정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

통풍씨트 스위치위치~~

서경l마루4 2018-06-20 16:13 조회 970

저기 운전대 사이에 불들어와 있는 버튼 보이시나요? ㅎㅎ 저기에 설치했구요~

효과는 200%만족입니다~~~

저처럼 땀많은 분들이 아니시더라도 뜨겁고 더운 여름 나기에 정말 없으면 않될 옵션이라고 감히 말씀드립니다~ 비용대비 정말 맘에 들게하네요~~

오늘도 잘 마무리 하시구요!

서경l변차장 작성일

마루님 
통풍시트 작동한 상태로 
스마트키 소지한 상태로 
차량 시동 키도 운전석 문열고 나가면 
통풍시트 꺼지나요?? 
스마트키 차량안에 놓고 나가면 안꺼지고 
소지한상태로 나가면 통풍기능만 꺼지네요ㅎ

서경l마루4의 댓글 작성일

한번 해봐야겠어요^^ 고맙습니다~~

변차장님 말씀데로 키가지고 나가면 꺼지네요^^

서경l변차장의 댓글 작성일

아하 이부분이 9세대만 키인식하나봐요 
그런데 열선 시트는 안꺼지는데... 
엔진돌때나 엔진개입없이 전기모터돌때나 
상관없이 키만 가지고 잠시 나가서 
운전석 문열고 닫으면 통풍시트만 꺼지는게 
이유를 몰겠네요ㅋ 
1.5는 오토스탑때문에 꺼질수 있다 생각은 
하지만;;;

무슨이유로는 어쨌던 키를 인식한다는 거네요 ㅎㅎ

참 궁금해요ㅎ 
통풍만 꺼진다는게 좀더 살펴봐야겠어요 
뭐때문인지 ^^ 
편안한 밤되세요 ㅎ

사제라서 그런거 아닐까요? 자체생산 되는 모델의 차량도 그런지 궁금해지네요 ㅎㅎ

서경l말쭌이 작성일

이쪽도 좋아요^^

다뜯어야 될거같아보여요;;; 
위치는 좋네요^^

이렇게 하려고 생각중이에요 
무선충전 잘되지도 않고 느리고 ㅋ 
해서

네~ 괜찮네요~

여기가 더 좋긴 하네요 ㅎㅎ

대경l그니그나 작성일

저 위치 불편하지 않나요?? 저긴 업체가 편해하는 위치같은데...

대부분 통풍만 할경우엔 시트좌측 
전동조절 근처에 하는데 육안으로 안보여서 
저는 기어박스에 할려고 해요 
무선충전기 앞이나 무선 충전기 안써서 
무선 충전기 캡 빼고 고자리에 해도 되구요 
있으나마나한 무선충전기^^;

대경l그니그나의 댓글 작성일

저도 거기가 좋은거 같아요~버튼 눌르기도 편하고

위치선정 보려고 부탁했던 사진이에요 ㅎ 
토욜에 작업할때 위치선정 잘해봐야겠어요^^

그러게요~ 설치할때  위치선정 하는거까지 신경을 못써가지구요! 처음에 불편했는데요~ 이제 적응 되서 괜찮아요 ㅎ

이렇게 하려고 생각중이에요 
무선충전 잘되지도 않고 느리고 ㅋ 
해서 이렇게 하면 기어박스 탈거 안해도 되고 
작업후 기스나 잡소리도 없고요

서경I말부웅 작성일

이거 하브 전자계통 보증 문제 걸림 없나요? 전 후방카메라는 사제로 달았어요.

전자계통 보단 시트 보증이 날아가지요^^ 
후방카메라  작업이  전자계통 특히 
마이링크내에  에너지흐름창 문제된 경우는 
봤어요 초기차량 한대 있었던 ...

서경I말부웅의 댓글 작성일

전 다행히 아직까지 문제 없어요. 시트는 에어백은 상관없을까요

시트에어백 뜯어져서 나오는 부분관 
상관없이 작업 되요^^

아! 그렇군요~~

이거 보증이 문제가 되는거까진 생각해 보진 못했네요~ 하지만 얼척없이 무조건 않된다 하면 제동을 걸어야겠죠? ㅎ

서경l변차장 작성일

오호 위치정보 감사합니다ㅎ 
흐흐 저도 빨리 기대가되는군요ㅎㅎ

씨트 하단 좌 우측 또는 하단 앞쪽에 설치하는경우도 있더라구요~

시트하단 좌측이 싫어서^^;

네에~ ㅎ