다고 합니다.(시공업체 사장님 말씀)

서경l하루나기의 댓글 작성일

아~그렇군요. 감사합니다. 덕분에 알게 됐어요

인부l오이맛해파리 작성일

트립 확장은 트립컴퓨터에서 볼수있는모드를 몇가지 더 늘려줘서 트립확장 아닌가유??

저도 모드가 몇가지 추가 된것 같은데…사장님은 진짜 화면이 넓어진것 같지 않냐며…ㅠㅠ

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

맞습니다~볼수있는 정보가 확장인거죠^^

애프터블로우는 별도 설정없이 항상 작동하나요? 작동여부 확인 방법은 없는거죠?

에프터블로우 활성화 시키신건 맞지요? 
에프터블로우는 조건충족시 자동으로 활성화 됩니다^^ 

조건충족 되셨다고 생각하셨을때 시동끄고 차안에 앉아계시면10분정도? 지난후에 확인하실수 있습니다~저는 시공된지 모르고 시동끄고 차에 앉아있다가 기절하는줄 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

네, 사장님께서 활성화 시켰다고 하시는데, 설정방법 같은걸 못 봐서 궁금했습니다. 작동되는 조건이 따로 정해져 있나보네요…^^;

관리l미스퐈이터 작성일

어디서 작업하셨는데 사용법 설명을 ㅠㅠ

까페 원격시동 신청에 문의 했더니, 알려주신 지역 대리점인데… 사장님께서 요즘에는  말리부 차량 작업은 안 해 보셨다고…

인부l알리부 작성일

서경l사랑주는님 댓글 첨부했습니다^^

지역 협력업체 사장님이 주신 설명서 3장이네요.^^ 원격시동은 2회까지만 가능하다고 써 있는데, 2회 연속 원격시동으로 걸고 탑승주행 안하면, 그 이후로는 원격시동은 아예 안된다는 얘기인가요? 아니면 일반시동으로 주행 후 다시 원격시동이 가능하단 얘긴가요?

서경l오쟁의 댓글 작성일

2번후 시동 꺼졌을 시 일반시동 걸고 다시 하면 됩니다!

인부l알리부의 댓글 작성일

오쟁님 말씀처럼 시동거시면 횟수가 리셋되므로 다음부턴 다시 원격시동 거실수 있습니다!!

네, 감사합니다. 혹시나 하고 불안해 하고 있었습니다.^^;

1.원격시동 기본10분 
그후 자동으로 꺼집니다~ 
그후로 한번 더 하면 또 10분 
이렇게 20분 이죠? 

2.그런데 겨울같은경우는 조금더 따뜻하게 하거나 눈을 녹이기 위해서 
20분으로 늘리죠~ 원격시동걸고 몇초후에 한번더 시동걸면 시간이 20분으로 늘어납니다. 
20분후엔 자동으로 꺼지구요~~~ 

여기서 이 두가지 상황 동일하게 20분을 모두 사용했으면 세번째는 원격으로 시동이 안걸립니다~ 
키온을 한번 해주시면 가능하구요~ 
원격시동후 운행하셨으면 자동으로 다음 원격시동이 가능합니다~ 

네,감사합니다. 혹시나 하고 불안해 하고 있던중입니다.ㅜㅜ

인부l리붕이의 댓글 작성일

원격시동 2회 후 주행 안하면 원격시동이 안걸리고 시동버튼으로 눌러서 걸어주셔야 해요 
그다음엔 원격시동 다시 됩니다~ 
원격시동 걸고 안타는걸 방지하기 위한 목적같네요

인부l처리맨 작성일

잘하셨네요.  살살 꾸미시면 되겠네요.

네, 감사합니다. 원격시동은 별 감흥이 없는데, 멀티팩은 작동시켜보니 뭔가 현대적이고 첨단차량이 된것 같은 기분이네요.^^

인부l처리맨의 댓글 작성일

잘모르는 타사 차량 보유중인사람들 앞에서 사용하시면 신기한듯 봐요 ㅎㅎ

인부l청풍 작성일

키로수가 따끈따끈하시네요 ㅎ

네, 이전 차량이 마티즈 와 토스카LPG  운행하다, 마티즈 정리하고 말리부 데려왔는데… 100Km 넘기기도 전부터 기름값 차이가 엄청 느껴지네요…ㅜㅜ