정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

하이브리드에 관해 질문있어요~^^

인천푸냥이 2018-06-28 20:20 조회 620

말리부 하이브리드는 어떻게 연비효율이 좋은지 궁금하네요 ~

그리고 운전시 하이브리드모드 가솔린 모드가 있어서

운전자가 모드를바꾸면서 운전을 할수가있나요??

만약 모드를 바꾼다면 하이브리드는 몇키로 갈수있고 시속은 몇까지 인가요?

가솔린으로 운전하면 시속260까지 밟을수있나요?

말리부 하이브리드가 연비가 그렇게 좋다는데 정확히 어떻게 운전해서 연비가 좋은지 모르겠네요ㅜ

출퇴근용으로 이번주에 계약하러 갈껀데 2.0터보하고

가격이 비슷하고 옵션도 좋아서 끌리기도하고

2.0연비 걱정했는데 연비도 잘유지하면 연비효율이 

높다고하더라고요

혹시 저의 궁금중을 해결해주실분 없나요?.ㅜㅜ

부경ㅣcruze5 작성일

요즘 관심이 부쩍가긴하는데... 

5이느가족이 타기에 작겠지요?

대충l세종l프리드먼의 댓글 작성일

말하브가요? 아니면 말리부가요? 실내는 가솔린 하브 모두 동일합니다.

부경ㅣcruze5의 댓글 작성일

말하 생각하고 있습니다. 

오늘 매장가서 보고 왔는데, 트렁크가 생각보다 크더라구요

넵. 터보차량 트렁크에 배터리가 2열 뒤에 딱! 있을 뿐이죠 ㅎㅎ

대경l말리도 작성일

주차장 이용 하실거면 현기 하브가 낫지 않을까 생각해봅니다. 
그리고 현기 죽어도 싫다면 어쩔수 없지만... 
서로 장단점 있습니다. 
오래 타실거고 출퇴근 거리가 멀면 하브 가시는게 좋아 보입니다. 
그리고 같은 등급이면 하브가 비쌉니다. 

대경l그니그나 작성일

공영주차장이용과 출퇴거리가  좀 된다면 
다른 하브를 구매하세요~~ 
공영주차장 크게 사용할일없지만 가끔은 아쉽긴합니다. 
공영  많이 이용하시는 분은 말하브는 안되것죠 

서경l변차장 작성일

모드가 따로없지요 
차량이 알아서 스스로 
기름사용할지 
전기사용할지 
전기충전할지 
알아서 다해줍니다ㅎ 
리밋167이 있지만 
그속도까지가야만 한다면 
연비위주차량보단 
2.0이 더 좋을듯해요

인부l푸냥이의 댓글 작성일

1.5연비는 괜찮을까요? 
5만원 주유하면 하루70키로 간다치면 몇을 버틸까요.. 
정보가 턱없이 부족해서 고민이 많네요ㅜ

서경l변차장의 댓글 작성일

1.5/2.0시내연비는 
거기서 거기입니다 
하루70키로가 고속주행이라면 
1.5/2.0/하브 정속주행한다면 세차량다 연비는 
좋아요 
하루70키로가 시내주행이라면 
하이브리드만 연비가 좋지요 
하브계약전 2.0딜러차량 시승후 
연비여쭤보니 
풀주유후500키로도 못탄다는 말에 ㅎ 
놀랐던 ㅎ 
본인에 주행패턴에 맞는 차량 
연비위주냐 
연비따윈 신경 안쓴다냐 ㅎ 
에 따라서 좋은선택 하시길 바래요 
1.5/2.0/하이브리드 
세차량다 차는 좋습니다^^

제가 인천에서 잠실역까지 출퇴근하는데요 시내라고 보긴 힘들고 또 고속도라고 치기도 애매한데요 
서울이다보니까 출근할땐 뻥뻥뚤려서 좋은데 퇴근할때는 막히거든요 서울이라서요 
그리고 제가 더 고민인건 잠실은 주차비가 비싸다보니 하브 생각했는데 저공해가 아니라 감면이 불가하다고했는데 다른분이 댓글에1.5터보가 저공해차량이라고하시길래 
1.5할까했지만 일반 가솔린이라서 기름값 걱정도돼고 
하브는 기름값 걱정 안해도 됄정도로 연비가 좋은데 
인증안돼서 주차비 홀라당 비싼값에 내야돼고 
제가 이거때운에 고민이 큽니다ㅜ

음 일단은 2.0은 제외되네요ㅎ 
주차할인이냐 
연비냐ㅎ 
그렇다면 차값을 기준으로 선택해보세요 
2500선이냐 1.5LS 1.5LSD 
3000선이냐 1.5LTD 
1.5는 주차비 50% 

아니면 난 무조건 연비냐 
3100~3500 

저는 하이브리드 3500선이였지만 
제가 푸냥이님이라면 
실속형 1.5LSD로 갈듯합니다^^ 

그런데 연비 주차비 비교해서 이익이 큰거는 하브일까요 1.5터보일까요 
하루왕복7-80키로.  이고요 
주차비는 가솔린은18만원 저공해는9만원 
일주일중5일 운행 

하브가 딱1.5LTD옵션에 
약500더 차값이  된거라고 생각하시면 
내가 이차를 500더주고 
오년 십년탔을때 유류비절감과 
주차장 할인비교했을시 
일년치씩 서로 비교해보세요ㅎ 

많은 질문을했는데 성실하게 답변해주셔서 감사해요ㅜ 

하브타신다보하셨는데 5일정도 주유비 얼마정도 쓰시나요??

저 출퇴근 왕복 50km인데요. 출퇴근만 하년 주 5일 기준 한달에 기름 한번 넣습니다. 한번 주유에 한 50리터 정도 넣어요

기름값이 정말적게 드네요 하브연비가 그렇게 좋다는게 엄청나네요

전첨에 2.0LT 무옵션 
3050이었나 차량가 
이거 계약했었어요ㅎ 
그러다가 하이브리드가 소리소문없이 나오는 
바람에ㅎ 
년2만좀 안되게 탑니다 
출퇴근용도 하루25키로 왕복이구요 
주말마다 가끔40~50키로 나들이 가족과ㅎ 
기름게이지 안보며 타보자해서 무리해서 
하이브리드로 왔던거에요ㅎ 
기름게이지 안보며 맘껏 펀드라이빙 하고 
있습니다^^ 
푸냥이님 주행패턴이나 주행거리를 
글로만 봐선 정확히 추천드리기는 어러워요 
푸냥이닏 본인이 충분히 급하지 않게 
고려잘하셔서 차량가격이나 연비등.. 
탁월한 선택하시길 바랄게요^^ 

만약에 하브중고로 팔게되면 
요번엔 2.0한번 타보고 싶네요ㅎㅎ 

네 감사해요^^친절한 설명감사합니다!!

대부분 하브오너분들보면 
풀주유로 
1000~1200타시죠^^

풀주유가 얼마드나요??

요샌 풀로 안채워봐서ㅎ 
제가채울땐75000~78000?

연료통 용량도 작은데 주유소가는 횟수도 
적죠^^ 

<a href="http://naver.me/5pxgzMT4" target="_blank">http://naver.me/5pxgzMT4</a>

대충l세종l프리드먼 작성일

고속도로에선 1.5나 2.0도 연비가 좋아서 큰 차이는 없습니다만, 도심에선 연비가 좋아집니다. 운전 방법은 일반 내연기관 차량과 동일 합니다.

제가 인천에서 잠실로 출퇴근을 하게돼는데 하이브리드로 하는게 현명한건가요??

말리부 하이브리드는 저공해 인증을 받지 못해 공영주차장 할인혜택은 없습니다. 1.5T는 저공해 인증을 받아서 할인 되고요. 서울 교통 상황을 제가 잘 모르겠습니다만, 많이 막히는 환경이라면 하브가 연비면에서는 나을 수 있습니다.

1.5T가 터보 말씀 하시는거죠? 
그럼1.5터보 자체가 저공해 인증받아서 주차감면이.있는건가요?  올뉴 말리부1.5터보 말씀하시는거 맞죠?

넵 맞습니다. 1.5T는 저공해 3종 인증 되었고요. 말하는 저공해 2종 인증을 못받았습니다.

대충l세종l프리드먼 작성일

모드 선택은 안되고요, 상황에 따라 알아서 가솔린, 전기, 하브 모드로 변환됩니다. 상황이 가능하면 88km/h까지는 전기로 운행이 가능하고요. 최고 속도는 167로 리밋 걸려있습니다. 
연비가 좋은 이유는 엔진 구동 중 남는 열, 가속 에너지 등을 전기로 저장했다가, 전기 또는 하브 모드에서 모터도 사용하므로, 엔진이 일하는 시간 자체가 줄어듭니다. 기름 사용을 안해서 연비가 좋아지는 거죠.

대충I꼬장 작성일

아 닉네임 변경 내용보시면 인천 부천은 인부로닉넴하셔야되요

이렇게 바꾸면 돼나요??

대충I꼬장의 댓글 작성일

네네

죄송하지만 혹시 하이브리드에 관한정보 알고계시나요?? 
지금 하이브리드와 터보 둘중 고민이 크네요..ㅜ

저는 잘모르네요ㅠㅠ 1.5라서...  그리고 아마 말하브 실소유주 분들이 하이브리드 게시판에 올리셨을거니깐 검색해보세요

네 감사합니다^^

질문한번더 하는데요 말하브는 저공해차량으로 속해서  주차50%할인 돼나요??

질문하나더 하는데요 말하브는 저공해차량 스티케부착할수있고 부착하면50%할인 가능한가요??

질문하나더 있는덕요 말하브는 저공해 차량으로 저공해차량 스티커 부착하면. 주차장50%할인 가능한가요??

광전l정덕배 작성일

반갑습니다~^^ 

지역별 닉네임 변경 참고하세요~^^;;;; 

지역 중간에 영어 엘 l 소문자(한글)닉네임 입니다! 

서울 경기 → 서경I홍길동 

인천 부천 → 인부I홍길동 

대전 충청 → 대충I홍길동 

광주 전라 → 광전I홍길동 

대구 경북 → 대경I홍길동 

부산 경남 → 부경I홍길동 

제주I홍길동 

강원I홍길동 

해외I홍길동 

지역명 l(소문자 엘) 한글닉네임= "서경l홍길동"&nbsp; 이렇게 하시면 됩니다^^ 
단!! 위 보기처럼 l(소문자 엘)은 하나만 사용하고 띄어쓰기를 하지 않습니다. 

※잘못된 닉네임변경의 예 : 서경 l 홍길동 , 서경ll홍길동 , 서울l홍길동 ,마포l홍길동 등입니다.※ 

※공지에 포함된 내용이 아닌 임의로 쓰시는 지역명,닉네임사용과 양식에 어긋난 가입인사는 강등되실수 있습니다※ 

인천l푸냥이의 댓글 작성일

변경했습니다^^ 

인부로 바꾸셔야지요~

인천l푸냥이의 댓글 작성일

인부가 몬가요??

광전l정덕배의 댓글 작성일

글을 잘읽어 보시면 인천 부평 지역을  인부라 한다고 적혀있습니다^^;;;;