정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

드디어 쉐보레전용 hud매립 성공!!

대경I크리스기 2018-06-21 07:49 조회 2323

이전 크루즈탈때부터 사용하던 hud(구형)

이제는 hud가 없으면 운전할때 불안해지는 느낌까지 받기에...

말리부로 넘어오면서 신형hud를 사용했는데...
대시보드위에 너무 지저분해보이고 항상 신경쓰였는데 마음먹고 3일간 생각에 연구에 연구를 거듭한 결과

hud 매립 성공했습니다

운전중에 기어단수 보는게 습관이 되어서 화면 전체가 다나오게 작업을 했습니다

기존 경고등자리에 경고등을 탈거후 커버를 다듬어서 매립을 할까 했지만
쉐보레 부품점과 사업소에 문의해봐도
해당 커버 부품은 현재 판매하지않고 주문을 하고싶으면 주문을 하고 
언제 도착할지 장담할수가 없다는 답변을 받고

경고등 커버는 후에 다시 재장착 해야할 경우도 있으니
그냥 새로 하나 만들자라는 생각에 작업에 들어갔습니다

우선 중간에 제작하는 과정중에 체크할겸 사진찍어 봤습니다

가공할때 준비물은 돼지본드 연질플라스틱판(가방 바닥에 보강되어있는 플라스틱판) 퍼티 구요

가죽공예할때 가죽가방 바닥에 보강제로 많이 쓰이는 플라스틱판이 커터칼로 재단이 쉽게되는걸 기억하고
그걸로 해보자고 생각하고 뼈대를 만들었습니다

그리고 어느정도 뼈대가 만들어지고 그위에 빠데를 발라서 틈을 매꾸고 사포질

그후 외관에 인조가죽을 씌었는데 사진이 없네요

인조가죽을 씌운후  장착

3일동안 쌩 고생을 하고 틈틈히 매립해보고 실패에 실패를 거듭하면서
커버제작만 3번정도 새로했네요...

하고나니 이제는 정말 뿌듯하네요

대경I에어맨 작성일

와 멋져요 따라하고싶습니다 
이렇게한다면 경고등 LED는 안들어오게되나요?

대경I크리스기의 댓글 작성일

네 경고등은 안들어 옵니다 
하지만 소리는 나기때문에 크게ㅐ 불편한건 모르겠더라구요

강원l화천l올리브 작성일

구매하고싶을 정도네요... 판매생각는 없으신지여...ㅋㅋ

한번 만들어보시는걸 추천드립니다 
쉬워요

광전I만 작성일

금손이시네요 ㄷㄷㄷㄷ

이런걸로 금속이라 하시면..진짜 금손분들이 비웃어요 ㅋ

서경l싸군 작성일

헐 대단하시네요 따라할 엄두가 안나네요 
혹시 도면은 안만드셨나요 ㅎㅎ

도면은 보유하고 있는 hud에 따라 구멍크기가 달라질수 있어서.... 
쉽게하자면 어차피 경고등부분 뽑아내야하는데 
경고등 뽑아내고 그걸 종이에 뒤집어서 그대로 그리면 도면이 됩니다 ㅋㅋㅋ 
그리고 자신이 가지고 있는 hud 화면 사이즈 재서 중간에 그사이즈대로 그리면 끝! 
해보시면 아~하실꺼예요

강원l블루아이즈 작성일

허드매립

매륍~

대충l당진 말리부 작성일

와 금손이시네요~!!!ㅋㅋㅋ

생각보다 허접해요 ㅋ

서경ㅣ고사리 작성일

오~ 핸드 메이드 
잘 만드셨네요. 

감사합니다

대경ㅣ못보던항구다 작성일

몇개만드셔서 판매를 ㅎㅎ

수작업이다보니....힘들어요 ㅜㅜ

부경l나쁜아찌 작성일

대단하십니다.

감사합니다

인부l시린 작성일

금손이시네요 !!

이정도를 금손이라하시면...금손분들이 보시면 화내요....

서경l젊은아빠 작성일

전화번호가 남겨져 있네요^^ 
조만간 연락드리겠습니다

압...젤아래 번호가린다고 가렸는데...위에사진에 다나왔네요  ㅎㅎ

대경부지역장l마루 작성일

헐 대단하시네요 ㅋㅋ 

준비물 : 금손!!

이정도는 누구나 할수 있는정도로 쉬운난이도예요

제주l퍼블 작성일

우와 저도 매립이 없어 고민인데 열정이 대단하시네요~

한번 도전해보세요 생각보다 쉬워요

대충l가은아빠 작성일

직접 다이하신건가요?? 이쁘게 잘하신거같아요!! 순정느낌 나네요ㅎㅎ

수작업이라서 100프로 마음에 들진않지만 
나름 깔끔하게 잘된것 같아요

광전l말이브 작성일

대단하시네요..ㅎ 그 열정에 박수를...ㅎㅎ

감사합니다