정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

에어컨 필터 교체 노답

인부l오픈로드 2018-06-24 20:30 조회 1540

에어컨 필터 교체했는데

진짜 노답이네요...

교체하셨다는 분들 글보고 무슨 소리인가했는데

여는 순간 너무 당황스럽더라고요;;

광전l흑리디부 작성일

8리부 에어컨 필터는 장갑 필히 착용하시고, 롱노우즈 하나정도 있으면 금방 합니다 
필터교체 포스팅도 해놨네요~

부경I튀김호빵 작성일

말리부는 진짜 일도 아니에요..동생 SM5 필터 교체하는데 겁없이 해준다고 했다가 자연스럽게 욕이 나오더군요...

인부l오픈로드의 댓글 작성일

ㅋㅋㅋSM 지적하시는 분들이 많이 있네요ㅋㅋㅋ 

부경I튀김호빵의 댓글 작성일

진짜 욕나오더라구요 
별렌치도 필요하고...내장제를 다 뜯어내는 기분 ㅋㅋ 
필터 위치도 너무 아래쪽이라서 거의 바닥에 엎드려서 작업했어요ㅋㅋ

부경l주아아빠 작성일

삼성차 아닌것에 위안을

대경l카노 작성일

저도 유투브 보면서 5분도 안걸리더라구요~손가락도 안 아팠구요~생각보다 쉽습니다~ㅡㅡ

인부l리붕이 작성일

손가락이좀 아플정도로 누르면서 잡아떙기면 별탈없이 나오던데요 ???

광전1데미소다 작성일

도둑질도 처음이 어렵다고...유투브 동영상 보시면서 딱한번만 해보세요..~! 
그다음부터는 쉬워요~~!

인부I건둥이 작성일

저는 안쪽에 이미 부러뜨려서 교체 하고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 5분도 안걸린다는ㅠㅠ

광전I코마키고 작성일

말리부는 진짜.. 핵쉬운거래요,,, sm차주들은 차 반나절 뜯을 각오로 한다고...

부경l뉴매트릭스 작성일

올뉴말리부는 에어컨 필터 교체 쉬워요 ^^  /  올뉴크루즈 에이컨 필터 교체하다가 사리 걸리는줄 알았어요 
7mm복스로 볼트 6개푸는데 내장재 다풀고 환장하는줄 알았어요

부경l얼큰장칼국수 작성일

에어컨 필터 교체 라 함은.. 
글로브박스에 안에 있는 필터 말씀하시는거죠? 

이거 교체하는데 2분도 안걸린거 같은데.. 
오래걸리는 작업인가요?

광전l건말 작성일

쉽게 하는분은 너무 쉽게 하는게 에어컨필터 교체죠

부경l니다무라 작성일

처음교체할때 30분 걸렸구요 며칠전 4번째 교환했는데 5분안걸리네요 해보는게 답인듯

서경l깡이 작성일

좁고얇고긴프라스틱이나쇠막대기하나가지고하심이.. 
전손톱갂이로했네요ㅎ

부경l치국아빠 작성일

짜증나지만.. 
싼 필터 두세달에 한번 내손으로 바꾸면 건강에도 좋고, 바꿀때 마다 2,3만원 씩 비용도 절감되고.

대충부지역장l곰탱군 작성일

블로그보고 하나씩따라햇는데 십분정도걸리고 문제없이 바꿨는데.. 무작정힘으로하시는건 좋지않아요..

인부l처리맨 작성일

직접 교환하실때 주의하셔야해요.. 그리고 바로정비코너에서 가르처 달라고하니 잘가르처 주시던되요.. 좀 배우세요.주의사항도 알려주시더라구요.

인부l귤먹고노래짐 작성일

저는 이번에 교체했는데 다행히 뿌러진 곳은 없었네영....

서경l스피커를올려라 작성일

약간의 인내력과 끈기가 있으면 가능합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
저는 옆 고정부 한분이 돌아가셨다는.... ㅜㅜ