정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

전체랩핑 중인데 관리법과 장점과 단점 좀 알려 주세요.

대충l다이아몬드 블루 2018-08-23 07:15 조회 1670

전체랩핑 중인데 관리법과 장점과 단점 좀 알려 주세요. 어떻게 하면 더 오래가는 지와 장점과 단점을 알고 싶습니다.

대충l지노 작성일

이후에 타시다가 랩핑을 떼신다면 스크래치나 이물에 본 도장면이 보호된다? 라고 들었고요 
너무 햇빛 밝은 곳이나 뜨거운 곳에 주차하시면 랩핑이 기간보다 빠르게 뜰수있다고 들었습니다 
차량 사진보니 색상이 참 이쁘네요

대충l다이아몬드 블루의 댓글 작성일

감사합니다 도어가드 투표 부탁드립니다.

인부l부르릉 작성일

저도 전에타던차 부분랩핑했는데 딜러가 원복하면서 고생많이했다고하더라구요(일년남짓 붙어있엇던건데 찐이 너무많아 제거하기 힘들었데요 )

네 알겠습니다.

대경l간달프 작성일

장점 
1. 드레스업(자신만의 색을 가진 차를 소유) 
2. 외부도장보호(작은 충격이나 스크레치는 필름지 스스로가 복원합니다) 
3. 세차시간단축(?) - 이건 하기 나름입니다. 필름지 관리용품 사용하고 이것저것하면 세차시간 비슷 

단점 
1. 보험가입(현재 랩핑을 자차에 포함하지 않으려는 보험사들이 많아지고 있습니다. 휠포함) 

이게 가장 큰 것 같습니다. 보험가입에 랩핑이 승인된다해도 특히 과실이 많은 사고시 랩핑비용까지 부담해야되는 상황이 발생을 하고 안그래도 쉐보레 수리비용 비싼데 랩핑까지 다시하려면 ...ㅜㅜ 보험으로 가입안되면 그냥 쌩돈으로 다시해야합니다. (범퍼만하더라도 30~50) 

2. 대부분 업체에서 랩핑지 제거시 기존의 도장면 상태를 유지할 수 있다고 하는데 온도변화로 인하여 대부분 접착물이 붙거나 변형되어 제거시 도장면이 많이 손상되는 것으로 알고있습니다. 

결론 : 결국 자기 만족이고 선택이고 책임입니다^^ 큰돈 들여 랩핑 선택하시고 지금 기다리시면서 얼마나 설레이시겠습니까?!! ^^ 걱정보단 만족감으로 운행하십시오^^

네 감사합니다. 명심하겠습니다^^

대충I청주I흑토마 작성일

전에 전체랩핑 관심 있어서 업체에 견적차 장단점에 대하여 물어본적이 있어 기억을 더들어 글 남깁니다. 일단 장점은 독특한 개성을 연출할수 있고 일반 도장으로는 표현하기 힘든 색상을 시공받을수 있는 것이죠. 무광이나 반무광은 유광에 비해 기스도 덜나고 관리면에서는 일반 도장의 차량에 비해 수월하고요. 반면에 단점은 시공비용이 비싼점이 있고, 수명이 영원하지 않다는 것이죠. 전문시공자가 하시는 말씀이 관리 잘하면 필름수명이 4년 정도 된다고..특히 우리나라는 사계절이 뚜렷하고 하다보니 수축이완을 반복하다보면 아무래도 그렇겠죠. 요즘 같은 폭염일때에는 필름에 영향을 많이 줄거 같긴해요. 주변에 필름지 색변하고 일어나는 차들도 종종 보이더라고요.ㅎㄷㄷ 관리법이 따로 없냐고 물어봤더니 자주 닦아주기만 해도 괜찮다고 하시더라고요.

필름 세차용품 사용하면 더 오래가나요?

대충I청주I흑토마의 댓글 작성일

구지 세차용품 안써도 된다고는 하는데 제 생각은 이건 시공하시는 업체마다 틀린 의견을 내놓을듯 하네요

광전l백마 작성일

제가 유광 미드나잇 블루에서 반무광 카멜레온으로 바꿨는데 유광 스크레치 신경쓰이는 성격이시라면 스트레스 있으실꺼예요...전 그래서 반무광으로 왔지만요...(제 개인적인 기준입니다!)

스크레치 없게 조심해야겠네요ㅠㅠ

광전l백마의 댓글 작성일

저두 지금껏 손세차만 하는데 버핑이나 드라잉중에도 스크레치 생깁니다. 
맘 놓으셔야 할꺼예요~그나마 다행인건 블루펄 계열이라 좀 덜 보일수도....전 어두운 블루 계열이여서 스크레치가 더 잘보인탓도 있는거 같구요~^^

펄입지가 많아서 괜찮을 수 도 있을 거 같아요

부경l알리 작성일

랩핑중이시니 샵에 물어보시는게 정확할듯 합니다~~

서경l코코아냄시의 댓글 작성일

오 그러네요!!!

내일 오후 늦게 물어봐야 겠네요

서경l코코아냄시 작성일

(지식없어요ㅠ)확실한 장단점을 알고 있숩니다!! 
장점:겁나~~~이뿌네요!!! 
단점:더 신경쓰일꺼같습니다 생활스크래치(문콕 돌빵 등등)

이게 끝인가요?

서경l코코아냄시의 댓글 작성일

위에 가로열고 닫고 보시면 ㅎ 지식없다고 했숩니다 ㅠㅠ랩핑하신분들이 댓글 달아주실꺼에요 ㅎㅎ

네 알겠습니다.