정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

패밀리카로 사용하시는분 답변부탁요!!!

대경l엑스맨 2018-06-20 11:30 조회 1025

안녕하세요?

신혼이고 내년 2세 계획중입니다.

현재 i30 구형타고있는데

2세 대비하여 차 알아보고있어요~~~~말리부 눈에 너무 들어오네요 ㅎㅎㅎ

시내 8 정도 달리고 있습니다.

고속에서도 안전하게 달리는 편이구요.

세식구 해서 1.5가 좋을지 2.0이 좋을지.. 실 오너분들 의견 부탁드려요~~~~~~

서경l젊은아빠 작성일

현재는 트렁크가... 세차 용품없으면 텅텅비어있습니다ㅋ 

서경l젊은아빠 작성일

올뉴모닝에 잘 실어서 다녔어요^^ 말리부는 작년 2월에 구매해서 넘어왔는데

서경l젊은아빠 작성일

이건 옛날... 2~3년전 사진이지만... 저 유모차도

서경I범코 작성일

1.5 세식구 타고다니는데 만족합니다ㅎㅎ 달리기성능도 괜찮아요

대경lblueberryluv 작성일

6세,3세 아이 카시트 둘다 장착해서 타고 다니는데 연비, 주행감 등 전반적으로 괜찮은 수준입니다. 참고로 .5텁입니다 
그러나 다시 차를 산다면 하브도 고민해볼것 같긴하네요. 
두개의 모터를 가진 가격대비 성능이 좋다고 아는사람들은 다아는 말하브~^^

부경l졔야 작성일

초1 6살 두아이 주니어카시트하고 잘다닙니당ㅎㅎ 
시승은 2.0해보고 구매는 1.5했는데요 저는 1.5 괜찮다고 생각합니당!!

대경l이대 작성일

네가족 잘타고잇습니다. 1.5도 충분합니다.

서경lSPAS Engineer 작성일

세명의 식구수와 1.5/2.0은 별로 관계가 없는것 같습니다. 
운전자의 운전 습관/성향이 중요하죠.

대충I이온수 작성일

초등학교2학년 2명, 영유아 1명 아이 셋.... 5인가정입니다. 1.5 아무런 불편없이 타고 있습니다..ㅎㅎ

서경I낙빈 작성일

단점 한가지 
뒷좌석 등받이 시트 각도가 조금 서있어서 
와이프가 조금 불편해합니다. 
나머진 거의 다 만족스럽습니다. 

대경l적화통일ㅆㅂ 작성일

2.0 풀옵사세요 

서경l키덜트1 작성일

1.5추천요 공용주차장 어디든 50%할인 ㅋㅋ 서울숲 요금 5000원나왓는데요 2500원 단 스피커에 저공해요 전달을해야 적용됨 안써있는 주차장많더군요 백운호수는 저공해 글이없어서 안대나 했는데 
한번 전화해서 저 저공해인데 할인안대요 하니까 되요~~~~~~~~ 
ㅋㅋㅋㅋㅋ 
세금도 좋구요 저두 아들하나 있구요 카시트 딱좋아요~ 
연비는 시내주행이라서 8정도 나오더군요~ 
하이브리드는 영업사원이 비추라고 해서 가솔린샀어요~

부경l모먼트 작성일

i30에서 1.5말리부로 넘어왔습니다. 
i30 참 좋은차에요 ^^  그런데 공간이 ^^ 
아이가 클수록 카시트에 앉아서 운전석을 발로 차는걸 느끼시겠죠 ^^ 
역시 내자식이 아빠생각해서 발로 안마해주는구나.. 했습니다. 
트렁크 아... 유모차넣기도 빡빡합니다 ^^ 

저도 같은 이유로 넘어왔습니다. 
아 좋아요... 뒷좌석 넓어요... 트렁크도 넓어요... 좋아요 

1.5만해도 충분하실거라고 생각합니다.

부경l안람 작성일

1.5면 충분하실듯 
오토스탑 있고 없고 시내 100이면 연비 1km 이상 차이 납니다. 
100시내에 출퇴근 막히는 시간에 주로 타는데 연비 9.5 나오네요. 만족합니다.

인부l독일오리 작성일

1.5가 딱입니다 ^^ 저도 아직 딸내미 하나 있지만 ㅎㅎㅎ 
카시트 놓고 뒷자리 넉넉하고 트렁크도 커서 좋습니다 ㅎㅎㅎ 
1.5가 세금도 싸구요 ㅎㅎㅎ 출력도 충분합니다 ㅎㅎ

대경l엑스맨의 댓글 작성일

차 말고 딸내미를 갖고싶네요 ㅎㅎㅎ

서경l얀스 작성일

현 세식구지만, 연말에 식구가 늘어날 예정입니다. 

트렁크 크기와 최고 사양 없는 것 때문에 하이브리드 포기; 

그냥 2.0 타고 다닙니다만, 만족합니다 ^^

서경l메핑 작성일

1.5나 하브가 딱이시네요! 
연비 안좋아도 주행거리 적으시면 2.0도 괜찮을거 같구요ㅎㅎ 꼭 시승해보세요. 
뒷자리 정말 광활해요.  처형네 오셔서 
앞 저희부부 뒤에 처형부부와 애들둘 탔는데 
애기가 아빠무릎 쪽에돌아댕기네요ㅋㅋ 

인부l시린 작성일

저도 애둘, 카시트 1개 놓고 트렁크에는 유모차 디럭스 넣고 다니는 1.5 오너 입니다. 
패밀리카로 시내/고속 5:5 로 타는데 9500km 타는 동안 큰 문제 없이 만족하고 타고있습니다. 
연비는 12 정도 나오네요 
2.0과 1.5 중 패밀리 카로는 1.5에 한표!

운전 살살하는 편이니 출력은 .5도 만족할거같네요 ㅎㅎ

강원l쌍둥이아빠 작성일

1.5요 노이즈 캔슬링도 무시못하죠

서경l자일리통 작성일

저도 윗분처럼 애둘, 카시트 2개 놓고 다니는 1.5 오너 입니다. 
만족스럽고요. 하브는 트렁크를 직접 보지 못해서 말씀 드리진 못하겠지만 
주변 지인 말로는 연비는 완전 만족 한다고 하십니다. 
굳이 2.0과 1.5 비교 하신다면 1.5에 한표 드립니다.

답변 감사합니다. 좋은정보 참고할게요!

인부l애둘아빠 작성일

전 애둘인데요 
뒷자리 카시트 2개 놓고 다녀요 
하이브리드도 고민했는데 트렁크가 작아서... 
1.5로 했는데 현재까진 만족하고 있어요

카시트 2개로 만족이라니 더 마음이 끌리네요 ㅎㅎ

서경l엘사말리부 작성일

저희도 세식구에요. 
1.5터보 면 충분해요~~~

대충I꼬장의 댓글 작성일

광전l미쓰고 작성일

2.0에 시내주행으로 출퇴근하는데 연비 기름 후덜덜해용..카시트 뒷자리에 장착해놔두 공간여유는 좋아요 트렁크에 디럭스유모차 들어가구융

서경l두꺼비리부 작성일

아이키우시는 분들 하이브리드는 트렁크 크기가 걸림돌이 될지도 모르는데.. 
1.5면  충분할것 같아요.

아는분 .5 타봤는데 실내가 생각보다 커서 놀랐네요 ㅎㅎ

대경l블루스카 작성일

1.5 시내 100 연비 8~11 , 승차감 실내공간 주행감등 모든면에 만족스럽네요^^ 1.5 충분해요~ 저렴한세금은 보너스, 2.0 은 유류비 차이가 많아용

대경I유련화 작성일

하이브리드로 생각 해보심이 어떠신지요? 시내주행이 많으시면 2.0과 1.5중에서는 1.5 추천드립니다 전2.0타고 있는데 연비가....주룩주룩

인부l알리부 작성일

시내위주시면 하이브리드도 참고해보세요~~^^연비가 끝내준답니다ㅎㅎ

네 ^^ 참고할게요 ㅎㅎ 감사감서!